匿名さん
[更新日時] 2005-11-22 23:33:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒューザーのマンション(その5)
-
322
匿名さん
>>309
第三者を連れて図面をチェックしに行く人などいるか?
そこまで自己責任か?
筑紫さんだって昨日「今回の事件は購入者が事前に見抜くのは不可能であります。行政にも責任がある。」
と言ってたぞ。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
-
325
匿名どん
今年入居(無関係物件)したけど、うちは大丈夫かなあ。不安になってくる。
この業界、程度の違いはあれど、どこも同じようなことしてたりして。
今から始まるプロジェクトの人が羨ましい。でも、地価上昇、材料費上昇、そして今回の
事件を受けて、厳正な設計施工が余儀なくされ。。。うちと同じ物件でも1.5倍くらいの
価格になってもおかしくないかも。でも命に代えられないもんなあ。
-
326
匿名さん
238 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:2005/11/21(月) 10:14:20 ID:???
近隣の方々のために即刻取り壊しが必要なのですが
現在グランドステージを購入された方が取り壊し費用を負担するのでしょうか?
ヒューザーは体力がもたないといわれています。
行政の対応も不安です。
確実にお金が取れそうなのはグランドステージを購入された方なのですが
その方達が自己破産された場合
行政が税金で取り壊し費用を負担するのでしょうか?
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
今のところセーフの物件を買ったものです。
ヒューザーは自分は被害者、白というのであれば、早急に姉歯が関与した以外の物件が問題ないことを証明し、公表するべき。
-
330
匿名さん
あいかわらず売主の瑕疵担保責任を無視している奴が多いな。
購入者は、隠れた瑕疵を見つけるのが難しいから、瑕疵担保責任が売主にある。
今回の、問題は、瑕疵担保責任を果たす能力がないデベから買ったことが最大の失敗
なんだよ。ちゃんと、大手のデベから買えばよかった。それを安いからって、
そういう補償能力もないようなところの物件を買った人がいけない。
大手のデベ以外から買うことがいかに危険極まりない行為であるかを
如実にあらわした事件だった。
-
331
かんかん
ヒューザーさん川口元郷でも懲りず分譲するみたいですよ!
設計会社がしかも同じ森田設計事務所で確認取得がイーホームズと話題になっている
会社が揃ってるみたいですよ!
どうなんでしょうか?
-
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
>>328 賛同です。「日本住宅建設産業協会」が賞を与えるくらいなんですから。
住民の自己責任とかって言うのは無理だろう。
官から民に委託して良い部分とかの話ですよ。だから国とか行政にも責任はあります。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
取壊し費用については、デベ等がすぐに負担できない場合、
国や自治体が先行して、資金を立て替える可能性は高いと思います。
なぜなら、地域の安全をはかったり、危険物を取り除くのは国や自治体の仕事であり
もし放置して倒壊が起こり被害が広がれば、間違いなく国や自治体の責任が問われるからです。
立て替えたお金については、後にデベ等や施工主に請求が行くものと思われます。
推測ですが、契約者がそこまで被ることはないのではないでしょうか?
ただ、国や自治体ができるのはそこまでだと思います。
個人個人の補償については、その任にはない(あってもほんのわずか)だと思われます。
-
336
匿名さん
>>280
>倍返しでゲットできた方いませんか?
この期に及んで・・。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
また名前を変えてしれ〜っと帰ってくると思いますよ。
-
340
匿名さん
>このような設計施工不備は監督官庁である国にも責任があるとの判例があるそうです
>(新聞に載ってる)ので間違いなく税金が投入されるでしょう
行政が確認審査をしてればね・・・
-
341
匿名さん
建築中の物件の解約をしました。手付金と振り込み手数料すべて返ってきましたが、
営業もうちは被害者ですの一点張り。
しかも最初の話だと、うちには資産がありますから
倒産することはありませんと言っていたのに
現在の経緯の話(事件が発覚後、契約者に解約OR建て直しで契約続行のどちらかの選択だったので)では、まだ会社にお金があるうちに
手付金をお返しできる解約をお勧めする次第です・・だった。
って事は、営業も会社が危ないって分かってるんですね。
いつ会社がなくなるか分からないんだから、
即解約、現金で返金してもらうのが確実です。
振込みなんてもっとも怪しいですからね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)