匿名さん
[更新日時] 2005-12-22 16:13:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヒューザーのマンション(その27)
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
コピペ貼るのがいるが、長すぎるからURLを貼ってくれ。
-
445
匿名さん
>>429
本来の順番は、破産請求より賠償請求ではないか。
その結果賠償能力がなければ、必然的に破産せざるを得ない。
住民は公金投入の道だけを残したいんだろうが、関係各社の民事的責任割合の追求手段を無くすことになりかねない。
自分から道を閉ざしてしまって、何を考えているのか分からんね。
-
446
匿名さん
>>445
>関係各社の民事的責任割合の追求手段を無くすことになりかねない
なぜ?破産の管財手続きにおいて、当然、配当の対象となるが・・・。
-
447
匿名さん
損害賠償請求をしないのは、真相究明されては困る与党と
公金投入で保証さえ受けられれば真相なんかどうでもいい住民の
利害が一致したからですね?
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
ヒューザーの下請け債権者の配当が先か住民が先か、どっちでしょうね。それとも公平に分配するんですか?
-
450
匿名さん
下請けは泣くだけになりそうですな。俺の親父も建設関係やってるが何回手形が紙切れになったところ
見たか。
-
451
匿名さん
住民はヒューザーなんかは相手にしてないから破産請求でも損害賠償でも何でも良いのです
国からいくら貰えるか建替えてもらえるかだけですから新聞でも一部の変わった住民の意見が出てますが国・自治体の支援を求める
って言うのばかりで責任問題には全然ふれてませんでした結局は金さえ貰えればど〜でもいいんですよ
-
-
452
匿名さん
全て真相解明してほしいですよね。
公的資金投入ではなくて、犯罪者に請求して下さいよ!
犯罪者が補償出来なければ、購入者の自己責任ですよ!
安くて広いマンションって、何か裏があるに決まっているじゃん!
一般の相場を無視しているのだから、安かったからしょうがないかって諦めてよ!
常識で考えたらそうでしょ!
安いものはそれだけの理由が有り、高いものはそれだけの理由がある!
-
453
匿名さん
>>449
抵当権などの優先弁済のある債権を除き、あとは債権額に応じて平等に配当する。
これを「債権者平等の原則」という。
通常の破産では、3%〜10%くらいの配当が期待できる。
1,000万円の債権があれば、30万円〜100万円くらいは戻ってくるということ。
-
454
匿名さん
おめでとう!マンション買った人!
あなたが買った○千万のお金はすべて国が払ってくれます!引越し費用だとか慰謝料も出ます!
-
455
匿名さん
最近のマンションは高いからいいと決め付けるのは異議ありだね。オプションや共用設備なんかで輸入物なんかをバンバン使ってコストあげたりしてるじゃん。
-
456
匿名さん
>454
心配するな。これからごろごろ出てくるヒューザー以外の問題物件に対してもやるでしょう。前例が出来たから、ヒューザー住民の次にわめきまくる人楽だよね。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
>452さんに大賛成!!
ヒューザーが倒産して私的・公的財産を整理して債権者(住民も含む)に公平に分配して終了!
もちろん国からの公的支援は一切無し!が最高!!
そうすれば住民な方々には多分1000円位が配当金かな?(多分銀行の貸付金が大きいから)
さっさと危険マンションから退去した住民は可哀想だけど恨むならいまだにごねてる住民を恨みましょう!
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
この件で税金投入されるのは避けられないとして、これが氷山の一角だったら国はどうするのでしょう?
今回のことが前例となります。よーく考えてほしいですね。
責任を追求すればどんなことでも国にぶつかります。
基本は当事者間で解決ということだと思います。
-
461
匿名さん
ホテルオーナーや他のヒューザー物件の持ち主等はこのまま忘れられる可能性大ですね、早く収束させないと景気が悪くなると考える人がいるようです
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)