- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【経営再建中】ライオンズマンションってどうですか?
-
282
匿名さん
>>281
誰でもこの程度のことは良く分かっていると思うが・・
-
283
匿名さん
>>280
>とてもいい買い物
っていうのはほめすぎではないでしょうか?
279さんが、>取り立ててどうこう言うつもりはない
と書いていますが、そう思わせる値付けをするというのがやりかたなんでしょう。
納得されるようなとてもいい値段にされましたね大京さん、ではないでしょうか?
-
284
匿名さん
大京は279が納得するとてもいい値段設定をしたということだろう。
>まあ、立地的な問題がなくなったら、ここを売って引っ越すつもりでいるんですが
その時は購入価格より大分と安くしか売れないだろうな、とは覚悟してます。
特に立地が気に入って購入したのだから立地的な問題はないと思うのが?
何か言いにくいところがあると思われる。
-
285
匿名さん
↑文章の貼り付けにミスがあった。
>まあ、立地的な問題がなくなったら、ここを売って引っ越すつもりでいるんですが
>その時は購入価格より大分と安くしか売れないだろうな、とは覚悟してます。
-
286
匿名さん
個人的には大京はお勧めできません。某所で他社の物件とバッティングしてたのですが、
他社のモデルルームから出てくるのを待ち伏せされ(夜8時ごろ)、後をつけられ、狭い
道に入ってから、急に背後から声をかけられました。
まともな会社なら絶対にしない対応だと思います。
最近は少しはマシになってるかもしれないですが、残ってる営業マンもいるでしょうから。
なにか問題が起こった際のことを考えると、マトモな会社の物件を購入することをお勧め
します。
-
287
匿名さん
>>286
別に驚く事ではありませんよ。
自分なんて何度もこのような目に遭っています。
でも最近は、不快と言うよりも、売れないマンションを担当させられて、その人に対して 可哀想な気持ちになります。
-
288
匿名さん
>>284
>特に立地が気に入って購入したのだから立地的な問題はないと思うのが?
>何か言いにくいところがあると思われる。
俺には279氏が現マンションの立地でなければならない問題がある
ように読み取れたが。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
購入希望者です。今日大田区のライオンズを見てきました。
以前に見学した際、営業の電話攻勢にブチ切れたんですが、今日の担当の方はまぁまともでした。
レスを見ると「割高」という意見が目立ちますが、どちらかというと他と比べて遜色ないか、
むしろ割安と感じます。
私は大田区内の「リバープレイス」と比較していますが、広さ的にも設備的にもお買い得感を
強く感じました。
ただ、間取りと設備が微妙に古臭い感があります。目黒通り沿いに売ってるオシャレな家具は
似合わないな、と。
それでもコンクリート分厚いよ、とか、地震が来ても倒れないよ、性能評価取ってますよ、と
いったところが売りだと感じたんですが、どうなんでしょう?
-
291
匿名さん
愛知県のことですみません。
名古屋市の大曽根のパークスクエア大曽根(住友)か
春日井市のライオンズステーションプラザでまよってます。
どちらも3LDKの価格はそんなに大差ないですが
パークスクエアの方が、名古屋中心にアクセスしやすくお得な気がしています。
-
-
292
1
>>290
ライオンズ購入者です。
私は関東地方ではありませんので、参考にならないかも知れません。
マンションの購入にあたり、住友不動産と野村不動産の財閥系、大京、
ダイワハウスの大手デベ、それと地元で定評があるいくつかのデベの
提供するマンションを検討し、モデルルームを回りました。
マンションの格からすると、財閥系が秀でていますが、価格が高価な
ことと、修繕積立金で10年おきに、100万円以上の一時金が計上され
るなど、資金が潤沢な方向けと感じました。入居後の価値観の違いなど
私の給与ではついていけそうもないので、考えた結果対象外としました。
大京、ダイワハウスは、地元デベに比べ、ほぼ遜色ない価格設定が
されていました。仕様的には多くの地元デベに比べ若干有利といった
ところでしょうか。
地元デベは、格安な価格設定をしているところがありますが、仕様が
落ちます。一部には大手デベと同レベルの仕様を提供しているデベが
ありますが、価格も大手デベとほとんど変わりません。
ライオンズの物件は、躯体構造にラーメン構造を採用したり、建具が
財閥系デベよりやや劣るなど、確かに目をつぶらなくてはならない部分
はありましたが、免震、オール電化、アウトポール工法、スラブ厚300mm、
南向きワイドスパンなど、及第点は満たしていたので、私的には合格点
です。290さんがおっしゃるとおり、最近のライオンズは割高感は少なく
感じます。免震構造を採用していない地元デベとほぼ坪単価が一緒でした。
確かにライオンズタワークラスになると、大々的に宣伝をしますから、
割高感が生じるのでしょうけれど、中規模物件ではそんなに宣伝費をか
けていません。この掲示板の意見との差はこのような宣伝費の違いなのだ
と思います。
若干、仕様的に古臭い部分はありますが、そこは古くからマンション事業
を手がけてきたデベロッパですから、290さんがおっしゃっているような
部分で、いろいろと安心感があります。
-
293
292
#すみません、さきほどの記事で名前に1と書きましたが誤記でした。
#スレ主さんではありません。
最近内覧会を済ませたばかりですので、もうちょっと書きます。
内覧を終えた感想としては、確かに高級感はありませんでした。
しかし、二重床にグラスウールを充填していない仕様だったの
ですが、リビング部分のみグラスウールが充填されていました。
電気温水器は460L、追炊き機能付き、トイレはウォシュレット、
24時間換気はTOTOの三冠王です。悪くはないと思います。
私的には共有部分のシアタールームは、思っていたよりこじん
まりとよくできていて、好感触でした。席数は10ほどですが、
ちょっとした映画館とも遜色ない出来で、あれならば、休日に
利用したいなぁと思っています。
これから購入される方は、実際にモデルルームで色々と細かい
部分を比較するのが一番だと思います。
ここでは批判の対象になるのでしょうけれど、私はライオンズ
で良かったと思っています。
-
294
292
最後に補足ですが、私は立地の利便性と周辺環境で選びました。
駅から徒歩7分、2件の大規模スーパーに徒歩5分圏内、大規模
公共施設と大規模公園に隣接していたのが決めてでした。
念のため言っておきますが、ライオンズだから選んだのではなく、
気に入ったのがたまたまライオンズだったというクチです。
-
295
匿名さん
-
296
290
292さんありがとうございます。
初めてマンションを購入するのですが、財閥系が手がけるマンションの高級感漂うマーケティング
に夢見てしまいがちなところがあります。
どうせ共用施設なんか使わないだろ?とか思いながらも施設内のカフェで休日の午後にお茶する
自分にうっとりしてしまうんです。
これから長いこと住むんだから、現物を見て、立地と周辺環境を確認して、気に入るかどうかですね。
今日も頑張って見学に行ってきます。
-
297
“匿名さん
-
298
匿名さん
>296
LMだから、悪いというのではありませんので、間違いないで下さいね。
ただ、LMは他の売り主のマンションと比べて、思わぬところで仕様の手を抜いていたり、割高な物件が多いと言うだけです。
ご自分が気に入ったマンションが、そうでなければラッキーで、全く問題ないですね。
-
299
290
297さん
ありがとうございます。とてもためになるサイトですね。これを見てもう少し勉強してみます。
298さん
仰るとおり、思い込みと噂だけで判断するのは良くないですね。
今回見たマンションは昨日までは気に入っていたのですが、今日頭を冷やして見てみると、
多少考えが変わってきました。
私はこれまで財閥系の超大型物件(分譲戸数500件以上)しか見てこなかったので、
ライオンズのような200戸未満の物件を見るのは初めてでしたが、何故かヴィーナス像
がお出迎えしてくれたり、中庭にロココ調っぽい噴水があったり等、全般的に中高年が
考える高級、お洒落感が強く、ちょっと馴染めない部分がありました。
どの間取りにも必ず和室、ガスコンロに「Rinnai」、レンジフードに「タカラ
スタンダード」のロゴ等、これまでなんかお洒落っぽい、外国産の聞いたことのない
キッチンを売りにした物件しか見てなかった為、所帯じみた感が強く、もう少し考えてみよう
とおもった次第です。
ただ、すごい使いやすそうでしたけど。
-
300
匿名さん
そのラッキーな物件をつかむってそんなに簡単なことでない。
-
301
298
>そのラッキーな物件をつかむってそんなに簡単なことでない。
私も、躯体、立地、仕様、価格の面で 満足するLMに出会ったことはありません。
見つかれば、購入していたかも?
でも、毎年あれだけの戸数を供給しているマンションなので、よく探せば 中にはあるのでは?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)