- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
社宅を出たい!!
[更新日時] 2005-11-26 21:39:00
社宅に住んで5年。いろいろ煩わしいことが多くって切に「ここを出たい!!」
と思うこのごろです。市内にサーパスマンションが建って売りだし中で
モデルルームを見に行ったのですが、イマイチよく分かりません。
営業担当の方の話だとなんだかよさそうなのですが、100%信じる
わけにはいきませんよね。向こうは売りたいわけだからいいことしか
言ってないだろうし。市内にすでに建っているサーパスが5つくらい
あって、今回さらに2棟造っているという数の多さも引っかかります。
こんな人口の少ない市にどうしてこんなに次から次へと造るのか?
来年さらにもう1棟建てるというし。実際住んでいる方のお話が
聞きたいです。営業さんがいうほどすばらしいのかどうか。
外観は確かにいい感じですが、中はどうなんでしょう?
<br><br>※こちらのスレッドは以前に発生したシステムトラブルの影響により、レスの番号がずれている箇所がございます。<br>そのため、会話中に引用されているレス番号(例:>>192さん)が間違って別の番号を指している場合がございます。<br>ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんが、あらかじめご了承ください。【管理人】
[スレ作成日時]2002-10-05 23:25:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
香川県高松市藤塚町1丁目11番22号 |
交通 |
https://www.anabuki.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社穴吹工務店口コミ掲示板・評判
-
2
hinto
ある方から聞いた話です。
穴吹の現場の方に「いいマンションが出来てますね?」と声かけると
「外観わね・・・」と答えたそうで。
職員が自分ところの物件を褒めないのは絶対だめよとその方に私は
忠告されました。
-
3
匿名さん
サーパス・・・同じ穴吹でもアルファステイツよりは
いいかなと思います。私は別のマンション契約したのですが
今日近くのサーパスの見に行って、感想は
綺麗だな〜(外観、内装も)と思ったのと
扉とかは系列工務店で特別なものを作られてるとの
ことでとても良かったように思います。
ただ、一つ気になるのは次から次へと
建つ棟数の多いことと建設期間が短いこと。
マンションは内装も気になるけど、一番大切なのは
駆体ですから・・・。
建築士さん等専門家に聞くのが良いのでは?
と思います。
-
4
匿名さん
アフターサービスは万全ですって言っているけど
暴風雨で壊れた所をいまだに直してもらっていない。もう何年も前なのに!
何回言ってもだめだった。そんなもの?
-
5
匿名
以前、サーパスに賃貸(3LDK10階・家賃120000)で住んでいたのですが感想は
「とにかく音がうるさい!!」です。
上階にファミリーが住んでいたら、もう最悪!!共用部分も汚い!掃除が行き届いていない
しかしながら、年度末にモデルルーム見学に行ったら300万も値引きしてくれると言うのです。
最終的に床の造りが薄いのでヤメました。やっぱり騒音としつこい営業に嫌気が差しました。
いまは、違うマンションを購入しました。
-
6
匿名さん
サーパスに住んでいる友人は 大人の足音はあまり気にならないけど
小さい子供の足音は 結構聞こえる でもまあ 生活音よって言ってました。
で、遊びに行ったとき感じたのは 上に住んでる子供さんが どこにいるのかわかるくらい…
私は ちょっとってかんじでした。
-
7
hinto
サーパスって他社に比べると設備が劣っているし立地も今ひとつなのに
価格高いと思います。○知県なんですけど洋室の床はフローリングじゃ
なくカーペットなんです。土地の単価が高いからだとか。殆どオプション
だからちょっと考えてしまいますね。
またワンフロア-5〜7室位ある建築中の物件ですが3月に基礎工事してたの
にはや11階まで出来上がってます。雨の多い○知県なのに。
ちょっと早すぎるのではと思ってしまいます。
-
8
匿名さん
土地の単価が高いからって洋室二部屋くらいフローリングにできないわけないでしょ!!応募すれば必ずあたる50万からの値引き付なのに!!安く上げるためよ!私も検討した一人ですが、売れ残り物件を・・すごい値引きはもちろんのことあらゆるオプションつける(エアコンまで)条件をだしてきましたよ(いっぱいオプションのパンフくれた)。○知ではサーパスの独壇場なので洋室カーペットでも売れるのよ!他県ではあまり無いのよ。それとほんとに建つの早すぎ!!異常にはやい!!ちなみに私は他のマンションに決めました。
-
9
匿名さん
私はサーパスに住んでいますがウチのも上の階の音がすごく聞こえます。
子供の足音はもちろん、掃除機掛ける音まで聞こえますよ。床が薄いのですかね。
マンションってこんなもんなのかなって不満に思ってましたが、サーパスって評判悪いんですね。
内装も値段の割には安っぽい感じだし。
なんかマンション選び失敗しちゃったかなぁ。ショック!!
-
10
匿名さん
今時カーペットの洋室ってどうなんでしょーね。不衛生だし安物っぽいですね。
音がウルサイってのも最悪ですねー。ストレス溜まっちゃいますよね。
建つのが早いから手抜きが多いんですかね。駆体は大丈夫なんでしょうかね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)