- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝二丁目32番1号 |
交通 |
https://www.haseko.co.jp:443/hc/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
長谷工はどうでしょう?その2
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
長谷工マンションでもローンが組めないってよっぽど長谷工から金出てないんだね。
そんなとこまでコスト削減されてんだ? 可哀想に。
-
324
匿名さん
>314
元々腕の良い職人じゃないから単価安くてもしかたないし、
よそじゃ使ってももらえないでしょw
そんな職人しか使えないような会社だから構造全て一緒にして、
腕の悪さを誤魔化せる施工方法をとり、反復させんといけんのだろうねw
-
325
400
>>314
>しかし購入者とも決まっていない第三者に 何見ても結構ですよって
>それは異常というか特殊と言ったほうがいいのかな
>普通考えられない対応だね
>私なら逆にそんなデベは信用できないけどね
現場の責任者の対応にもよるところが大きいが、
城東の長谷工物件では現場を見学できた長谷工物件あったぞ。
だいたい、だれでも見学できるわけね〜だろ〜が!
仮契約を済ませ、あとは実際の契約を待つばかりという人に限られるに決まってるジャン。
青田で買っている人ができる限り現場を見たいというのは当たり前の話。
だれもがだま〜って買うだけではないのよ。
調もせず、自分の眼で確認もせず、内容のうらずけもとらずに購入する人ばかりではない。
個々のスレッド見るとたまに現場を見ることができたというのがあるぞ。
もちろん、断られることが大半だと思うが。
見せるところが信用できない??
あまりマヌケな書き込みしない方がいいぞ。
企業機密に関わるような部分まで見たいわけじゃない。
できてしまったらまったく確認できなくなる建物の構造の根本的部分が見れればそれでいいんだよ。
それに、販売主として積極的に現場見学を実施しているデベもある。
http://www.keihan-fudosan.net/kanaeclub/flow/
あなたみたいに何もしらずにこんなでかい買い物できるほどの度胸は私にはない。
ダメもとで聞いてみたらデベが対応してくれただけ。
-
326
匿名さん
なんとなく・・・長谷工批判派の方のレベルが急激に落ちてるような。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
擁護派のレベルに合わせて会話しないとなんないからw
レベル高い話だとまともに反論すらできんみたいだしw
-
329
匿名さん
>318
毎年20000世帯以上もいるんですか?
その割には最近の長谷工マンション売れ残り多いですね。
やっぱ人気がないからですかね?
人気はあるけど売れ残るなんて辻褄合わない答えはいりませんからね。
人気あればそれだけ世帯数あるんだし売れてて当然ですから。
-
330
400
現場を見れたらいいな、と思う購入者を異常と呼ぶ人たちですからね。
デベからくる資料をそのまま信用して買うことができるんだから
その人たちに見学会を実施しているとか具体的なことを挙げても
やっぱりまともな答えは返ってこないですかね〜
-
331
匿名さん
自分の買ったマンションに対しての苦情や要望をクレーマーやら異常者扱いしてるけど、
それに対して一々ネチネチとレス付けてる擁護派も十分にクレーマー、異常者の集まりに見えるね。
自分のことはよく見えないのかね?
擁護派の人は自分の買ったマンションに不具合があっても黙って泣き寝入りできるタイプなんだろうから
ここのスレでも一々レス付けずに黙って見てれば?
それとも苦情言える人がうらやましくて妬み?
-
-
332
匿名さん
>現場を見れたらいいな、と思う購入者を異常と呼ぶ人たちですからね。
話がすりかわってますよ
「現場を見れたらいいな」じゃなかったでしょ?
向かいのビルの屋上に「機材」持ち込んで、「写真撮影」する
そこまでするのを「異常」という意見が有ったように思いますが?
-
333
400
ホント、おめでたい思考回路だな。
単にその場で現場を見て「お〜順調だね〜」とか言いながら
満足するためにデベへ要望だしたわけではないよ。
何か問題があったときの証拠として、また問題があるかどうかの分析用として
見に行って写真という形で残すのが目的。
基本的にどこのデベから買おうと完全に相手を信用して買うなんてことはしない。
ここに書き込みしている擁護派はそうじゃないから異常者扱いするんだろうけど。
ホント、長谷工にとってはいい客だよ、ここの擁護派は。
それじゃ325で現場見学会やっている京阪電鉄不動産のようなデベの場合、
大きな一眼レフ持って参加するヤツはみんな異常なのか?
今は顧客は極力リスクを避ける形で買い物し、
デベもそれに答えるように努力しているところも出ている。
マンションスレいくつか見てみれば?
建築途中のマンション撮影してアップしている人たくさんいるよ。
全員異常者か?
-
334
匿名さん
見学会はあくまでも指定の通路順路で催されると思います、危険と思われる箇所には立ち入りはさせないでしょう
そういう売主主催の見学会で写真撮影をいくらしようと、それはなにも異常でもなんでもないでしょう
でも、向かいのビルの屋上から現場を写真撮影するというのは、通常では考えられない事だと思いますけどね
ま、異常とまでは言いません、世の中いろんな人が居ますからね(笑)
>基本的にどこのデベから買おうと完全に相手を信用して買うなんてことはしない。
あなたみたいな人に買われた売主も哀れなもんですね
あ、私は長谷工擁護派でもなんでもありません、ただ建築に携わっているだけのものです
-
335
匿名さん
400さんの文面を見ると、デベ担当者が了承して隣りのマンションの持ち主に了解とったんでしょ?
それにしたがってカメラ持って撮影することが異常なことか?
俺は現場見たかったけど、デベが許可してくれなかった。
こんな形でも見られて、写真取れるなら俺もやりたかったから羨ましいと思うけど。
だいたい、この人本当に建築に携わっている人なのか?
青田買いでマンション買う現状で、こんなふうに思える建築業者がいることの方が異常なんじゃないの?
建物がない状態で契約するんだよ?
不安になるし、安心材料集めようとするのは消費者として当然の心理なんじゃないの?
盛んに擁護している人とは違うのもしれないけど、あなたは立派に長谷工擁護派です。
-
336
334
>あなたは立派に長谷工擁護派です。
いえ、長谷工擁護派なんかではありませんよ
しいて言うなら建築側擁護派と呼んでください
400さんの行為、建築関係者なら10人中8人くらいは不快感持つと思います
まぁ、はなから信用されてないのだから仕方ないし、そう言う土壌作った我々の責任もないとは言いません
でも、最初から猜疑心で見られる相手に対し、好意的な感情持てないのは人間ですから仕方ないでしょ?
-
337
匿名さん
人間だから仕方がない?
欠陥だの手抜きだのを売って消費者を疑心暗鬼にさせたのは
間違いなく建築関係者のあなた方でしょ?
シャブコンやったり、木材抜いたり色々やってきましたよね?ゼネコン業者は。
(これは長谷工ってことじゃないですよ)
散々不信感を煽っておきながら、
>最初から猜疑心で見られる相手に対し、好意的な感情持てないのは人間ですから仕方ないでしょ?
よくこんなセリフが言えたもんですね。
-
338
匿名さん
それに400さんの行為、デベが了承したってなら
あなたみたいな建築関係者が文句言える立場じゃないよ。
雇われが偉そうなこと言っても説得力ないね。
-
339
匿名さん
>>267
結局良いマンションなのに売れ残ってる理由は説明できないみたいですね。
やはり擁護派の人は根拠の提示とか、論理的な話とかはできないみたいですね。
何かあると実例出せって騒ぐくせに、根拠や論理的な話を迫られるとダンマリ。
自分らの要求しかできないのですかね。
-
340
匿名さん
-
341
400
>>335
>>337
>>338
ありがとです。
ま、後になっていろいろ言い訳しだしたけど異常者扱いしたり
>あなたみたいな人に買われた売主も哀れなもんですね
とか言うような人ですからね。
ま、335さんのように、本当に建築関係者か?と疑われてもしょうがないですね。
普通、何かを買うときは現品またはそれと同型のものをみて良し悪しを判断しますが
青田買いがほとんどであるマンションは何もない状態で仮契約する。
消費者が本契約する前に本当にいいものかをできるだけ見分けたいと思うのは常識だし
建築に関わっている人間ならその程度のことはわかりそうなもの。
デベの許可を得ず、勝手にどこかのマンションの屋上にのぼって撮っているのなら
異常者、というより犯罪者になるだろうけど、OKといわれている行為まで異常扱いなんておかしすぎるでしょ?
-
342
匿名さん
>334、336
建築関係で友人がいるのであなたの話を聞かせてあげたら
「同じ建築関係者とは思われたくないね、いい迷惑だ」と言ってましたよ。
「そういった考え方してる奴がまだ一部にいるから業界体質が良くならないんだ」と
嘆いてもいました。
334、336みたいな関係者が業界から一掃できれば少しは建築業界良くなるのでしょうね。
-
343
匿名さん
建築関係者の方々
こういったクレーマーがいるってことが良く認識できたでしょ
自分の行為を異常と思ってないんだからやはり異常者だね
こういった輩に対するマニュアルを作り専任の担当者を置かないと大変なことになるね
まず購入に至る前にお断り願うのがベターだけど
運悪く引っかかってしまったら、まずは弁護士に相談するとともに
とにかく言動をすべて記録に取ることだね、ころころ言うことが変るから
質問にも安易に答えないこと録音されて揚げ足取りされるのが落ちだよ
現場なんか見せたら大変だよ 写真とられて後でゆすられるかも
お金目当てだったらそれとなく聞けば話は早いが
厄介なのはここに出てくるような勘違いの輩です
正義の味方消費者の味方私は被害者ですってパフォーマンスする
目立ちたがりだよね
こんなのにひっかかたらまあ最後は裁判までもつれるしかないだろうね
こういう輩にあうといらん手間を取られて肝心のことがおろそかになるから
早く専任の担当者をつけてあげること
そうしないと本当に困ってる普通の人たちが迷惑するからね
-
344
匿名さん
そうそうあなた方前にも言ったけどマンションなんぞ買わないほうがいいんだよ
マンション住まいに向いてないのに
何でそんなに苦労してマンションに住みたいのか理解に苦しむね
そんなに建築業者信用できないなら
自分でお気に入りの地元の棟梁呼んで
戸建を建てればいいじゃないの
毎日見物しようが写真撮ろうがそれなら
全く問題ないわけで
なんでまた敢えてマンションにするのか
さっぱり理解できないんだけど?
それともわざわざ争いを好む輩なの?
早く好きなとこみつけて居ついてください
隣にでも来られたら夜も寝られませんw
-
345
とおりすがり・・
写真とられて、ゆすられる
裁判までもつれる
結局、悪いことしてるのって建築側ってことでしょ?
潔白だったら、ゆすられないわけだし・・。
-
346
とおりすがり・・
344
で、なんでまたキミはマンションコミュニティにきてるの?
-
-
347
とおりすがり・・
結局、長谷工は、あんまり・・ってことでほぼ結論がでたのかな。
参考になりました。では。。
-
348
匿名さん
>343
クレーマー(今回は不当な要求をする側ね)にでも
真摯に誠意を持って対応できない会社はダメ会社みたいですよ。
(新聞、経営本等色々載ってますよ。)
ということは、相当現代社会に不適合な方なんですね。
ここまで妄想全開で話ができるってある意味あなたのほうがキ○ガ○みたいよ。
(こういう人に限って自分では平然と異常者呼ばわり、自分が「キ○ガ○」呼ばわりされると
トチ狂ったように反論するんだよね。)
健全な業者はあなたみたいに脳内妄想逞しくないので安心してください。
普通に対応されてますから。
-
349
匿名さん
>334、336、343、344
がおかしいのはレス読めば十分にわかるからさ、そろそろ本題の長谷工のことについて
の話に戻さない?
334、336、343、344は続きがやりたいなら他のとこでやってくれないかな?
スレが荒れるだけだから。
-
350
匿名さん
>349
すでに十分荒れてますよ、ここのスレ。
憶測でものを言っているような人も多いし。
-
351
匿名さん
一環して流れている傾向は、長谷工はチープで安かろう悪かろうで、
欠陥で問題になってるマンションが散見されるから、大丈夫なのかよ!って
ことだよね。
-
352
匿名さん
マンションも出来上がってから販売したらいいのにね
出来上がった物件をじっくり見てもらって、それから契約するようにすればいいのに
なんで青田買いが標準みたいになってるんでしょうね・・・よくわからん
-
353
匿名さん
長谷工だけではないけどさ、なんで欠陥、手抜き、ミスのある商品を売るのかな?
普通の他業種の商売だったら成り立たないよね?そんな商品売ったら。
なんでこの業界だけそれを知らん顔して商売やってられるんだろうね?
-
354
匿名さん
粗製乱造でのコストダウンなら5年もすれば結果でるからほっとけば?
(早けりゃ3年かな)
長谷工マンションは損だと感じるなら買わない、評判の悪さもチープなつくりも気にしないなら買う。
そんなもんでしょ?
-
355
匿名さん
>>352
作ってからじゃ、売れないんでしょう?
こんな売り方しているのは日本だけ。日本のマンション業界って歪んでるよね?
-
356
匿名さん
長谷工は資材の大量発注などでコストを下げることができるのであり、
チープな造りとか粗製乱造とかいうこととは違う。
そりゃ、お金をふんだんにかければそれだけ上質なものは出来るでしょう。
しかし、実際、一億5千万とか2億の物件をここに来ている批判派の人たち
は買えるの?
買えないのならあまり偉そうなことは言わないことですな。
-
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
>日本のマンション業界って歪んでるよね?
建築業界はいろいろ特殊な面がありますからねぇ、その他の製造業とは違うところが多い
またお役所や天下りの連中、はたまた議員さん等に、これほど食い物にされている業界も少ないでしょう
それはさておき、私が以前にメンテナンスで立ち寄らせて頂いた入居者さんのお話ですが
その方、東南アジア方面でマンション購入されて住まわれておったそうですが
向こうでは何かトラブルがあっても、ほとんど購入者の責任みたいなところがあるそうです
いったん買ってしまったら「買ったあなたが悪い」と、こうなるそうです
それ聞いて、日本って消費者にとってまだありがたい国なんだなと思いましたねぇ
アメリカやヨーロッパなんかではどうなんでしょう?どなたかそんなお話聞いた事ないですか?
-
359
匿名さん
>358
お国柄の違いでしょう。
アメリカやヨーロッパなんかでは日本でのマンションのような造りの建物はそもそも
マンションとは呼びませんね。
日本くらいですよ、こんなこじんまりとした安造りの共同住宅を「マンション」と呼ぶのは。
ヨーロッパの購入者権利はわかりませんが、アメリカでは消費者権利が日本より
しっかりと確立されてますのでクレームにしっかりと対応できない会社は生き残れませんよ。
-
360
匿名さん
ヨーロッパは行政が徹底して建築に介入しているので、いい加減な建物は作れない。
こまごまと建築の仕様が決められているところも多いし、町の中心部では景観規制が厳しい。
ヨーロッパでは、長谷工方式は無理。
-
361
匿名さん
後、アメリカでは工事現場や建設現場にはスペシャルインスペクターという
民間に委託されてる監視員がいますのでヨーロッパ同様いい加減な建物は作れないでしょうね。
-
362
匿名さん
>こんなこじんまりとした安造りの共同住宅
皆さんがそういう風に解釈してくれてれば問題なしなのにね
マンションってまさにその通りの建築物ですよ
-
363
匿名さん
>362
いや長谷工のような建物をマンションと呼ぶのがおこがましいということだろ。
-
364
匿名さん
>363
いえいえ、日本のマンションを「マンション」と呼ぶことがおかしいのですよ
「安造りの共同住宅」これ、ぴったりの表現だと思いますよ
-
365
匿名さん
海外で言ったら造り的に見て
標準的な日本の高級マンションがコンドミニアムで、長谷工マンションなんかはアパートメントでしょ。
長谷工マンションが欧米進出したら歯牙にもかけらんないだろうね。向こうの消費者の目は厳しいから。
海外進出失敗してるからよーくわかってるでしょ、長谷工さん自身が一番。
-
366
匿名さん
日本はまだまだ消費者の目が肥えてないからね。
たまに厳しい目で見れる客がいるとすぐにクレームだなんだと騒ぐ3流企業が多いよね。
-
-
367
匿名さん
>たまに厳しい目で見れる客がいると
そういう顧客相手に造られていないってところが問題なのでしょう
そういう人ばかりが相手となると、自ずと価格も上昇するだろうし
そうなると、そこまで言わないからもっと安いの提供してという人も出るでしょうね
-
368
匿名さん
>そこまで言わないからもっと安いの提供してという人も出る
今のところ、その数が厳しい目で見れる顧客数を上回っているから
長谷工に限らず、マンションがそこそこ売れているのでしょうね
造る側としては厳しい目で見れる人が増えて、価格上昇してくれるほうが正直ありがたいです
価格そのままで品質だけ上げるというのは、今の業界の現状からして絶対無理と思います
もしそれを出来るゼネコンが有ったら、そこは一人勝ち出来る事間違いないでしょう
-
369
匿名さん
地価の問題がありますから、海外と比べても意味がありませんよ。
比較するなら、香港や上海、
人口密度の高い都市国家などとの比較のほうがまだしもでしょう。
また、日本の場合地震という要因もありますし、
どうしても特殊にならざるを得ない状況にあるといえましょう。
日本のマンションの品質をどうこういう前に、
現在、マンションの業者はたくさんあり、高級物件からエコノミータイプまで、
さまざまな様態のマンションが供給されているわけですが、
結局たくさん売れるのはエコノミータイプだという実態をまず認識すべきでしょう。
このサイトの個別の掲示板を見ても、まず関心のあるのは価格です。
つまるところ消費者自体が「安造りの共同住宅だけどちょっとハイソ風」
というような商品を望んでいるのです。
そういう需要に対して、マッチした商品を建設して販売しているのが実態なのです。
ハイクオリティな生活などというのは、本来それを支える収入があってこそのものです。
でも、庶民にも少しだけ、そういう生活を「夢見させてさしあげる」のが、
現在の日本のマンションに期待されている役割なのです。
ですから、営業マンは言葉を尽くしますし、見た目きらびやかな共用設備で飾るのです。
そして、それを自認して商売をしているのは、ここ長谷工が典型なのでしょう。
-
370
匿名さん
長谷工批判派は責めてはダメですよ!
なんらかの理由(不良マンション掴まされた、仕事面でやられた等)で
長谷工に嫌悪感持ってるのです。
自分が同じ立場なら、長谷工批判するのわかるでしょ!?
日本のマンション全体の問題も長谷工のせいにしたいだけなんです。
長谷工=全体のマンションと考えれば批判派の意見は
もっともな事も多いのも事実です。
可哀相だから暖かい目で見てあげましょう。
-
371
匿名さん
365サンへ 長谷工のマンションが欧米では評価されないとのことですが、あなたはパレロワイヤルシリーズや
他の高級物件をご覧になられたことはあるのですか?渋谷のパレロワイヤル松涛は外人さんも住んでおられますが。
ご批判なさるなら、そこまで理解してからにした方がよいと思います。(元社員)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)