- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
:現在アパートを借りて、8年住んでいます。来年くらいに一戸建てかマンションを買おうかと考えてます。
どなたか章栄不動産のフローレンスマンションにお住まいの方いますか。どんなところが快適か知りたいのです。
ぜひ教えてください。お願います。
[スレ作成日時]2004-03-24 09:55:00
:現在アパートを借りて、8年住んでいます。来年くらいに一戸建てかマンションを買おうかと考えてます。
どなたか章栄不動産のフローレンスマンションにお住まいの方いますか。どんなところが快適か知りたいのです。
ぜひ教えてください。お願います。
[スレ作成日時]2004-03-24 09:55:00
評価します、章栄不動産
マンションで気になるのは結露とカビの発生ですが、
その心配をついて点検商法による防カビ施工を行う訪販
アライブコミュニティーという会社があります。
最近ヘラクレスに上場し、初値で200万超という株価をつけたことで
ご存知の方も多いと思います。(現在は80万程度に暴落
とはいえすごい株価ではあります)
上場したとはいえ「点検」と称しあたかもデベの説明員かのような
スターターと呼ばれる係がことさらカビの発生の心配をあおり
あげくあたかもオプションの施工業者がたまたま最終日で施工を
してるので声をかけときますよと「クローザー」という係の人間を
呼び入れるという念の入った点検商法=詐欺に近い商法を行っていた
会社ですが、欲に目のくらんだデベが認知してしまい=マンションに
カビが発生することをデベ自身が何ら対策をたてるでなく追認し
点検商法の業者を正式なOp業者として契約し、数千万の買い物をした
顧客からまだ「コーティング」と称する効果のはっきりしない買い物をさせ
その売り上げの50%から30%を利益として受ける構図を恥ずかしげもなく
行っているのですが、章栄不動産、この業者をみとめていません。
顧客第一という姿勢、自社物件に自信と管理責任を果たそうとする思いが
見て取れることは同じくこの点検商法会社を認めないことで穴吹工務店と
相通じるものがあります。社長室にエレキギターが3本も4本もならび
馬鹿でかいラジコンが飾られ、隣の特別応接室に隠しカメラを仕掛けていようが
それそれでいい社長なんだと思われ。がんばれショーエー