- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
:現在アパートを借りて、8年住んでいます。来年くらいに一戸建てかマンションを買おうかと考えてます。
どなたか章栄不動産のフローレンスマンションにお住まいの方いますか。どんなところが快適か知りたいのです。
ぜひ教えてください。お願います。
[スレ作成日時]2004-03-24 09:55:00
:現在アパートを借りて、8年住んでいます。来年くらいに一戸建てかマンションを買おうかと考えてます。
どなたか章栄不動産のフローレンスマンションにお住まいの方いますか。どんなところが快適か知りたいのです。
ぜひ教えてください。お願います。
[スレ作成日時]2004-03-24 09:55:00
こんにちは こういう掲示板があったのをはじめて知りました。
私はフローレンスシリーズに住んでる者です。
うちの場合は最悪でした。
建築前ということで、いろいろな設計プランが選べるということで、4LDKを3LDKに変えてたんですが、
内覧会一週間前に「手違いで4LDKのままです」という電話をもらいました。
こっちはリビングが広いっていうことでそんじゃーーみたいな感じでかいましたしびっくりでした。
販売は委託していたようで(そこの会社は今でもあります。)うちは関係ないって感じで、
章栄のかたは一回もこられませんでした。
結局3LDKにかえてもらいましたが、対面きっりんだったはずなのが、
配管の問題で無理ということで対面じゃないです。
泣きましたよーー。
対面キッチン憧れてましたからねーー。
ここに入居してから友達がフローレンスの施工業者ではいっているので聞いたんですが、
「章栄ほどひどいとこはない」
といってました。
なぜかって?
本当は5本引かないといけない配線を3本にしたり・・
「それはできない」
というと
「ほかの業者に頼むからいい」
だそうです。そして建ててしまえばわからないみたいなこというそうです。
やっぱり 値段の割りに概観部屋の広さなど。。こういうとこで削ってるんだなぁ。。と関心しました。
で、やっぱりうちのとこも最上階は雨漏りがするようです。
それも発覚したのが完成から半年のことですよ!!
ちょっとひどいですよね。。