- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
:現在アパートを借りて、8年住んでいます。来年くらいに一戸建てかマンションを買おうかと考えてます。
どなたか章栄不動産のフローレンスマンションにお住まいの方いますか。どんなところが快適か知りたいのです。
ぜひ教えてください。お願います。
[スレ作成日時]2004-03-24 09:55:00
:現在アパートを借りて、8年住んでいます。来年くらいに一戸建てかマンションを買おうかと考えてます。
どなたか章栄不動産のフローレンスマンションにお住まいの方いますか。どんなところが快適か知りたいのです。
ぜひ教えてください。お願います。
[スレ作成日時]2004-03-24 09:55:00
フローレンスは、辞めたほうが良いですよ。
私は、この度フローレンスを購入した者ですが、造りが適当な気がします。
現在、内覧会を行って、不具合箇所の修復を依頼しても、ぜんぜん直りません。
そのため、修復の確認を3回もしています。最後の最後は、鍵渡しが遅れるかもしれない状況です。
なので、フローレンスを購入する予定がある人は、まず他の物件を考えたほうがいいかも。
KKKさん
こんにちは。
修復箇所はどこでしょうか?
こんにちは!KKKさん!築5年のフローレンスに住んでいるものです。最近の100㎡のマンションをみて、羨ましく思っています。ちなみに81㎡4LDKです。水周りに段差はあるし、
エレベーターに監視カメラも付いていません。時代と共にマンションの設備もよくなっているみたいですね!ちなみに子供が3人いますので、フローリングもクロスもかなり傷や破れがあります。
何が言いたいかというと、少々の傷や汚れは気にならなくなるという事です。車も新車のうちは気になりますが、少し傷つけたらどうでもよくなりますよね?あまり神経質にならないほうがいいと思いますよ!
床が傾斜してるとか、ドアが反ってるというのでしたら、論外ですが・・・ちなみに関係者ではありませんのでー!
TKさんへ
私は、絶対宇品橋のほうがいいと思いますよ。宇品海岸は高速道路間近なんで、将来的に騒音や排ガスとかで悩むかもしれません。
宇品橋だったら、幹線道路から少し離れているし、今度出来る大型マンションが騒音を遮ってくれます(笑)
何より、買い物が楽なところがいいですよね。私なら宇品橋にしますよ。
築5年の・・・さん。こんにちわ。
言われる通り、少々の傷などは、問題にはしていません。
私が言いたいのは、業者(章栄不動産、施工会社、販売会社)の誠意がないのに、腹が立っています。
内覧会で指摘した修繕箇所がそのままにしてあって、「これは標準ですから」「そういった柄です」とか
適当な回答をしている態度に問題があったので、キズひとつにクレームをつけているのです。
結局、今のところ、鍵渡しが1週間延び、内覧会も4回もあり、入居も他の人とは遅れ、最悪です。
キズや修繕箇所の部分については、どうでもいい事で、できなければ、それなりの「誠意」が必要ではないですか?
KKKさん。『できなければ、それなりの「誠意」が必要』について。
もし、できないことを理由に、「誠意」という名目で、暗に金銭及び物品補償を要求しようと
お考えであれば、危険な行為です。お止めください。
満足してお住まいになりたければ、何度も何度も打ち合わせをし、納得いくまでとことん
なおしてもらうべきです。手直しによる引渡しの遅延についても、実際に生活ができないのかどうか
で、考え方が違います。キズなどの補修がなおらないことを理由に、引渡しを遅らせることでは引渡し
遅延は買主の自己都合と解釈され、保護の対象にはなりません。。
補修の替わりに補償料や慰謝料を請求することは、逆に恐喝にあたります。
厳しいですが、これが現実です。
KKKさん。今は正念場でしょうが、がんばって、少しでも満足できる
マイホームを手に入れてください。
匿名さん、アドバイスありがとうございます。
私が言っている「誠意」とは、何も金銭を要求していないし、
人間ですから、修繕箇所が直っていない事を責めるつもりはありません。
修繕箇所が直っていないと指摘したら、施工会社が「これは柄です。や標準です。」とか
言ってごまかしている事が「誠意」がないといっているのです。
直っていなければ、「すみません。修繕する部分から漏れていました」って言われれば、直してください。
と言って、解決するのが、「これは柄です。や標準です」と言われれば、腹が立ちますよね。
引渡しを遅らせることでは引渡し遅延は買主の自己都合と解釈されますか?
それと、「補償料や慰謝料を請求することは、逆に恐喝」にあたるとありますが、本当ですか?
なぜ、なぜ??
KKKさんと同意見です!!
観音本町買って完成を心待ちにしている者です。
今、章栄のホームページ見たら
己斐本町と庚午南にフローレンス建つんですね!
代理店も同じだし、モデルルームは観音本町のヤツを流用するのかな?
でも観音も完売してないしなあ・・・てか完売するんだろうか・・・?
KKKさん、おひさです。
なんかうまくいかないことがあるみたいですね(><)
私は何も言える立場ではないですが、一日も早く入居が
出来ることをお祈りします。
同じく観音本町契約している者です。
この前モデルルームの横を通りかかったら、己斐本町と庚午南の
モデルルームに変わっているように見えました。
観音本町もあと2戸らしいので、早く完売してほしいですね。
HAWKSさん、おひさです。
聞いてくださいよ。修繕箇所の再チェックの前に販売の営業マンから電話がありました。
それで、修繕箇所の状況を確認したら、またダメみたいです。
なんで直らないのですかね (;o;)
同マンションの他の人も同様な事が起きているみたいで、施工業者がマンションの管理人室に
待機しているみたいです。
もう、既に入居できるのに、鍵渡しも終わっている予定なのに、なぜなぜ。┓(´_`)┏
KKKさん、本当にお気の毒です。・・・うあちも入居を秋に控えているので心配になってきました。
HAWKSさん、こんばんわ。
本日、4回目の内覧会がありましたので報告します。
結果は、NGでした。(;;)
修繕不良の箇所は、だいたい直っていましたが、2箇所の不良箇所がありました。
1つ目は、和室の戸のレールの部分の木が欠けているのと、木が汚れていました。
2つ目は、リビングのワックスをとる洗剤を大量に溢したために、フローリングがボロボロに
なっていました。
今日は、章栄不動産と東海興業、計5人がきましたが、何もお詫びもなく、反省もなく
結論がでないまま終了しました。
次回5回目の内覧会が、盆明けにあります。
今後、どうなっていくのかが不安です。
こんばんは。東蟹屋はどうでしょうか?
>258
大規模物件。
近隣商業地域、準工業地域。
ソレイユが近いのはイイ。
市内に出るには荒神陸橋を渡らないといけないので不便。
広島駅、天神川駅の中間で遠い。
渋滞、騒音が心配。
子供が小さいファミリー対象と思われる。
KKKさん、こんにちは。
なかなかうまくいかないようで・・・。
とにかく担当者の態度、対応なんでしょうね。ウチの場合、指摘箇所に
ついて「わかりました」って全て受け入れてくれたんですけどねぇ。
再内覧の時に直っていなかった箇所(塗装に気泡が少しあった)も
監督さんが「入居までには必ず直します」って約束してくれたので
OKしたのですが、ちゃんと直ってました。
お盆明けには全てが解決するといいですね。ウチはすでに子供部屋
の壁に黒い手垢が・・・(TT)
HAWKSさん、こんにちわ。
私の方は、ぐちゃぐちゃです。
結論から言いますと、修繕箇所は、全て直してもらう様にしました。
私の所も、子供がいるので入居後にすぐにでもキズは入ると思いますが
最初で最後の大買い物ですので、妥協はしたくないのが本心です。
なかなか家が完成しないので、家中がギシギシしてます。
早く完成し、妻をゆっくりさせたいなぁと思っています。