- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
:現在アパートを借りて、8年住んでいます。来年くらいに一戸建てかマンションを買おうかと考えてます。
どなたか章栄不動産のフローレンスマンションにお住まいの方いますか。どんなところが快適か知りたいのです。
ぜひ教えてください。お願います。
[スレ作成日時]2004-03-24 09:55:00
:現在アパートを借りて、8年住んでいます。来年くらいに一戸建てかマンションを買おうかと考えてます。
どなたか章栄不動産のフローレンスマンションにお住まいの方いますか。どんなところが快適か知りたいのです。
ぜひ教えてください。お願います。
[スレ作成日時]2004-03-24 09:55:00
駐車場全戸分あるかどうかは郊外型のマンションで重要視される項目です。
都心のマンションでは車を持たない派も多いので、全戸分あると逆に駐車場が余ってしまうことも懸念されます。
また、無理に機械式駐車場にせずに、全て平面駐車場にしている点は評価できます。
機械式駐車場は電気代、点検費用、交換費用といった維持費がかなりかかるので、結果としてマンション管理費と修繕積立金が高くなってしまいます。
多くのマンションでは機械式駐車場の交換費用は、長期修繕計画に予算計上されていません。
機械式駐車場のマンションを検討されている方はご注意を!
特に駐車場代0円マンション・・・・・・・・・・・・・・。