- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
リバー産業/リバーガーデンシリーズってどうですか?お住まいの方や、情報お持ちの方ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2005-08-05 14:09:00
リバー産業/リバーガーデンシリーズってどうですか?お住まいの方や、情報お持ちの方ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2005-08-05 14:09:00
リバー平野ガーデンズに住んでいます。
クロスのはがれや、シミの苦情が多いようですが、24時間換気を行っていますか?
2~3年程度で、クロスのはがれや染み(多分、カビです)が発生するのは換気不足が原因となる場合が多いと思われます。
私の住んでいるマンションでも、約3年半でクロスが剥がれてきたという苦情を聞きますが、24時間換気を常時使っている自宅では全くありません。
ただし、リバー産業は他のデベロッパーと同じで、出来るだけ安い値段で工事を受注させて儲けを寄り多く確保しようとしています。
私は、今、理事をしていますが、リバー産業の担当者から直接「コストダウンが厳しいから」ということを聞いたときには、正直いって驚きました。
コストダウンすることは、企業の常識として容認できますが、購入者には関係のない話です。
コストダウンしたから、これだけしかできませんよと言う、後出しじゃんけんは辞めて欲しいですね。