- 掲示板
ここはほかのデベと違って、一軒当りの占有面積が100平方メートル以上と
大きなお部屋ばかりを作っていますが、設備・仕様や建物自体の構造の程度は
如何なんでしょうか?ちょっとH.P.を見た限りでは、今時の仕様に比して相当
程度劣っているような印象を受けるのですが…
やはり、お部屋が大きいと言うことは、それらに目を瞑れる位良いことなのかな?
[スレ作成日時]2005-03-30 23:52:00
ここはほかのデベと違って、一軒当りの占有面積が100平方メートル以上と
大きなお部屋ばかりを作っていますが、設備・仕様や建物自体の構造の程度は
如何なんでしょうか?ちょっとH.P.を見た限りでは、今時の仕様に比して相当
程度劣っているような印象を受けるのですが…
やはり、お部屋が大きいと言うことは、それらに目を瞑れる位良いことなのかな?
[スレ作成日時]2005-03-30 23:52:00
他の藤沢駅周辺物件と比較して
良いと思う点:
広くて安い。(3千万の後半から5千万の前半位)
藤沢駅徒歩10分圏で100m2超え自体、中古まで視野に入れても極めて少なく、
たまにあっても、ほぼ例外無く当時の億物件なので、中古でも4千万近い。
また、古い物件は管理費等が高いので、実質的な月々の支払いが逆に高い場合
すらある。
悪いと思う点:
違法行為を生業とする団体の事務所が近い。
住民に手出しはしないけど、他団体の同業者の車の路駐がウザい。
否定的意見に対する所感:
1.HUSER固有
(1)トイレの棚が戸棚じゃない
藤沢も確か同じ。
あるのが当たり前に1票。
(2)内装が安っぽい
藤沢は現物をモデルルームにしてるけど、特に悪いとは思わなかった。
少なくとも今住んでるところ(築7年位かな)よりは丁寧。
(3)駐車場代がHUSERへ
物件によるらしい。藤沢は管理組合に100%入る。
2.一般論
(1)駅近は環境が悪い
日本の安全神話が崩れた今、暗い夜道がない分郊外よりマシ。
酔っ払い、呼び込みの兄さん等は、ガラは悪いかも知れないけど犯罪者じゃな
い。
女子供が犯罪者に襲われた場合、暗い夜道ならアウトだけど、呼び込み兄さん
達は助ける側に回ってくれる。
買い物の便は郊外より断然良い。
徒歩での移動中心なので、交通費が安く済む。
電車は利用し易いけどマイカーでの移動の便はNG。
駅近は駐車場代も高いので、車の利用頻度が低いなら駐車場だけ車庫証明限度
の2km離して置くのが良いかも。
(2)戸建の方が良い
そりゃそうだ。
でも、ミニ戸は絶対ヤダ。
駅から遠くてもヤ。
以上