- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝二丁目32番1号 |
交通 |
https://www.haseko.co.jp:443/hc/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
長谷工はどうでしょう?その2
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
長谷工マンションでもローンが組めないってよっぽど長谷工から金出てないんだね。
そんなとこまでコスト削減されてんだ? 可哀想に。
-
324
匿名さん
>314
元々腕の良い職人じゃないから単価安くてもしかたないし、
よそじゃ使ってももらえないでしょw
そんな職人しか使えないような会社だから構造全て一緒にして、
腕の悪さを誤魔化せる施工方法をとり、反復させんといけんのだろうねw
-
325
400
>>314
>しかし購入者とも決まっていない第三者に 何見ても結構ですよって
>それは異常というか特殊と言ったほうがいいのかな
>普通考えられない対応だね
>私なら逆にそんなデベは信用できないけどね
現場の責任者の対応にもよるところが大きいが、
城東の長谷工物件では現場を見学できた長谷工物件あったぞ。
だいたい、だれでも見学できるわけね〜だろ〜が!
仮契約を済ませ、あとは実際の契約を待つばかりという人に限られるに決まってるジャン。
青田で買っている人ができる限り現場を見たいというのは当たり前の話。
だれもがだま〜って買うだけではないのよ。
調もせず、自分の眼で確認もせず、内容のうらずけもとらずに購入する人ばかりではない。
個々のスレッド見るとたまに現場を見ることができたというのがあるぞ。
もちろん、断られることが大半だと思うが。
見せるところが信用できない??
あまりマヌケな書き込みしない方がいいぞ。
企業機密に関わるような部分まで見たいわけじゃない。
できてしまったらまったく確認できなくなる建物の構造の根本的部分が見れればそれでいいんだよ。
それに、販売主として積極的に現場見学を実施しているデベもある。
http://www.keihan-fudosan.net/kanaeclub/flow/
あなたみたいに何もしらずにこんなでかい買い物できるほどの度胸は私にはない。
ダメもとで聞いてみたらデベが対応してくれただけ。
-
326
匿名さん
なんとなく・・・長谷工批判派の方のレベルが急激に落ちてるような。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
擁護派のレベルに合わせて会話しないとなんないからw
レベル高い話だとまともに反論すらできんみたいだしw
-
329
匿名さん
>318
毎年20000世帯以上もいるんですか?
その割には最近の長谷工マンション売れ残り多いですね。
やっぱ人気がないからですかね?
人気はあるけど売れ残るなんて辻褄合わない答えはいりませんからね。
人気あればそれだけ世帯数あるんだし売れてて当然ですから。
-
330
400
現場を見れたらいいな、と思う購入者を異常と呼ぶ人たちですからね。
デベからくる資料をそのまま信用して買うことができるんだから
その人たちに見学会を実施しているとか具体的なことを挙げても
やっぱりまともな答えは返ってこないですかね〜
-
331
匿名さん
自分の買ったマンションに対しての苦情や要望をクレーマーやら異常者扱いしてるけど、
それに対して一々ネチネチとレス付けてる擁護派も十分にクレーマー、異常者の集まりに見えるね。
自分のことはよく見えないのかね?
擁護派の人は自分の買ったマンションに不具合があっても黙って泣き寝入りできるタイプなんだろうから
ここのスレでも一々レス付けずに黙って見てれば?
それとも苦情言える人がうらやましくて妬み?
-
-
332
匿名さん
>現場を見れたらいいな、と思う購入者を異常と呼ぶ人たちですからね。
話がすりかわってますよ
「現場を見れたらいいな」じゃなかったでしょ?
向かいのビルの屋上に「機材」持ち込んで、「写真撮影」する
そこまでするのを「異常」という意見が有ったように思いますが?
-
333
400
ホント、おめでたい思考回路だな。
単にその場で現場を見て「お〜順調だね〜」とか言いながら
満足するためにデベへ要望だしたわけではないよ。
何か問題があったときの証拠として、また問題があるかどうかの分析用として
見に行って写真という形で残すのが目的。
基本的にどこのデベから買おうと完全に相手を信用して買うなんてことはしない。
ここに書き込みしている擁護派はそうじゃないから異常者扱いするんだろうけど。
ホント、長谷工にとってはいい客だよ、ここの擁護派は。
それじゃ325で現場見学会やっている京阪電鉄不動産のようなデベの場合、
大きな一眼レフ持って参加するヤツはみんな異常なのか?
今は顧客は極力リスクを避ける形で買い物し、
デベもそれに答えるように努力しているところも出ている。
マンションスレいくつか見てみれば?
建築途中のマンション撮影してアップしている人たくさんいるよ。
全員異常者か?
-
334
匿名さん
見学会はあくまでも指定の通路順路で催されると思います、危険と思われる箇所には立ち入りはさせないでしょう
そういう売主主催の見学会で写真撮影をいくらしようと、それはなにも異常でもなんでもないでしょう
でも、向かいのビルの屋上から現場を写真撮影するというのは、通常では考えられない事だと思いますけどね
ま、異常とまでは言いません、世の中いろんな人が居ますからね(笑)
>基本的にどこのデベから買おうと完全に相手を信用して買うなんてことはしない。
あなたみたいな人に買われた売主も哀れなもんですね
あ、私は長谷工擁護派でもなんでもありません、ただ建築に携わっているだけのものです
-
335
匿名さん
400さんの文面を見ると、デベ担当者が了承して隣りのマンションの持ち主に了解とったんでしょ?
それにしたがってカメラ持って撮影することが異常なことか?
俺は現場見たかったけど、デベが許可してくれなかった。
こんな形でも見られて、写真取れるなら俺もやりたかったから羨ましいと思うけど。
だいたい、この人本当に建築に携わっている人なのか?
青田買いでマンション買う現状で、こんなふうに思える建築業者がいることの方が異常なんじゃないの?
建物がない状態で契約するんだよ?
不安になるし、安心材料集めようとするのは消費者として当然の心理なんじゃないの?
盛んに擁護している人とは違うのもしれないけど、あなたは立派に長谷工擁護派です。
-
336
334
>あなたは立派に長谷工擁護派です。
いえ、長谷工擁護派なんかではありませんよ
しいて言うなら建築側擁護派と呼んでください
400さんの行為、建築関係者なら10人中8人くらいは不快感持つと思います
まぁ、はなから信用されてないのだから仕方ないし、そう言う土壌作った我々の責任もないとは言いません
でも、最初から猜疑心で見られる相手に対し、好意的な感情持てないのは人間ですから仕方ないでしょ?
-
337
匿名さん
人間だから仕方がない?
欠陥だの手抜きだのを売って消費者を疑心暗鬼にさせたのは
間違いなく建築関係者のあなた方でしょ?
シャブコンやったり、木材抜いたり色々やってきましたよね?ゼネコン業者は。
(これは長谷工ってことじゃないですよ)
散々不信感を煽っておきながら、
>最初から猜疑心で見られる相手に対し、好意的な感情持てないのは人間ですから仕方ないでしょ?
よくこんなセリフが言えたもんですね。
-
338
匿名さん
それに400さんの行為、デベが了承したってなら
あなたみたいな建築関係者が文句言える立場じゃないよ。
雇われが偉そうなこと言っても説得力ないね。
-
339
匿名さん
>>267
結局良いマンションなのに売れ残ってる理由は説明できないみたいですね。
やはり擁護派の人は根拠の提示とか、論理的な話とかはできないみたいですね。
何かあると実例出せって騒ぐくせに、根拠や論理的な話を迫られるとダンマリ。
自分らの要求しかできないのですかね。
-
340
匿名さん
-
341
400
>>335
>>337
>>338
ありがとです。
ま、後になっていろいろ言い訳しだしたけど異常者扱いしたり
>あなたみたいな人に買われた売主も哀れなもんですね
とか言うような人ですからね。
ま、335さんのように、本当に建築関係者か?と疑われてもしょうがないですね。
普通、何かを買うときは現品またはそれと同型のものをみて良し悪しを判断しますが
青田買いがほとんどであるマンションは何もない状態で仮契約する。
消費者が本契約する前に本当にいいものかをできるだけ見分けたいと思うのは常識だし
建築に関わっている人間ならその程度のことはわかりそうなもの。
デベの許可を得ず、勝手にどこかのマンションの屋上にのぼって撮っているのなら
異常者、というより犯罪者になるだろうけど、OKといわれている行為まで異常扱いなんておかしすぎるでしょ?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)