- 掲示板
ここはほかのデベと違って、一軒当りの占有面積が100平方メートル以上と
大きなお部屋ばかりを作っていますが、設備・仕様や建物自体の構造の程度は
如何なんでしょうか?ちょっとH.P.を見た限りでは、今時の仕様に比して相当
程度劣っているような印象を受けるのですが…
やはり、お部屋が大きいと言うことは、それらに目を瞑れる位良いことなのかな?
[スレ作成日時]2005-03-30 23:52:00
ここはほかのデベと違って、一軒当りの占有面積が100平方メートル以上と
大きなお部屋ばかりを作っていますが、設備・仕様や建物自体の構造の程度は
如何なんでしょうか?ちょっとH.P.を見た限りでは、今時の仕様に比して相当
程度劣っているような印象を受けるのですが…
やはり、お部屋が大きいと言うことは、それらに目を瞑れる位良いことなのかな?
[スレ作成日時]2005-03-30 23:52:00
私はガラスのバルコニー気にいってます。明るいし風通しが良いし。
でも主人は、全面ガラスは安っぽいかもなと言っていますので
好みによるかなと思いました。
竹ノ塚・北千住は両方とも駐車場100%のようですから、デベによる長期の”抜き”なし
を期待できるかもしれません。 11階建てとかいうのが、31mの中に納まっていたり
するようだと、階高に関しては期待薄いですが、また2.8mとかで直床・直天井に
作りこんであったりはしないんだろうなぁ....
町田の物件は反応が悪かったのかもしれませんね。
プランの練り直しをしているのでは、と想像されます。
町田復活してますよ
突然話がかわり恐縮ですが、公式HPの原木中山以降の物件について
いつまでたっても、構造・設備・仕様の説明がUPされてませんね
何故なのでしょうか?
その他の物件と違いがあって乗せにくいのでしょうかね。
情報をお持ちの方がいれば、ご教示ください。
>>468
これは私も気になっていることです。HPでは充分な説明ができないから、中途半端に載せるとここのサイトなどで誤解されて批判を受けることを気にしているのでしょうか。そうなら、もちろん、逆効果ですよね。
かつて、梁の位置まで含めた図面を、GS町田の公式HPに載せたことがあるのですが、ここのサイトに「梁が多くてだめ」という見解がいくつか出されると、それを意識したのか、数日で梁の位置の記入を図面から消してしまった過去がヒューザーにはあります。これも逆効果だと私は思いました。横濱鶴見の居住者として、物件を気に入っているし、ヒューザーの企画と施工に信頼を強めているだけに、もっと自信を持って情報をHPで公開してよいのではないかと思います。
以前投稿した城東の「ハズレ」です。
その後、紆余曲折ありましたが、結局ヒューザー側からは連絡の一つも無いまま、
入居者対建設会社での日程調整が続きました。売ってしまえばそれでよし、ということなのでしょう。
どなたかがIT関連のお仕事をされているので内覧会には業者を同行した旨、書き込みがありましたが
今となってはそうしておけばよかったと後悔しています。
ちなみに私も同じ業界ですが、最終納期過ぎて1年も不具合放置していたら
1W単位でとんでもない額の「遅延損害賠償」を支払う羽目になりますよ。
こういった慣習が業界にないため、ルーズになるのではないでしょうか?
これが今回のケースだったらローンは既にチャラになり儲けが出て、ヒューザー様様ですが。
結局内覧会から丸一年が経って二回目の手直しが入ることになりました。
ドサクサ紛れに一年点検をなあなあにされる予感が。
>>471さん
ご教示ありがとうございます。
ただ、最近告知された物件はともかくとして、原木中山は今年の7月くらいには既に着工しており今時点で仕様が決まっていないのも
おかしな話ですよね。なにかあるんでしょうか。勘繰ってしまいます。
藤沢に入居終えました。まだ入居数日ですが満足度150%です。明るさ・風通し・眺望の基本的要件。それから、この広さと何と言っても収納の大きさは格別です。
決して豪華さ・お洒落さはありませんが、堅実な実利本位の方にはおすすめです。
ハズレさんと473さんに質問です
日当たりと音の漏れ具合について教えて頂けませんか?
部屋の位置とかも差し支えの無い範囲で教えて頂けると幸いです。
購入を考えているのですが、音と日当たりが気になります。
よろしくお願いします。
川口は、122号線に面しているようですね... うううむ。
そろそろ2スレ目を立てますかね?
皆さん。
教えて下さい。
藤沢の最上階からだと江ノ島や富士山が見えたりしますか?
浮間舟渡の物件もモデルルームがオープンするようですね。
あそこはどうなんでしょうか?