|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒューザーのマンション(その12)
-
402
匿名さん
>>396 マスコミは、どうでもいい小島社長の演歌歌手の過去とか取り上げて、ワイドショー的な感じで違和感を感じていました。
みのさんからしたら家族4人で一泊28,000円のホテルは、ありえないんだろうなあ・・。
-
403
匿名さん
>>390
それは暴論。
金融機関が無理に貸し付けたものではないはず。
元々住宅ローンの金利は一般に低く、金融機関からすればローリスクローリターンのものであり、暴利をむさぼってはいない。
ただ、約定どおりに返済さえされていれば、追加担保までは要求しないと思われる。
-
404
匿名さん
>401
実際まだ誰も個人では返済不可能に陥っていない。
なによりも、信用保証会社の保証があるから、銀行には実害がない。
-
405
匿名さん
>>398
公的資金は、本質的にヒューザーに対してではなく、住民に対してのものであるべき。
ヒューザーはここまで(倒壊するほど)の設計だとは認識していなかったとは思うけど、だからといって設計の不備(と言う言葉で表現できる程度を超えている)を見逃していた責任は逃れ得ない。
一番悪いのはヒューザーか?と問われるとNo.だと思うが、ヒューザーは悪くないか?の問いの答えもNo.だと思う。
ヒューザーが潰れて住民が困るのは事実だけど、ヒューザーを潰さないために公的資金がヒューザーに流れることは無い、あり得ない。
監督省庁で叫びまくっていたとしたら、戦略ミス。
社長がするべきだったのは、テレビに出まくる前に広報トレーニングを受けること。
テレビに出て世論を見方につけて、会社崩壊を避けようとしていたと思うのだけど、裏目に出てる。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
>>403
話はずれますが、銀行屋さんの発想って、
周りの状況がどんなに悲惨であっても、死人が出ても、
貸した金と金利だけはきっちり取るって感じがして嫌なんですよね。
金貸し屋さんはみんなそうかもしれませんが。
あの慇懃無礼な態度がまたどうにもね。
-
408
匿名さん
396>同感です。
報道を見ていて思っていたけど、
ヒューザーに関する報道は、どうでもいいような(それ以外にすべき偽造に関する新しいニュースがあるのに)ことが多く、
逆にイーホームズに関する報道はびっくりするほど少ない。
9割をもちゃんと審査してなかったなんてとんでもないでっかい事実なのに。
なんで大きく取り上げられないんだろう・・・
何か、とても大きなどこかの力を感じる。
-
409
匿名さん
>>396
物事の本質を的確についた指摘です。
冷静になれば、こういうことだと思います。
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
みんな396のブログがすばらしいと言っているが本当にそうでしょうか?
事の発端は、木村建設が姉歯に圧力を掛けたところから始まっていると思われるのですがね。
リベートの件なんかは、事件の本質とかなり関係があると思うんだけど。
これまでの情報を纏めて書いた評論にしか見えないんですけど。
-
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
ヒューザーの物件は、部屋広くて買い替えの人が多いから、多額の売却損だして
相当無理したローン組んでいる人も多そうだし。ヒューザーが破産して、国から
被害者に低利融資という方向に進んでもこれ以上借りられない...という人が
実は多いんだろうな。
自民党・中川政調会長の居住者への公的資金投入の可能性発言は、既にローンが
口から溢れ出そうな人ばかりで、追加の融資を受けられる居住者は少ないことを
見越した慧眼の発言のようだ。(国はとりあえずの姿勢はみせたけど、誰も借りて
くれなかった。結果、税金の無駄遣いはなかったぞ、って言いそうだ)
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe5500/news/20051127it11.htm
耐震強度偽装は開発会社の責任、自民政調会長が指摘
自民党の中川政調会長は27日、フジテレビの報道番組で、マンション
などの耐震強度偽装問題について、「どの建設会社や、どの事務所に設計
依頼するかも含めて、全面的にデベロッパー(開発会社)に責任がある」
と指摘した。
その上で、公的支援に関し、「移住に対する融資(の対象)は、会社で
はなく、あくまで居住者が中心になる」との見方を示した。
行政側の責任については、「(建築確認は)民間に委託した事務であれ、
公の事務がかかわっており、純然たる『民—民』(の関係)とは言えない
問題だ。与党として、行政に法律上の責任がどこまで課せられているのか
検討したい」と語った。
また、今後の課題として、<1>居住者や住宅の安全確保<2>原因究明
<3>再発防止策の検討——などを挙げ、政府・与党で取り組む考えを強調
した。
(2005年11月27日19時13分 読売新聞)
-
414
匿名さん
>>396さんに同感。
姉歯が関わった耐震偽造ホテルが、次々に営業休止になってきていますよね。
それらの施工会社や建設会社は名前の公表も糾弾されないのは何故でしょうか?
小島社長は、素人でのこのこテレビでても、プロ司会者には勝てません。
釈明しようとしても「住人に謝れ!」by恵とかにさえ言いまかされちゃってますし・・。
不利になっていくだけですね・・。>>405さんのいうように、広報トレーニングが必要。
-
415
匿名さん
396のブログも偏った意見だな。
フューザの幹部が一家でマンションに住んでるのは事実なのか?うわさでしかないし・・・
噂を語るのなら、その役員はつい最近急遽引っ越してきてって噂もあるわけだし。
事実が全て分からないのに判断は難しい。
なんでヒューザを庇ってるんだろ?噂を取り上げて。恣意的なもの感じた。
-
416
匿名さん
民間以外でも検査ミスが相次いで来ている。
ホテルの方ですが、案外こちらの方が本命かもしれませんね。
どこまで広がるかわからないし、
政治家の関与も噂されてるから、政治家は下手に動けないと思いますよ。
公明党議員の名前もでてるしね。
ヒューザーと住民に公的資金直接投入はありえません。
-
417
匿名さん
なんか、世論を公的資金投入にもっていけ・・なんて論調がみられるが、絶対に反対だし無理。
私の実家は阪神・淡路地震で全壊判定を受けたが、小額の見舞金や低利融資制度除けば、
一切公的資金の援助は得られなかった。
これは記憶に新しい中越地震でも、家屋の被害に対して公的資金は投入されていない。国の金で
みんなの家が建て替えられたなんてことはなかったのだ。
それなのに今回のマンション購入者には公的資金を?? それはおかしいでしょう。
本当の天災にあった住民に過去は資金投入していないのに、「天災にあったみたいな」今回の住民
だけには公的資金って、まったくもっておかしいですよね。
罪のない住民に救いの手を・・っていう人たちは、過去の地震や土砂崩れなどで家屋を失った人たち
への公的資金投入を主張するのがスジではないですかね? もっとも、はるか昔からさかのぼって
しまうと、何兆円かかるかわからないでしょうから・・・。
だから今回の公的資金投入という意見は、非常におかしなものと思ってます。
-
418
匿名さん
>>401
別にローンを融資した住民が自己破産しようが、
債権が保証協会に譲渡されるだけで、自分の懐は
別に痛まないから冷静なんだよ。
> ローン債務者から最後まで搾り取るのが、一番もうけやすいんだろうな。
とあるけど、搾り取る必要すら無いんだよね。
-
419
匿名さん
自分は購入者でもないので他人事かもしれないけど、396の話はそんなに賛同できない。
おれは建築関係の仕事だけど、業者だけでなく客もみんな狂ってきてるよ(ここの購入者という意味でなく)
買った人だって欠陥マンションだったら誰も買わなかっただろう、だけど昨今の量販店でもそうだけど「安さこそ正義」の価値観が蔓延しすぎてると思う。
自分は買う立場だから作る方が苦しもうがどうしようが関係ない、そのなりの果てがここに出てきたと思う。
ヒューザーにしてもそうだよ、仮に本当に知らないとしても相場の何割安かの予算で業者に作れ!
確かにそれ自体は問題ないよ、だけどそれがどういうリスクを産むのか本当に被害者なんだろうか?
本当にお客の事を考えてるのかと言いたい。
ヒューザーの工事発注のかなりが設計前、つまり「偽装」に関与してないと言いたげな内容だけどそうか?
いろいろな話もあるけど、ここ数年で鉄やコンクリなど材料の価格が相当アップしているし、逆に設計前に予算決めて発注業者にまかせたから知らないでなくてそれはデベの責任放棄ではないか?
俺は知らないから悪くないでなく、逆に知らないからこそ悪いと言いたいよ。
-
420
匿名さん
リベートくらいは建築業界では普通みたいね。
下請けの会社はせっせと袖の下が常識みたいだから。
あほらしい業界だ。時代錯誤も甚だしい。
-
421
匿名さん
>417
公的資金投入されてないって言っても、見舞金も低利融資もありで仮設住宅も作ってたでしょ。それ全部公的資金。
だけど、今回の被害住民にはそれさえも許さないって事?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)