匿名さん
[更新日時] 2009-10-23 20:51:20
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒューザーのマンション(その19)
-
162
匿名さん
ヒューザーて、今年の8月26日にISO 9001の承認を取得してるんだよね。
-
163
匿名さん
自己責任?
違うでしょ、よく考えて書き込みしなさい。
-
164
匿名さん
159さんと同じ様な事を考えました。
税金使うのって納税者みんなのお金なんだし、重いことなんだと・・・。
まあ、テレビ番組を見ていると、
いろいろ無駄遣いをしているみたいなのでそんなことに使うなら
まわしてあげてもいいのかな、とは思うけど。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
一部自己責任ってなんだよ?!
どの部分が自己責任?!
大手だと「高かろう良かろう」と確実に言えるのか?
「高かろう悪かろう」かもしれないよ。
-
167
匿名さん
引越し費用300万って一体どういう計算してんのかね?
ありさんマークだって4LDKの引越しは30万程度だよ。
仮に8LDKになったとしたってその倍だろ。
10倍もふっかける**住民には同情したくとも、ふざけんじゃねえぞ!
って言ってやりたくなりますね。
-
168
匿名さん
安いものにはリスクがあるといっている方達は
高い物件を買って偽造があった場合には公的資金投入OKなのですか?
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
>>168
高い物件には偽造と言うリスクは安い物件のリスクに比べれば圧倒的に少ないでしょうね。
-
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
非常識なデベが、非常識な建築会社を使い、さらに非常識な設計会社が非常識な設計士を使い、
非常識な建築確認を行い、非常識なマンションを建て、非常識な営業マンが非常識な客に販売した。
そして非常識な……
そんな事件に思えてくる今日この頃……
-
174
匿名さん
>166
前スレから度々ご登場される方ですよね。
話がループしちゃうので気が引けますが
結果として受け入れざるを得ない自己責任って
分かります?
大手だろうが中小だろうがリスクはある訳です。
(可能性は同一ではないだろうが)
でも買ったマンションが欠陥だった→これは
受け入れざるを得ない自己責任。
すべての補償をなしにして住民が全部被れと
言ってる訳でもないのでよく考えてね。
-
175
匿名さん
>168
安い物だから公費投入反対ではなくて住民のわがままとかを見ていると
嫌気がさして投入に賛成する気がなくなった。
というのが正しい気がする。
あんな言いようを見ると同じ公費投入なら中越地震被災者へ
使ってもらいたい。
-
176
匿名さん
だいたいさあ、倒れるって政府もそろって煽るからいけないんだよ。
夏に来た東京の震度5でもどこもつぶれなかったろ?姐歯もホッとしたって言っていてたじゃん。
そりゃ心配だろうけどな、でも実際、そんなに騒ぐほどヤワじゃねえってことよ。
新潟地震だってさ、死人がでても政府はろくな保障もしてないぜ。
まだ倒壊もしていないうちからなんで政府が保証しなきゃならねえんだよ。保障するんだったら新潟震災被害者を
先にやれ。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
国土交通省もさ、責任とらないなら、
発表せずに住民にだけこっそりと教えれば良かったかも。
それなら売り抜けることもできた。
-
179
匿名さん
たしかに問題ない物件については、住むしかないね、、、。
でもこの会社のマンションということで、資産価値は悲惨なものになって
売るのは難しそうな、、
-
180
“95
>>84さん
レス有り難うございます。
住民の方々は、用意されたNPO等の相談会で被害者の会を設立するのでは無く、独自に設立を強くお薦めします。
相談窓口には提携する弁護士事務所が有りますが、その事務所が「本当に自分たちに最適な弁護士であるか?」
を検討する必要が有るからです。
集団訴訟には手配・準備・費用にメリットは有りますが、選任弁護士の選定・対費用・機動性に疑問が残ります。
確かに集団であれば、着手・報酬の割合は下がります。
弁護士事務所により報酬は異なりますが、事件額を5000万・50名集団の場合と仮定し、
取引のある事務所の報酬額で比べてみますと、
着手(個別約200万 集団7000万/負担140万) 成功報酬(個450万 集1億4000万/負280万)
とトータルでは230万ほど安くなります。調査等の実費や別途費用を考えると5%程度は安いでしょう。
集団訴訟にて全面勝訴の場合、同じ案件でありながら2億の収入になります。
集団のメリットも有りますが、弁護士側が集団を薦める理由も有るのです。
特に民事は判決までに調停案が出されますが、どれだけ個々の方の意見がまとめられるか・・・。
勝敗は結果ですので、どちらが有利とは言えませんが、集団では依頼する事務所をじっくりとご検討下さい。
-
181
匿名さん
売却の恐ろしいところは、買い手がいなければ売れない、という当たり前の事実。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
名案!
政府が全物件を買い取り、ホームレスや外国人に提供する。
大地震が来たら命の保障はしない代わりに家賃免除とする。
これで犯罪激減だあ。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
>>183
政府が率先して、犯罪のアジトを斡旋してどうするつもり?
-
-
187
匿名さん
>>186
大地震が来れば犯罪要因者が一気に激減して安心♪
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
一年半前のときは、施工業者が図面見て「これって少なくね?」って思って、
渡辺サンとこに「調べてみてくれ」って持ち込んだんだろ?
施工時で気づくくらいなのに、なぜここまで大量の不良物件が実際に建っちゃったのかね・・・
-
190
匿名さん
もしかして
ヒューザーと住民はグルですか?
力を合わせて国にユスリタカリですか?
-
191
匿名さん
>>189
そりゃみんなわかっていたんですよ。
でも、「**野郎!だからてめえはダメなんだよ!これはなあ、1級建築様が設計したんだよ!てめえみてえな
カス頭とは訳が違うんだ!いいからさっさと作業進めろ!」と言われてしまえば逆らえないのがこの業界です。
-
192
匿名さん
マンション住民は当事者と表現するのが妥当であり、被害者と表現するのは妥当ではありません。
税金導入、住民救済を訴えている方々、貴方達が自己の私財の投入や募金活動などをして救済してください。
そうすれば万事解決します。
税金は法律に基づいて全体(公共の福祉)のために使用するもので、特定の個人の経済活動の損失を穴埋めするものではありません。
該当者が多少多くても、特定の経済活動をした個人であり、全体ではありません。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
>>146
>>158
書き方や思考回路が、2chそのものと思われる発言が多いですし、
レス内容も一つを悪いとすると(ここのところでは購入した住人が悪いという一方ですし)
そう結論づけて、揚げ足とりをしながら悪く言うばかりで
実に偏ってるスレッドで、全く参考になりません。
なので多分そうだと思います。
私自身、違う課題で2chを閲覧した事は過去ありましたが、
今回のヒューザー問題に関しては、閲覧する気は全くありませんので
同じ内容が書かれてるとかそういうのは分かりませんけど。。
-
195
匿名さん
-
196
匿名さん
> 書き方や思考回路が、2chそのものと思われる発言が多い
2ちゃんねるに対するあなたの偏見に基づく根拠のない決めつけですね。
以後お控え下さい。
-
-
197
匿名さん
ここは本当に本題とかけはなれた意味のないスレッドですね。
-
198
匿名さん
皆、不動産流通をナメ過ぎだな。
責任の所在はともかく、国が認可を出した機関がザルやって不信感買ってるってのに、
その国がヒューザー物件に100%のお墨付きを与えたところで一体何の保証になる?
今回の件で業界がどれだけダメージ受けてると思ってんだよ。
-
199
匿名さん
意味があるかないかは、読者が決めるものであって、もしあなたには意味が無いのでしたら
ここに訪れなくてもいいですよ。他のスレに行って下さい。
-
200
匿名さん
>>198
もうちょっと噛み砕いて説明してもらえないだろうか?
-
201
匿名さん
ここ5年間に 違法建築マンションが2000件以上あるのに何故今回だけ
-
202
匿名さん
>>198
マンション業界が大きなダメージを受けているって事?
-
203
95
住民の方々がご覧になっていれば・・ですが、世論や一般への影響を考えた対応が必要です。
被害者の方には非は有りませんが、支援を含め一円でも被害額を少なくしたい気持ちを強く持って、
味方を出来るだけ多く作り、敵を一人でも少なくすれば世論の盛り上がりも変わります。
1)住民説明会は全て公開とし、議事録を公表する。
ローン返済に家賃負担が厳しいのは理解出来ますし、支援を要請するお気持ちもわかります。
しかし、行政の一担当には怒鳴りつけ大臣には平身低頭の弱いものはイジメて強者へへりくだる姿では
国民の理解は得られません。 一部の全体の見えない感情的な住民により受ける被害は甚大です。
2)理不尽と思える行政でも、味方に付ける方法を考える。
都知事も「都が負担する考えは無く、国が考え費用負担すべき」と発言をしているのですから、
区の担当を通し都知事と共同し国に求める議論で有れば、好感度も上がるでしょう。
3)攻撃目標を販売業者に絞る。
行政や民間検査機関にも責任は有ります。しかし民事的な過失割合としては少ないでしょう。
販売業者の資産や推移をどれだけ掴んでいるのでしょうか。販売業者の対応が今後業績を伸ばす対応で有れば
じっくりとした戦略も有りですが、資産移動の時間稼ぎとも想像出来ます。
倒産後の悪質な資産隠しの回収は可能ですが、全額・即時は無理でしょう。
現時点での資産や入出金等の公開は「命を掛ける」気持ちが事実なら簡単な事でしょう。
4)今後、同様な事件が起きた場合への対策提案。
今が大変なのに他人の今後を考える暇は無いでしょう。
しかし、これが一番賛同が得られると思います。
被害者の方々がまとめられた対応策が現実的かつ理想的であれば、
ただちに整備し、今回の被害者の方へも前倒して対応の可能性も高いと思います。
勝手な発言にて失礼致しました。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
★“安全宣言”が一転… 怒り募らせる住民
「やはり耐震強度が不足していた」。構造計算書のデータ改ざんが判明していた
川口市原町のマンション「グランドステージ川口」が、震度5強で倒壊する恐れが
あることが一日、民間の指定確認検査機関「日本ERI」(東京都港区)の再計算の
結果分かった。川口市は市営住宅の受け入れ準備などを検討し始めた。
市によると、日本ERIの部長クラスが1日夕、再計算された構造計算書を持って
川口市役所を訪れ、謝罪したという。日本ERIは市の問い合わせに対して、
いったんは「偽造はなかった」との報告。これを受け、市も「問題はない」と
発表していた。日本ERIはその後、姉歯建築設計事務所が関与した物件の
構造計算をやり直し、11月30日になって「データの改ざんはあった」と訂正していた。
市は日本ERIの報告を信じていたという。
中日新聞 http://www.chunichi.co.jp/00/stm/20051202/lcl_____stm_____000.shtml
-
206
匿名さん
東京都はマンションから転居しない住民には
奈良のおばちゃんに登場してもらって
「ひっこ〜し、ひっこ〜し、さっさと引越し」って
マンション前で連呼してもらう対策を取るって・・・
-
-
207
匿名さん
結局 良くも悪くもマスコミが流す情報を真に受けて毒を吐きまくってる人達って
よく調べずにヒューザーのマンションを買っちゃってる人と一緒。
-
208
95
>>202さん
契約を予定していた人でも、検討する期間が延びますので、
ここ数ヶ月の集合住宅の販売戸数は間違いなく冷え込むでしょう。
時間的に余裕が有れば、これから建築確認がおりる物件を検討すれば
「ちゃんとした検査」だと安心できますし。そうなると一年単位に契約が先になります。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
有る意味今はマンションバブルなので、ちょっと冷ますのにいいタイミングと言えるかもね。
-
211
匿名さん
それでも湾岸エリアの一億弱クラスは
ドンドン完売御礼ですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)