匿名さん
[更新日時] 2005-11-27 09:51:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒューザーのマンション(その10)
-
62
匿名さん
>>45
私は、住み続けます。
建て替えになるとか、行政から指示が出た時には、従います。
でも、行政の指示は、法の未整備が原因で、難しいようです。
「耐震性能」だけを目安にしたら、もっと危険な建物はいっぱいあるでしょう。
安全は、合法な建物であったら得られた水準より低いと思いますが。
隣人に迷惑をかけるなという意見は、もっともですが、法の未整備で、迷惑という主張も強制力にはならないらしいです。
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
>>45 さん
現実的には、そのまま住み続けることはある時点で出来なくなるでしょう。
ただ、これまでのレスの情報をみると、この様な事態を国は想定していなかった様で、
退去勧告等を出す明確な基準線が無いようです。
この基準が出来た際に、何らかの救済制度(移転先確保が困難な方の為への
仮住まいの確保等)も同時に立てられることが予想されます。
お辛いでしょうが、これで体調など崩されることが無いように願っています。
-
65
“匿名さん
住み続けたい人にはかわいそうですがこういうニュースが入ってきました
来月中旬までの転居を要請=マンション居住者に−国交省・自治体合意
千葉県市川市の姉歯建築設計事務所による構造計算書偽造問題で、国土交通省と関係自治体による対策連絡協議会が25日開かれ、震度5強程度の地震で倒壊する恐れがあるマンションの住民に対し、各自治体が12月中旬までに転居するよう求めることで合意した。
各自治体が行っている耐震性に関する再計算の結果を待って判断するが、同省が行った調査に基づくと、少なくとも11棟のマンションは対象となる見通しだ。
(時事通信) - 11月25日19時0分更新
-
66
匿名さん
>>61
>誰だって一番悪いのはヒューザー、木村、姉歯、イーホって事くらい分かってるさ。
>国にだって責任の一端があるってのもね。
あなたみたいにこういう前提で書き込みをしてる人だけじゃないだろうよ。
購入者が一番なのか二番なのかは別としても被害者であることに変わりないでしょ?
だったら、それを踏まえたうえでの書き方ってあるんじゃないのかな。ということ。
-
67
匿名さん
62です。決まったのなら、覚悟はできています。いそがしくなりそう。
-
68
匿名さん
公営住宅入って、地道に裁判だな
ローンと家賃の二重払いになるが、住める家だけ提供されるだけ
ありがたいと思え。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
>>62,64,65 さん
45を書いたものです。
レスありがとうございます。
転居要請のニュースが出ましたか。
一時的な転居はできても取り壊し後の住いはどうなるのだろうかと
不安になります。
-
-
72
匿名さん
>>68 さん
そんな 尖がった 言い方しなくてもいいでしょう?
-
73
65です
国や自治体から勧告が出るということは支給にはならないと思うが
最低でも転居費用、ウマくいけば当面の家賃の貸与が受けられる可能性もある
とにかく、忙しいと思うが地道に公共機関と売主双方相手に交渉頑張ってくれ。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
>>45
>>62
わたしも、立て替えとか、強制退去になるまで住み続けようとおもいます。
今後、自己破産の恐れもあり、いくらヒューザーが出すといっても、
きちんとした具体案もないのに不安ですから、ほんとうに
ローン以外に、よぶんに家賃をだす余裕なんてないんですよね。
それでも、命がまず優先だろうとお叱りを受けるかもしれませんが、
あまりの事態を前にすると、ただ歩いているだけでも死ぬときは死ぬんだからとか、
ぎゃくに変な悟りをひらいてしまいます。
近隣の方たちにはたいへん迷惑な話かもしれませんが、けれど、
わたしたちが中にいようといまいと、そもそもこの建物があるだけで迷惑なのですものね。
だからこそ、近隣の方のために、ヒューザーでも行政でもいいから、
取り壊しの決定&具体的なスケジュールを一刻も早く示していただきたいです。
(住民に権限があることではありませんので。)
今日、国交省と行政がまた会議をひらいて、今後の取り壊しや改修の
統一基準を話しあったはずですよね。
どういう結果になったでしょう。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
ローン債権もってる金融機間がどう出るかだな
担保価値はゼロになったんだから、普通は回収すると思うが、
一応配慮はするんだろうか。
-
78
匿名さん
116 名無しさん@6周年 New! 2005/11/25(金) 00:55:44 ID:EgYIbXZR0
物件名:クレ**ンターマーク(福岡市)
ttp://www.crea.ne.jp/center_mark/data/index.html
竣工:2000年10月
施工:木村建設
福岡西方沖地震におけるクレ**ンターマーク被害状況
↓画像ちゃんねる@災害情報
ttp://brown.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/44/234943/
↓アップされていた画像の直リンク
ttp://pink.gazo-ch.net/bbs/44/img/200504/253869.jpg
ttp://pink.gazo-ch.net/bbs/44/img/200504/253882.jpg
当時最も被害が大きかったマンションの一つでした。
比較的新しいマンションにも関わらず被害が大きかったので話題になってました。
-
79
匿名さん
>>45さん
マンション取引にかかわる信用不安の除去の必要性が、「自己責任」論なんかより強いと言うことです。
でなければ、未整備な法の想定していないケースに、決断は下されません。
政治的な決着だと思います。(むかし、こーむいんでした)
-
80
65です
後書き忘れたが、払った分が満額帰って来る可能性はほとんどないと思う。
まだ全額回収前提での行動でいいと思うけど
ヒューザーと木村建設のきな臭いニュースも出てきているんで
少しでも多く回収することと
最悪でも68の人のいうような2重払いをしなくていいような算段も考えたり交渉したりしておくべき
-
81
匿名さん
とりあえず行政の斡旋する公営住宅に入ってそのうち家賃請求されても払わなければいい。
この事件が国民の記憶に残ってる1年位は立ち退き請求訴訟なんか起こしてこないから。
まあ1年もしたら去年の紳助婦女暴行事件みたいに忘れ去られるが。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)