- 掲示板
ここはほかのデベと違って、一軒当りの占有面積が100平方メートル以上と
大きなお部屋ばかりを作っていますが、設備・仕様や建物自体の構造の程度は
如何なんでしょうか?ちょっとH.P.を見た限りでは、今時の仕様に比して相当
程度劣っているような印象を受けるのですが…
やはり、お部屋が大きいと言うことは、それらに目を瞑れる位良いことなのかな?
[スレ作成日時]2005-03-30 23:52:00
ここはほかのデベと違って、一軒当りの占有面積が100平方メートル以上と
大きなお部屋ばかりを作っていますが、設備・仕様や建物自体の構造の程度は
如何なんでしょうか?ちょっとH.P.を見た限りでは、今時の仕様に比して相当
程度劣っているような印象を受けるのですが…
やはり、お部屋が大きいと言うことは、それらに目を瞑れる位良いことなのかな?
[スレ作成日時]2005-03-30 23:52:00
余りコメントが無いと言う事は、人気が無いみたいですね。
それとも、検討された方、購入された方の絶対数が、少ないからなのでしょうか?
設備・仕様を切り捨てても、専有面積を広く取ると言う考え方にはある意味
共感しますが、実際に購入された方の、住み心地等は如何なんでしょうか?
100㎡以上が売りにしていますが、都内で100㎡以上取れる用地に問題があるとおもいます。駅からの距離、工場地域等
立地にや字型に難あり!が多いハズです。広くなればグロスが上がります、そしたら仕様の仕入れ、用地の仕入れ
でカバーをしないと潰れますね。みなさん広さに感動されるみたいですよ。
市川のハズレで、100平方メートル超と銘打って、やり出しましたネ。
でも、「資料」を「現地配布」ですって。
そのへんから、コスト削減してるんですかネ?
ものは、まだ見にいってません。
私、2年ほど前にヒューザーのマンションを買いました。
3LDKの100㎡の角部屋ですが、LDが22帖もあって間取りも他のディベロッパーと全然違うところが気に入って。。
めちゃくちゃ快適ですよ。お風呂に窓もあるし、どの部屋も通風採光がよくてカビ知らず。
広いのに電気代も少なくて済んでいるし……。
確かに駅から遠い(12分くらい)し、内装や設備はどうってことないけど、今のところ大満足で〜す。
設備がよくても70㎡台のチマチマしたマンションに3000万円も払う気なんてないわ。
ヒューザーのマンションは前に主人と見たことがあります。広いだけでなく、そこに住む奥さんが快適なのではないかと思いました。風呂場の窓、キッチンからベランダに出るドアなど・・・子供がいれば、部屋に入る前に顔色や様子が見えるし。。。。どうせ買うならばこのマンションだなって思いました。ただお金の都合がつかずに今だに賃貸ですけれど・・・いつか買いたいマンションです。
>都内で100㎡以上取れる用地に問題があるとおもいます
これは確かにある。駅からけっこう遠いし、周りは工場と倉庫ばっかりという立地が多いし。
問題とはいかなくても周りの環境は正直どうなんだろう?と思う物件が多い。
ただ、それを抜きにしても広さや間取りは申し分ないと思います。専有面積を生かした広大な
リビングと、一戸建て感覚の住戸プラン。空間の横の広がりが十分に感じられ、まさに永住仕様
に思えました。ただし、構造面ではどうなのか詳細は分かりませんが…。
自分は戸建てを買いましたが、マンションを買うことになっていればここの物件は間違いなく
有力な検討候補のひとつになっていたと思います。
私が購入するのは駅から5分位のとこですよ!まあ環境が凄くいいとは申しませんが
子供の頃から慣れ親しんだ土地だし111平米有るし自分にとってBESTな選択だと思っています
私も買っちゃいました、まさに勢いですが。広さはほんとに最高です。
環境は。。。まぁすめば都ですからね。
私も占有面積の広さ100㎡以上に惹かれ、即日申込しました。他の大手デベの物件も散々見ましたが、これに
決めました。今どきの過度の共用施設やオプションは全く不要ですから。
とりあえず既存のマンションのいわゆる「うなぎの寝床」形式がいやで
選択肢はここしかありませんでした。
立地条件にけちを付けようと思えばいくらでもけち付けられると思いますが
限られた予算の中で購入しなければならないので、部屋の間取りと広さを選択
しました。まだ入居していないので感想を書くことはできませんが、とりあえず
楽しみにしています。
どなたかヒューザーが現在分譲中の「コンアルマーディオ横浜鶴見」を検討中の方、いらっしゃいませんか? 150平米超の物件なのに4000万円ちょっとという破格の値段です。間取りも素晴らしく、構造も問題ありそうには見えません。ただ、工場地域の物件で、JR鶴見線「弁天橋」駅から徒歩4分程度の駅近とはいえ、目の前は6メートルのバスも時々通る大通り、電車庫、そして旭硝子の大工場です。騒音はあまりなく、悪臭がするわけでもないのですが、いま住んでいる調布と比べると空気の味は全然落ちます。広さを求めているので、周辺環境は妥協せざるを得ないとは思いますが、やっぱりねえ、という感じもします。この物件はあまり人気がないらしく、竣工寸前なのにまだ全19戸中6戸も残っているようです。同じ物件を検討中の方、情報や感想を交換できれば幸いです。
駅近で広いんなら、いいんだけど、遠くて、立地条件が悪いところが多いよなぁ。
だったら、戸建しちゃおーなんて思ってしまう。
ヒューザーの中でそこそこ利便性がよかったのは錦糸町の物件ではなかったでしょうか?
確か駅から11分くらいで小学校も1分くらいのところにありました。
この物件を買われた方、住み心地はいかがでしょう?
でも、分譲戸数が少ないためか管理費が高かったように思いますが??