|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒューザーのマンション(その12)
-
162
匿名さん
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
>>160
そもそも論でいえば、そもそも安全性を無視した「経済」設計を発注したこととと、それに応じたことが「そもそも」だよ。イーホは無責任だけど、ヒューザーは性悪。
-
166
匿名さん
次は10時からテレ朝のサンプロだぁ
小島さんはエライ!少しでも賠償原資にと出演料稼ぎまくってます。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
なので過失割合でいえばヒューザーと木村建設で合計6
姉歯と元請設計事務所、イーホの合計で2
銀行の担保価値審査の無責任さが1
国の監督責任が1で合計10
もしくは購入者の不注意を1とすれば、
ヒューザーと木村建設で合計5
姉歯と元請設計事務所、イーホの合計で2
銀行の担保価値審査の無責任さが1
国の監督責任が1で合計10
-
169
匿名さん
なので、瑕疵担保責任を取って契約無効としたのち、ヒューザーがいったんは債権を背負い込むもの、ヒューザーが木村建設に未処理の買掛金があれば相殺。イーホを相手に損害賠償で2割。国から1割。銀行の債権放棄1割。ヒューザーは手元資産を清算して残りを返済して解散。追って刑事告発で小嶋有罪。
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
>>165
ヒューザーが悪いのは否定しないという前提ですが、きっかけはアネハ<=>イーホでしょ。
アネハの証言によれば、偽造を指摘されたら出しなおすつもりの書類まで作っていたのに、簡単に通っちゃった、と。
しかもその後もまったく指摘されず、でここまで来たわけでしょ!?。偽造を始めたアネハと見逃したイーホが「そもそも」だと思う。
-
-
172
匿名さん
小嶋さん可愛そう;;
逃げないで一生懸命やってるのに、よってたかっていじめられてるし
木村建設も恩人だっていってるし、信義に厚い情のある素敵な方だわ。
-
173
匿名さん
>>171
我が身可愛さの当事者の理屈って、客観的な第三者には絶対に勝てないよ。まず自分の頭の中に理想のいかに自分が助かるかという「そもそも」があるので。別にこっちは当事者がもっと困ればいいとは思っていないので。
-
174
匿名さん
171です。
「安全性を無視した経済設計」を本当に発注した人(ヒューザー?キムラ?どちらも否定しているが)が居たとすれば、その人も含む。
-
175
匿名さん
小島進と藤田東吾の生対談を実現してください。
テレビ各局様
-
176
匿名さん
むしろ確認者の責任が一番大きいといっている人間を、私は「卑怯」だと思う。
-
177
匿名さん
木村建設だけど、「うちには構造計算書が読める社員が一人もいなかった」
「建築確認が出たので、それを信用してしまった」
とかなんとかもっともらしい事言って責任逃れしてるけど、これって通るのかな。
木村建設も一応建築のプロだろう。建築途中に「あれっ、いつもより鉄筋の数が少ないけど
このまま建築しても大丈夫なんだろうか」とか普通疑わないか?
早々に破産するところを見ると、責任取る気も全くないようだね。
木村建設みたいな会社は社会のゴミだな。
ヒューザーの小嶋社長のほうが、まだ人間味があるね。
-
178
匿名さん
木村建設の工期の早さ(コンクリートが乾いていないうちに次の工程へ。1フロアを4日で完成)と鉄筋の少なさはヒューザー案件以外でも共通ですから。地元でも新築マンションが地震でヒビだらけ。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
>>176
おっしゃるとおり。でも一番とか二番とかを論じている訳じゃない。
一度や二度「見落としてしまった」ならともかく、何十棟もメ○ラ認可を続けて、何も仕事しないで給料もらってたと思うと腹が立つ。
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
>>180
だからイーホにも責任がある。しかし「そもそも」というのであれば、それは責任転嫁だと。
-
183
匿名さん
>むしろ確認者の責任が一番大きいといっている人間を、私は「卑怯」だと思う。
一番の悪人は別にして、一番責任が大きいのは 誰が考えても イーホームズでしょう。
> 今朝(11/26)の毎日新聞朝刊によると、
> 『イーホームズの審査案件の抜き打ち調査で、抽出した98棟中、
> なんと2棟しかちゃんと審査していなかったとの』事。
らしいので。
-
184
匿名さん
小島、犬山は今10chにでてるな。
TVに出るだけ未だましなのか?
-
185
匿名さん
そもそも正しいマンションを建てるまでの責任の割合が、発注主と検査者では責任の割合が違う。イーホは、その責任の範囲で、求められた責任を0%も果たしていなかったということ。該当物件に関しては、もともとヒューザーは遥に大きい責任がある。
-
186
匿名さん
イーホームズは責任を感じてないらしく、テレビでわびる事もしないらしい。
-
-
187
匿名さん
ヒューザー関係者は居住者も社員もイーホのネガティブキャンペーンかw
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
小島さんはもう少し日本語の常識を勉強された方がよろしいかと
-
191
匿名さん
>>184
違うよ、最後まで自分たちは被害者ですとアピールするためだw
テレビに出てる暇があるなら、売り主のためにすることは山ほどあるだろう、真っ当な売り主なら。
-
192
匿名さん
民間委託っていうの?
民営化って怖いなあ
国の責任なくなるんだから・・・
-
193
匿名さん
確かに,自分は被害者だと言いたげだね。「き○がい」な奴がやったこと云々なんて言葉も出ていたし…。
一番の被害者は住民でしょう。一緒に出ていた一級建築士はいくら入居者でも会社から利益を得ているわけだから,その人がいるから免責されるわけではない。
住民の代表も出演してその前で責任のなすりつけあいをしてみることができるかな…。さっさと買い戻ししろ!
シノケンはできてるじゃない!!!
-
194
匿名さん
小嶋さん口が下手だから。。。
善人は口下手なものなんです。
-
195
匿名さん
姉歯は罪を認め償う。木村倒産。シノケン買い戻し、立て替えデ対応。ヒュザ-公的融資を含め有利な対応を模索中?。イ−ホ−ムズ穴熊戦法に生き残りを賭ける。
ほぼ業者の対応は見えてきました。
しかし、最も早期にすることは、居住者の退去です。緊急避難の位置づけをつくることです。対応はその後考えればいいのです。ヒュ−ザ−が7000円/日出すとか云っていますが、信用性となると?いつ逃げ出すのかも解りません。今後決定することは全て社長個人の連帯保証、延滞利息は必須。
退去すると家賃等が必要となります。ロ−ンと併せて支払うのは困難です。金融機関にロ−ンの停止を被害者がまとまって嘆願するのはいかがでしょう。銀行は公的資金が大量に投入されたいわば第3セクタ−です。
-
196
匿名さん
久々にテレビを見たらマンション業界?がすごいことになっていますね
-
-
197
匿名さん
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051126-00000115-yom-soci
「鉄骨足りない」現場監督が工事中に疑念
耐震強度が偽装されていた千葉県船橋市の賃貸マンションの周辺住民に対する市の説明会が26日開かれ、建築主の「サン中央ホーム」の現場監督だった社員が工事中に建材数の少ないことに疑念を感じていたことを明らかにした。
説明会の対象となったのは、同市湊町の「サン中央ホームNo.15」と「湊町2丁目中央ビル」(建設停止中)。住民から「なぜ、建築中に強度不足がわからなかったのか」と質問があり、「鉄骨が足りないのでは、という話が現場で出ていたのは事実」と認めた。しかし、社員は「建築確認申請は通っていた。図面通りに作るのが仕事。私たちの意見でどうこうなる問題ではない」と述べた。
-
198
匿名さん
>>191
住民に金をだすなら、被害者にならんと銀行や国から金を引っ張れないからだろう。
10月のイーホーズ他とのやり取りメモ晒されても、まだTVで主張しているのは認めてやろう。
他の社員は今いったい何をやっているのか気になるが。
-
199
匿名さん
>他の社員は今いったい何をやっているのか気になるが。
ネットでイーホ叩き
-
200
匿名さん
>>160
あなたの言い分はコメントの価値すらない位最低です。相当重症ですね。
今後他のデベの物件で、GSと同じ状況がぼろぼろ出てくることを期待しるのは勝手だけど、
あなたが、最低の詐欺師デベから買った事実は、ずっと消えないですから・・・。
まあ、中古マンションとしてもお宅の市場価値は、GSということで暴落状態だし
そんな簡単に値は戻らないから、現実逃避したい気持ちはわかるけどね。
-
201
匿名さん
住人の方は気の毒だがヒューザーに対して銀行もしくは国が金を出すのは時期尚早。
なぜなら、全容解明に至っていない、まだ入り口が見えた状況であるから・・
ポイントは小嶋等が姉歯に指示を出したとき、倒壊の危険性を認識していたか。
いかなる経緯を経て指示を出すに至ったか。(黒幕の有無を含めて)
-
202
匿名さん
>>147
マンションという不動産を購入する消費者にとって、風評は永遠に消えないでしょう。他人の不幸を望むより、駐車場の権利を買い取り、管理会社を買えてヒューザーと手をきり、鉄筋量、コンリート密度など、可能な限りの性能評価を行うことをお勧めします。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
最近他の中堅デベから、マンションを買って既に住んでるものだけど
今回の騒動で、各デベ共現在販売中のもの、完成引き渡し済であるもの全て、構造計算を
念のため再チェックしている様子で、家には一昨日付けで建築基準法上
問題がないことが確認されたとする内容のデベの代表者名での報告書が届いたよ。
その後購入した当時の営業担当に連絡して、状況を聞いたけど、やはり今回の件は
業界中で危機感をもっているらしく、ほとんどのデベが家と同じ対応をしているはずだし、
その再調査の結果もそろそろ出揃ってきているのでは・・・と言っていた。
もし、結果に問題があるマンションがあった場合は、どこからか情報が出てくるはずだけど
他のデベからは、まだ出てきていないみたいだね。
-
205
匿名さん
ヒューザーの物件を中古に出したらやっぱり売れないんでしょうか?
-
206
匿名さん
-
-
207
匿名さん
書類は○でも施工×もある。販売時に性能評価がついていても書類審査、現場審査は全棟の確認はしていないと云っていまス。
性能評価についても同じ構造が潜んでいます。ドキドキしている性能評価機関(確認検査機関)も多いでしょう。
性能評価にも飛び火しますヨ。
-
208
匿名さん
-
209
匿名さん
>>205
今は売れないだろうね。あなただったら買う?
・・・といっても、構造・基礎他建物に問題がないことが証明できて
ほとぼりが冷めてくれば、値がつかない事はないはず。
ただ、つく値段は滅茶苦茶低と思うけど・・。
あと、中古マンションの売り及び取引データはマンション単位で
データベース化されているから、相場が急反転して戻ることも期待薄で
「あのヒューザーの物件」というレッテルはずっと貼られます。
-
210
匿名さん
随分噛み付かれてしまいますね。
当然、調査は進めています。
個人的には、自然倒壊するほどの問題がない限り、このまますみ続けたいと思っています。
そういう意味では、資産価値というのもそんなに深刻に考えていません。
繰り返しますが「期待」なんかしてません。
しなくとも、マンション全般に対する信頼は既にがた落ちでしょ!?。
むしろ、おそらく存在するであろう、私利私欲で住人を危険に陥れた黒幕と関係者に、ちゃんと償って欲しいという思いです。
-
211
匿名さん
小嶋社長は、買取資金は、自ら賄うとコメントしたらしい。
でも、どうやって用意するのかは公開していない。
本当に資金を用意できるのか?→無理っぽいけど。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)