- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【経営再建中】ライオンズマンションってどうですか?
-
342
匿名さん
>341
500/年程度が買える範囲のライオンズ物件は、安かろう悪かろうしかないということだろう。
ならば、安かろう悪かろうは作ってくれるな。迷惑だよ。
高年収対象限定で販売をやったら。
-
343
匿名さん
>>341
310さんの年収1500-2000万円は 平均的な労働者の年収からしても、十分他人に自慢出来る額ですよ。
私なんか、
>あまりにも生活力のない方(500万円/年)・・・・
程度以下ですから。
でも、中には 年収に関係なく、現金で高額なマンションを買う人間がいる事もお忘れなく。
本来、私は、 310さんの言う
>ライオンズ如きがとクソミソに言えるのは・・・
の口に入らないのですが、 310さんが購入したマンションと同程度か、又は上回る額マンションを検討中で、現金も用意しています。 年収からローン限度額を計算すると、高額物件が買えないので、 結局 仕方なく全額キャッシュ払いなのです。 何故低所得者が現金で億ションを買えるのかはご想像に任せます。
上で『本来、不動産は資産 (資金) で買うもの』と偉そうに書きましたが、正直行って 高年収の方が羨ましいとは、思っています。こんな低金利時代では 何かのために現金は手元に残して、ローンを利用しない手はありませんから。
LMもいくつか見ましたが、 やはり、多く方の指摘がある様に、私の検討物件には残りませんでした。
個別には良い物件もあるのでしょうが、一般論として、旧財閥系や野村、東建他のマンションの方が、上と思われました。
低層階物件はまだしも、特にタワーの差は歴然ですね。
これ以上書くとライオンズ叩きといわれそうなので、止めておきます。
-
344
匿名さん
>>343
ライオンズ叩き、だなんて言いませんよ。ライオンズへの叱咤激励だと思ってます。
サラリーマンの平均年収は、5くらいだと思いました。それ以上の方はすきなとこ買えばよいと思います。
10超える収入ならば、勝手にすれば、と思いますです。っていうか、ネタなんじゃないの?
-
345
匿名さん
そんなにライオンズマンションは駄目かね。実際住んでる人々、住み心地どうよ。
-
346
匿名さん
>実際住んでる人々、住み心地どうよ。
他の物件をたくさん見た検討者や 他物件の購入者は 殆どLMにネガティブな意見が多い。
LM購入者は
① 不満はあるけど、マンション恥になるので黙っている。
② 購入者したLMが間違いでは無かった事を自分自身に納得させるためにも、激しく抵抗する。
③ 大変満足して、書き込む。
実際は①の割合多いが、書き込むのは②が多いのでは?
-
347
匿名さん
>ライオンズへの叱咤激励
大京関係者がこのスレを見て、将来販売するマンションに 少しでも反映してくれればいいのだけど。。。。
-
348
匿名さん
オリックスが支援を決めたときに
当社の社長自ら
「マンション分譲事業の強化が目的ではなく、企業再生ビジネスの一環。大京の企業価値を高めたい」
と言ってます。
消費者のことなど眼中にはないのではないかな。
-
349
匿名さん
>>324
>デイスポーザーですね、機械ですから壊れることもある
なるほど。テレビも故障することがありますね。だから不要ですか?
>2重ガラスでも、必需品と思う方にはそうなんでしょうけど、実生活には過剰でしたね。
結露大好き人間には不要の品? 今時、単層ガラスの方を好む方もいるのですね。
>エレベータですが、高速で困るのはアリでしょうか
エレベータも、エスカレータも、車も電車も遅いほうがいいですね。事故も減りますから、ってか?
こう言う人たちは、躯体も絶対的に耐震構造のみで、何年経っても制振も免震も決して認めないのでしょうね?
私には負け惜しみにしか聞こえませんが。
やはり
> ライオンズ購入者が 一生懸命に大京の代わりに弁明している姿が もっと悲壮感に満ちています。
ですね。
-
350
匿名さん
>>349
ま、個人の価値観でどうでもいいが、単層ガラスが結露が多い事実あるのかもしれんが、
かつて、3ヶ所の転居で単層で一度も結露はない。カビもない。
しかし、よくもまあ、こんなに揚げ足とるもんだな。
ココはマンション購入のためのサイトと思ったが、2chと変わらないな。
叩き屋は、どっか行ってくれよ。
免震構造の何たるかを知らずに、一人前の屁理屈こねられても困るよ。
ちなみに、1級建築士です。
-
351
匿名さん
-
-
352
匿名さん
>>350
はい、仰せのとおり、ココは大京を誉め称えるスレです。
大京のする事に けちをつける人は許せません。
大京のマンションは全て正しくて、みんな満足しているのです。
『大京粘着キモイ』は批判するやからだけであって、誉め称える人は歓迎なのです。
> ライオンズ購入者が 一生懸命に大京の代わりに弁明している姿が もっと悲壮感に満ちています。
では無くて、
> ライオンズ購入者が 一生懸命に大京のマンションを誉め称える姿が もっと【満足感】に満ちています。
なのです。
-
353
匿名さん
>ちなみに、1級建築士です。
このような大京関係者のせいで、大京が、と言うより、その設計や仕様が非難の的になっているのです。
少しは反省して、他のデベに近づく、もう少しまともなマンション造ったら?
ここで反論を書く時間があったら、上で色々書かれているマイナス点を 真摯に反省して、次の設計に取り入れたら、どうですか?
-
354
匿名さん
>>352
ライオンズに住んでから言えや、三流デベがw
-
355
匿名さん
>大京のマンションは全て正しくて、みんな満足しているのです。
必死で反論している姿が 明らかに悲壮感に満ちています。
-
356
内部告発
>>355
354のようなのが主流派の大京社員です。リンチの王者たちです。彼らは虚勢を張ってはいません。自分の仲間が多いことを確認してから攻勢に出ますから。まあ思想のないマン○ョンデベロッパー業界の一種最右翼的な社風がありますね。本来建築とは思想の表現や理想というものと縁のある世界なのに、日本特有のマンデベってのは違う。これは土地本位制やローン、一種ちょっと質のよくない証券会社の営業にも似ています。営業だけでないかもしれませんが。
-
357
匿名さん
> 叩き屋は、どっか行ってくれよ。
大京様とLM邸をけなす人間は、このスレでは発言禁止です。
> 免震構造の何たるかを知らずに、一人前の屁理屈こねられても困るよ。
> ちなみに、1級建築士です。
恐れ多くも1級建築士様以外は、発言は許可されません。
よりにもよって、ど素人が 『免震や制振』等の高度な言葉の引用は禁止です。
従って、356さんも 発言は許されません。
-
358
内部告発
>>353
350が大京社員かどうか知りませんよ。こういうところは大京社員にリンチされた元大京社員が腹いせに無差別攻撃をすればいいっていうところでもないかもしれませんが、でも、確かに私にもそういう欲求は・・・
悲しいことですね。そういう見境のない社風に毒されてしまうというのも・・・はやくあの気持ち悪い毒々しい記憶をぬぐい去ってしまいたい・・・ライオンズマンションなんて横を通るのもコマーシャルが目に入るのも忌まわしい、苦しい、あの恐ろしい記憶がよみがえるのは、ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ・・・
-
359
匿名さん
>ライオンズに住んでから言えや、三流デベがw
そうなんです。大京に比べれば、財閥系であろうと無かろうと、全て三流 いや四流以下のデベなのです。
こんなやからは殴ってやるぞ。ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
お前らがいい物件を販売するから、比較されるのだ。ボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
四流以下のデベなら、それなりの低仕様なマンションを販売しろ。ボコボコボコボコボコボコボコボコボコ
-
360
匿名さん
デベって、金さえあればできるんだから、あんまり批判してもしょうもないわ。
設計は、設計会社、建設は、建築会社、販売は、販売会社、宣伝は、宣伝会社。
デベは、何するの? 金にあかして土地買うだけだ。 でも、思想は反映されていると思う。
-
361
匿名さん
-
362
匿名さん
大京がどうしても気になってしまう粘着オタク。
業界No1は偉大だ。
-
363
匿名さん
>業界No1は偉大だ。
かって少しはそう思ったが、妄想だった。
-
364
匿名さん
大凶はだめだぞ、だって姉ちゃんが周りの音が煩くて鬱病になったもん。札幌で3500万もしたのにボロイ。
-
365
匿名さん
大凶はゼネコンや下請け業者に嫌われてるからだめです
-
366
匿名さん
世の常ですが、落ち目になるといろいろ言われるのでたいへんですよね。
東建が最近テレビで、犬を使ったコマーシャルをやってますよね。「流れは変わった、ブリリア」とか
いうやつですけど、これはライオンの時代から犬の時代へ変わることの宣言なのでしょうか。犬を使って
暗に大京を連想させる作戦なのかな。あやうしライオン丸てなとこですか。
-
-
367
117
久しぶりに覗いて見ました。
結果から言いますと、LMと契約しました。購入条件範囲にここで奨励されてる系列のマンションなどもありましたが、それらのマンションと比べても見劣ると言った所はありませんでした。
ちょっとここで言うのもゴーマンみたいな感じで恥ずかしい話なんですけど、僕はここで奨励されている系列の企業に勤めているので、ここを覗いた当初はLMマンションが叩かれようが何されようが別に関係ありませんでした。
実際ここで奨励されてるデべマンションを買う方が色々な面で特典があるしLMが批判されると僕の系列企業マンションが持て囃され、ちょっと複雑な感じでしたが(笑)
ただ、前にも言ったとおり僕がマンションを買うにあたって譲れない事があり、その希望にLMが一番満たしてたって事ですね。
それにあたって、ここを見た感想として、同じデべのマンションに住んでる人間の意見は、買いもせず、時には悪意があって書いてるんじゃって言うぐらいの粘着的な人の意見よりも、10倍以上の参考に僕はなりました。
結果的には批判的意見の部分も他社とLMを見比べて購入を決めましたが(笑)
ここの何処かに書いてあったけど個人的な同一意見として背伸びして買おうとしてる人間が物凄い勢いで騒いでいるのかなと。これもデフレの社会現象が起した負の部分なのかなと思います。
もう、マンションを契約したので僕はここに来て見る事もありませんが、LMだろうが何だろうが自分が満足する事が一番なのかなと。僕の意見も含めてになるんだろうけど相手の見えない他人の意見を全て鵜呑みするのはとても危険な事と思うので参考ぐらいにして自分で見るのが一番だと思います。
何て言っても批判してる人間の8割の書き込みが同一人物だから(笑)
これで失礼致します。
-
368
匿名さん
>それにあたって、ここを見た感想として、同じデべのマンションに住んでる人間の意見は、買いもせず、時には悪意があって書いてるんじゃって言うぐらいの粘着的な人の意見よりも、10倍以上の参考に僕はなりました。
実際に買わなかった人にでも、検討最中で、色々問題にぶっかった経験を持った人もいるし、第三者の意見で、購入を
止めた人もいるのだから、その意見も有効だと考える。
-
369
匿名さん
購入者の意見なんかあまり聞かないと思う。なぜなら購入したのが悪いという考えがあるのでしょう。
購入者にとっても悪い意見が言いにくいでしょうし。
その意味でも結局、買わなかった人の意見もあった方がいいと思う。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
ほんとによいマンションに住んでいる人は、少しくらい揶揄されても、無視していられる。
ここの場合、雑音を無視できない人が多い。それは多少なりとも負い目があるからとちがいますか。
悪口書くと、すかさずリアクションがあるから、ついついおもしろがって書いてしまう。
ということとちゃいますか
良くも悪くも業界トップ企業・・・ただし販売量と話題の多さで
-
372
匿名さん
>220
松井建設?はあ〜〜?
またマニアックな名前だしてきたなあ
寺社建築専門の会社と違いまっか?
宮大工にマンションつくらすんかい?
そりゃまたぜいたくやな〜〜
五重の塔みたいなマンションできるんとちゃうか?
そんなマンション神か仏しか住まんで
もちょっと範囲ひろげても宗教法人の代表ぐらいかなwww
あんさん分譲マンションと言うものを全く解ってない
ボンボンやなwww
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
>372
長谷工はどうでしょう
に、書き込みたくて、こっちに書いた あわて者?
-
375
372
失礼しましたm(_ _)mゴメン
長谷工のスレと間違いましたww
-
376
とおりすがりですが
ココって荒れてますね。販売戸数が多いと、関係者、そしてそれを見る人も多いからでしょうか。
自分の住居に全く不満なく満足してる方も、決して多くはないでしょうから、こういうトコに出てしまうのかしら。
でも、親戚が云々ではなく、実際に住んでいる方の住環境をお聞かせ願いたいですね。
あら捜しでなく、住んでみての不満、満足等を知りたいですわ。
-
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
-
379
O-阪
大阪より出張させて頂きます。大京さんのマンションの区分所有者になりかけの者の身内です。
建築関係の国家資格等7ヶ、大阪府知事・労働基準局・高等職業訓練校の資格9ヶあります。
当然のことですが、資格者証の原本確認、コピーは提出いたしており、委任状も提出しております。
公庫融資・ノンバンクからの融資は完了し、全額銀行までお金は来ております。
ノンバンクのローンは毎月引き落とされています。契約日は、平成16年12月9日です。
ライオンズのネームバリューに全幅の信頼し、平成17年2月2日に入居前の検査に御気楽にいきました。
二十歳の小娘がSBの天井を見て「穴、開いてる。!!!!!!!!!!!!!!」が物事のはじまりでした。
バルコニーのごみはそのまま、ガラスは汚れたまま、その他室内のクロスも各所不良のまま。
即座に検査中止。2月9日に躯体、電気、設備等の有資格者連合で、検査を行い、手直しをお願いしました。
今現在も検査完了していませんし、手直し工事も完了しておりません。今現在も、未登記です。
玄関のスマートキーは、全室取替えです。
躯体自体も一部タイルを貼らずコンクリート打ちっ放しのまま塗装してあります。
その他、信じられない工事をされています。
電気、設備に関しては、充分な良い仕事をされていると電検2種・他の有資格者からお褒めの言葉を戴きました。
内装は、最悪です。建売住宅の方がまだましです。
大京の担当者さん、本部から「公庫の引き落としが出来ない」との電話が来ていますが、登記も済んでないのに。
玄関床の件は、Mさんの嘘は明らかです。
「建物の区分所有者に関する法律」の第9条・57条〜59条
「宅地建物取引業法」第32条・42・44・47−2・48・80条
「器物損壊」親告罪ですし、お気楽な仕事ですから司法公務員の動きは早いですよ。
「傷害罪」 大阪北部で最高の病院をさがしだしました。当然カルテに全ての記録が記載されています。
ただ、「個人情報保護法」が絡んできますので、時間が掛かりそうです。
-
380
匿名さん
>376 ココって荒れてますね
荒れてはいないでしょ。
ただ、 供給量も多く、ひときわ目立つ売り主だし、 この価格で 何故この仕様? みたいな、ツッコミが多いだけでは。
でも、最近なんか関係のないと言うか、スレ違いと言うか、そんな書き込み多いね。
-
381
匿名さん
>>379
とちゅうから、意味がわからんのですが…。
要するに、内覧会でいろんな不備があって、困ってるってこと?かな。
楽しそうだけど。
-
382
匿名さん
ライオンズ=梁が多い、設計が古い、内装が安っぽい、きちんとクロスも貼ってない
って言われてますが、これってモトはライオンズの責任なんですか?
設計者、施工の問題じゃないかと。ま、そこに依頼するのは大京ですがね。
単純に、土地買って、モノ頼んで、売ってるだけの会社に、ココはよくない…って言うのも不思議な感じがする。
設計、施工の組み合わせで変わると思うんだけど、俺ってやっぱ素人?
-
383
匿名さん
>これってモトはライオンズの責任なんですか
この論理は突き詰めると、
スーパーで買った商品で、賞味期限が切れていた、まずかった、内容の割に高い等 の不満は 本来生産者またはメーカーの責任で、売り主であるスーパーは悪くない。
従って 文句を言うのはおかしい。
との事になりますが。
-
384
匿名さん
単純に「消費者は誰から買うの?」ということだけでは?
客は買った相手しか見えないし、売り主に責任なしなら誰にクレーム言えばいいの?
車だって、部品に問題があってリコールする場合、客に対するのは売り主&メーカー。
文句は部品メーカーに言ってくれとは言われない。
自分が出荷し販売するものの品質に責任負わない企業なんてすぐに潰れる。
-
385
匿名さん
人前で話せるマンションももってないのに、言うことだけは一人前(笑)
-
386
匿名さん
マンションを持っていないなら、一人前でないということ?
排他的ですな。(笑)
-
-
387
匿名さん
>>383
そうですね。買ったビデオが壊れても、メーカーではなく、中国の部品工場に文句を言って、交換と言う事に、なりかねませんね。
>>385
最近は、マンションのローン支払のほうが、家賃より、かなり安いので、結構稼いでいる人は、必ずしも、マンションを購入しませんよ。
あまり馬鹿にしてはいけません。
-
388
匿名さん
大京叩いている輩、結構知的水準低そうだな。
専門学校卒の30代主婦?ってくらいか。
ちゃんとしたディベートになってないぞ。
-
389
匿名さん
>388
あなたのワイフです。
お昼のバイト先で書き込んでいました。
学が無くてすみません。でも、あなたと丁度釣り合っていますが。
-
390
大京社員
>388
そういうあなたはよくあるタイプの大京社員の家族?なんかそんな感じ。どういう経緯か、そういう人がやたら多いからとっとと辞めたいんだよね。オレは。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
>>386
>マンションを持っていないなら、一人前でないということ?
>排他的ですな。(笑)
素人が分譲マンションの話をするのですから、分譲マンションと
無縁な人の意見は、一人前でない人の意見ということです。
人格や素養の話をしている訳ではありません。
日本国の総理大臣は一人前か?
マンションにしても、野球にしても、女遊びにしても一人前
とは限らないですね。
-
393
匿名さん
俺がデベロッパをやるとして、全く無名の状態から
事業を創めるのと、国民の 99% が認知が認知して
いるライオンズというブランドを背負ってやるのか。
おれは無料でもらえるなら土下座してでもライオンズ
というブランドを譲り受けるね。
ブランドの価値というのはそういうものだよ。
ライオンズの価値もそこにある。
-
394
匿名さん
> 単純に「消費者は誰から買うの?」ということだけでは?
> 客は買った相手しか見えないし、売り主に責任なしなら誰にクレーム言えばいいの?
売主に全責任があるとした場合、雪印が倒産した理由を述べよ。
-
395
匿名さん
売主にも建設会社にも責任がある。が正解。
スーパーだの部品工場だの下らないことをいっても仕方がない。
過去の判例が全てだ。
-
396
匿名さん
高かろう悪かろうの大京よりは、安かろう悪かろうの
長谷工の方が、まだましだと思うけどなぁ
-
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
デベロッパーうんぬんよりも、
・駅近
・南向き
・免震
がマンションの価値の 80% を決める。
-
400
匿名さん
>399
そんな事を言い出すと、このスレの意味無し。
-
401
匿名さん
躯体や設備は老朽化するが,上記の条件は未来永劫変化しない.
表層的な部分にとらわれず真の資産価値を理解している者が賢い.
どのデベロッパのマンションであるかは,二の次なのである.
理解できていない方は,意味のある記事を投稿しているし,そうで
ない輩は大京の批判に徹している事実がここにある.
つまり,どうでも良いことをような記事を掲載してしまうのだろう.
-
402
誤記
>理解できていない方は,意味のある記事を投稿しているし,そうで
>ない輩は大京の批判に徹している事実がここにある.
そこを理解している方は,意味のある記事を投稿しているし,そうで
ない輩は大京の批判に徹している事実がここにある.
-
403
匿名さん
>そんな事を言い出すと、このスレの意味無し。
20% の意味はある.
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
>20% の意味はある
残りの20%に意味を見いだすなら
>>399
をここで言う事自体が無意味でしょ。
だから
>意味のない記事が投稿されていることは確かだ。
と他の人から 書き込まれるのでは?
-
406
匿名さん
なんかァ、まともにぃ、買う気がある人とかァ、いないって感じでェ。
ライオンズって、マンションのシリーズ叩いてェ、楽しんでるって感じぃ。
巨人は、嫌われるっていう人も、いるけどぉ、そんなァ、感じでェ、すっげェ、笑えるぅ。
わたしぃ、宝くじあたって、マンション買って、まだ、残りあるしぃ、免許とってェ、フェラーリとか、買うのー。
ライオンズっていけないのぉ〜?
わたし的にはァ、よさげだけど、さやかとかァ、嫌いだしぃ、キモー。
-
407
匿名さん
>>406
あなたのレベルに ライオンズってぴったりという感じぃ。
-
408
匿名さん
>躯体や設備は老朽化するが,上記の条件は未来永劫変化しない.
>表層的な部分にとらわれず真の資産価値を理解している者が賢い.
それは、投資マンション向けでは?
購入者が住むなら躯体や設備も欠かせない条件でしょ。
-
409
匿名さん
>どのデベロッパのマンションであるかは,二の次なのである
と思うなら、このスレに参加しなければ?
-
410
O-阪
「大京」のブランドは日本一だと信じきっていました。
正面玄関、それに付帯する建造物等、タイル貼れよ!東南角の1・2階の外壁もタイル貼れよ!
地元のB・C級の土建やでも、まだ良い仕事する!お客様を馬鹿にするのもええ加減にしろ!
エントランスからEVへのくそ重たいSDは、なに? なにがバリヤフリーや!
当占有部の内装は建売のほうがまし。(10年まえに、半注文住宅をたてました。木造2階建て)
サービスバルコニーはなに? 口頭でしかないが、いつ返答があるねん!3月29日に質問した件!
誠意のない回答であれば、刑事告訴します。個人では「大京」さんに勝てるとは全く思っていません。
民事ではなく「刑事事件」で告訴し、民事はボツボツ、だらだらとやります。検査、話し合いに立ちあった4名だけでなく、他の強力な力も借ります。
近隣さんの情報も入ってきていますし、弁護士さん、状況に応じ弁護団も結成します。
諸費用は当然 お願いします。
まあ、十数件の裁判をされているのですから、当方の告訴なんてどうってことないですよね。
売買契約書の不備、重要事項説明書の不備、書き換えてください。こんなミス、天下の「大京」がすることではないよ。
もう、お客様との時間が合わないなんて言ってる場合ではないと思います。夜討ち、朝駆けは得意らしいですね。
「大京さん」一つずつ、この掲示板でばらしていきます。
当掲示板をご利用の皆様 誠に申し訳ありませんが私的に利用させていただきます。
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
>>409
>と思うなら、このスレに参加しなければ?
お前より参加資格はあるのだよ。
-
413
匿名さん
>残りの20%に意味を見いだすなら
>>399
>をここで言う事自体が無意味でしょ。
お前の存在自体が無意味。
>だから
>>意味のない記事が投稿されていることは確かだ。
>と他の人から 書き込まれるのでは?
お前のことを言っていると気づけ。
-
414
匿名さん
>>413
> ライオンズ購入者(又は関係者)が、一生懸命に大京の代わりに弁明している姿が もっとも滑稽で、悲壮感に満ちています。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
418
匿名さん
>>417
『どこのマンション買ったの?』と聞かれて
『xxxのライオンズマンション』と答えるのには、正直言って抵抗がある。
20年前ならいざ知らず。
-
419
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
420
匿名さん
一括りにマンションというが
1.戸建の建たない場所に建つタワー
2.一戸建てを買えない者向けの団地
に大別される。
***の遠吠えはほどほどにねw
-
421
匿名さん
>>420
ここのタワーを買いました。
立地が良かったので、セカンドハウスとしてです。
使いたくても使う資金も無い人に、金の使い方の話
はされたくないですね。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
さすが粘着オタク、想定以上にオツムが弱いね。
マンションは立地だ、という意味が分かりませんか?
立地条件、基本構造、日当たり、広さがまず先決で、
次にブランドがきて、最後に付帯設備です。
駅徒歩 5分、免震構造、南向き、100平米のタワーマンションの30階
駅徒歩15分、耐震構造、西向き、70平米のファミリマンション5階
同じマンションという枠に括られますが、中身は雲泥の差です。
LM だろうが、PS だろうが、CH だろうが、PH だろうが、無名デベ
だろうが、微々たる差でしかありません。
そんな話でムキになって喜んでいて虚しくありませんか?
今時、LM だから買うなんて奇特な方はいませんよ。それなりの理由
があるということを心得た上で、あなたのマンションとよく比較し、
恥ずかしくない話をしましょう。
自分はそうではないと思っているようですが、無知をさらしているに
過ぎませんよ。
-
424
匿名さん
あんまりブランドって関係ないですよね。
マンションに関しては。
まあ、つぶれるかつぶれないかの予測がつく程度の問題。
三井だから、三菱だから、大京だから。
どれも、聞いたことがない購入、もしくは除外理由です
-
425
匿名さん
>想定以上にオツムが弱いね。
と、人をばかにしている423。
立地が大事な事は あんた以外全員理解済み。分かり切っているから 話題にしてない。
この場は 大京はどう? とのスレだから その話をしているだけ。
一人で立地! 立地! 立地! と書き続ける立地粘着 423。
それとも立地が悪いLMは 最悪って言いたいのか?
-
426
匿名さん
>>423
サッカーのサポーターが集まって、
『今日は 監督の資質のテーマで 語り明かそう。』と盛り上がっているのに、
ひとり 『サッカーは監督ではなく、選手だ』と主張する
とんちんかなやから。
-
427
匿名さん
-
428
大凶被害者の会
マンションは立地、俺もそう思うが、
立地はひとそれぞれ条件が違う。
駅から遠くても勤務先や実家に近かったり・・・
その点で選ぶならライオンズだろうが他のマンションだろうが、
自分が納得できる建物・物件であればいいと思う。
だが、ライオンズというブランド重視の考えはオツムの構造を疑いたくなるね。
-
429
匿名さん
立地の話を持ち出したら、
【経営再建中】ライオンズマンションってどうですか?
のみならず、
xxxxはどうですか?
の類いの スレ全てが存在意義を失う。
>427 大京は基本的にやめておいた方が…
更に立地が悪いとなおさら。
-
430
大凶被害者の会
>>429
その通りだな。
立地のことはここのマンションのスレでやればいい話。
とくに423が書いている内容はそうだろう。
想定以上にオツムが弱いねぇ・・・デベのスレに個々の条件もちだされてもな〜
-
431
匿名さん
○理想論
このスレでLMのマイナス点を挙げる → 大京関係者が見る→ 次回の物件で改善する→ 突っ込む点が減って、書き込みが少なくなる。
●現実は
このスレでLMのマイナス点を挙げる → LM購入者が反論する → 購入者が満足していると勘違いして、次回の物件で改善されない → また同じ書き込みが続出する
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
>xxxxはどうですか?
>の類いの スレ全てが存在意義を失う。
存在意義なんてないですが。
オツムの弱い方々のマスターベーション(嘆きとも)に付き合う
気はないので、私は二度とくることは無い。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
ディスポーザにつられてマンションを買ってしまった人が
集うスレってここですか?
-
436
匿名さん
>>433
>存在意義なんてないですが。
と言いながら、人一倍熱心に書き込んでいる。
>私は二度とくることは無い
と言いながら、気になるので時々覗いて、書き込んでいる。
-
437
匿名さん
一部、LM居住者のポジティブな書き込みを批判するような意見があるけど、それはオカシイね。
居住者だって、トラブルがあれば、ネガティブな書き込みをするでしょう。
このスレでは、ネガでもポジでも、LM居住者の生の声が、最も尊重されるべきだと思うけどね。
-
438
匿名さん
>ディスポーザにつられてマンションを買ってしまった人が集うスレってここですか?
いいえ、残念ながら、 大○はディスポーザ無しのマンションを いまだにたくさん販売しています。
ここは
ディスポーザさえもついていないマンションを 間違って買ってしまった人が、恨みつらみを言うスレです。
ついでに、天井が低い、耐震設計が弱い、割高 などの不満もありです。
-
439
匿名さん
>ディスポーザにつられてマンションを買ってしまった人が
>集うスレってここですか?
この人のことですね!
>ディスポーザさえもついていないマンションを 間違って買ってしまった人が、恨みつらみを言うスレです。
-
440
匿名さん
ひとのマンションの悪口ばっか言ってるやつ。
こんな陰険でネクラで、性格のねじまがったのが
居ないと思うだけで、ライオンズは買いだね!
-
441
匿名さん
LMの購入は勧められないな。よい立地にあるLMでもどこかに手落ちがある様。
少しいやと思ったら、購入をやめるしかない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)