- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
:現在アパートを借りて、8年住んでいます。来年くらいに一戸建てかマンションを買おうかと考えてます。
どなたか章栄不動産のフローレンスマンションにお住まいの方いますか。どんなところが快適か知りたいのです。
ぜひ教えてください。お願います。
[スレ作成日時]2004-03-24 09:55:00
:現在アパートを借りて、8年住んでいます。来年くらいに一戸建てかマンションを買おうかと考えてます。
どなたか章栄不動産のフローレンスマンションにお住まいの方いますか。どんなところが快適か知りたいのです。
ぜひ教えてください。お願います。
[スレ作成日時]2004-03-24 09:55:00
オデさん、HAWKSさん、度々ご意見ありがとうございます!!!
ミラーコート、自分で頑張ってみようかなぁ〜!!!
うちは8月に完成予定なのであと少し、ローンやオプションなど、少しずつ決まってきました。
また、疑問や心配事があれば相談させて下さい。
その時は、また、よろしくお願いします。
チビ太さん、頑張って下さいね。
そうそう、入居者説明会や内覧会で嬉しくて舞い上がらないようにして下さい。
私の眼には舞い上がりファミリーが沢山いました。私も危なかったですけどね。
もしかしたら舞い上がってたかも・・・。
HAWKSさん、こんばんわ
メッセージありがとうございます!!!
内覧会、楽しみです、落ち着いて、しかりチエックしたいと思います。
広島における最高級クラスのマンションの一つともいえる「フローレンス上幟町」。
私のような庶民からすれば「スゲエなあ。」ってだけで端から購入対象にはならんかったです。
どんな人が買うんでしょうね・・・
駐車場全戸分あるかどうかは郊外型のマンションで重要視される項目です。
都心のマンションでは車を持たない派も多いので、全戸分あると逆に駐車場が余ってしまうことも懸念されます。
また、無理に機械式駐車場にせずに、全て平面駐車場にしている点は評価できます。
機械式駐車場は電気代、点検費用、交換費用といった維持費がかなりかかるので、結果としてマンション管理費と修繕積立金が高くなってしまいます。
多くのマンションでは機械式駐車場の交換費用は、長期修繕計画に予算計上されていません。
機械式駐車場のマンションを検討されている方はご注意を!
特に駐車場代0円マンション・・・・・・・・・・・・・・。
フローレンス上幟町グランドアーク:3,575万円〜6,055万円。来年3月完成予定。あと2戸です。近隣に賃貸駐車場があります。
フローレンス上幟町プレステージ:高級仕様。3年位前に完成していましたが、昨年まで12855万円の部屋が売れ残っていました。
お間違えなく。
無料駐車場について分かりやすいホームページがありましたので紹介します。
http://blog.nikkeibp.co.jp/mansion/archives/opinion/example/000552.htm...
フローレンスマンションのコンクリート強度、かぶり厚、等の基礎部分?の
構造をご存知の方いらっしゃいませんか?
中空スラブの場合、水周りはスラブ厚が薄くなると思いますが、この場合の
スラブ厚はどの位になるのでしょうか?
(中空スラブの場合リフォームしずらいのでしょうか?)
>>170
プレステージそんな凄いか??
立地等でそのへんの価値はある程度あるかもしれんが、
ただの無駄使いにしか思えんぞ。
12855万円も出すなら、一戸建ての方が資産価値はありそうだ。
所詮マンションじゃ。
現在売り出し中の宇品橋のフローレンス検討中です。フローレンスいろいろ叩かれてるけど
実際どうなんでしょ?どなたか検討中、もしくは購入された方いらっしゃいますか?
172さん、フローレンスシリーズでも物件によって仕様は違うのではないでしょうか?
ちなみにウチはかぶり厚3㎝、Fd値24N、スラブ厚は275㎜と標準的な構造です。
マンションは買う人が何を重視するかによっていい物件かどうか決まってくる面が
ありますよね。ウチは立地を結構重視しました。
こんにちは。私が契約しているフローレンスも残りあと3邸になるい来月にはモデルルームもなくなるそうです。売れ残ってる物件はある時期がきたら値引きされるのでしょうか?他のマンションでは大幅値引きや家具やカーテンをつけるなどよく聞きますが・・
>>174
「安くて買いやすい」が売りだと思います。
安い値段で売り出し=それなりの建築材料
ですよ。
知り合い(建築関係)が最近マンション購入しましたが
「フローレンスはちょっと・・・」といって他社物件を購入しました。
知る人は知る。です。
177さんありがとうございます。
確かに他のマンション購入した方はよく言われてますよね。「安かろう、悪かろう」と。
施工会社も倒産しかけだとか、補修したい時にその会社は無くなってたとか。
ちなみにその建築関係の知り合いの方はどちらの会社のを購入されましたか?
>174さん
個人的にトイザらスが近いのはいいですね。(株主なので)
全戸分の平面駐車場、タイヤ置き場、プライベート駐輪場はとってもすばらしいです。
特にプライベート駐輪場は今までのマンション住民の駐輪場整理の悩みを解決する妙案です。
駐車場使用料0円なのでその分管理費が高めですが、トータルで考えると同じことなので気にしなくていいです。
マンションに住み始めて初めて気づく人が多いのが駐輪場、駐車場、長期修繕計画の問題です。
長期修繕計画だけが不明ですが、よく確認して納得してから買いましょう。
施工会社まで気にすると、どこまでが許容範囲か分からなくなりますね。
現状では自己責任で情報収集して決めて下さいとしか言いようがないです。
人気のあるデベロッパーでも瑕疵対応が悪いというのは、過去にもHP上でいくつか告発されていたので、イメージだけで判断するのはどうかと思います。
もしフローレンスを購入されるなら、紹介料の半分をバックしますので良かったらメール下さい。