- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
章栄不動産のフローレンスマンションについて情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48115/
[スレ作成日時]2005-11-21 23:52:00
章栄不動産のフローレンスマンションについて情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48115/
[スレ作成日時]2005-11-21 23:52:00
>26さんへ
>観音本町はHPから削除されてますから、はっきりしたことは不明ですが、
>http://www.houseplus.co.jp/HPcont/index.html
>の審査じゃないでしょうか?
完売したらリンクを外してます。逆にリンクがあるところは(阿賀中央や西町)
売れ残ってます。
みなさん大変ですね。TVの報道に振り回されて・・・
ここに書き込んでいる方の意見を見ているとお金の無い人のヒガミとか妬みでしかないよう
な気がしますが・・・
私も3年前からフローレンスに住んでいますが、全然不安が無いといえばウソになるかもしれませんが
信用するしかないじゃないですか。
そんなに心配したり文句を言うのなら買わなければいい話ですよね。
賃貸マンションなら安心できますか?戸建住宅なら信用できますか?
では何処に住めば安心するのでしょうか?
そういう人に限って欲しいけど買えない人が多いのですよね
今回の事件で被害に遭われた方には非常に残念な結果になってしまった
と共感できますが、そうでもないのにガミガミというのは皆さんの不安をあおるだけのような気がします。
私は今家族と一緒に住んでいるマンションを信用しています。
>38,40
さんのおかげでその物件の価値が上がりましたね。
社長が住む物件に欠陥があるはずがない。
また、社長が住むことによって、
社長は事業主と住民という二つの顔を持つ。
よって、住民の意見を取り入れてもらえる可能性が大きい。
アーバンのとあるマンションも社員が入居していることによって、
マンションの維持管理が行き届き、住民が満足するマンション管理をしているようです。
また、そこであがった問題が次期マンション設計に生かされるそうです。
あー、フローレンスだから手を出さなかったけど、
社長が入るって知ってたら、買ってたなぁ。
45sanイタすぎ・・・
40とは別人です。一緒にしないで欲しい。
確かに物件の価値は上がりました。社長のポケットマネーで
マンション周りや1階のエントランスはグレードがUPした。
セキュリティもカメラが数台増やされ、管理人の勤務時間も延長される。
施工会社は社運をかけて建設中だと関係者に漏らしているので
欠陥の可能性は他のマンションよりは少ないかもしれない。
しかし、住民の意見が取り入れられる可能性はないと思う。
設計変更ですら、契約者無視で行われているのですから。
設計変更の説明会もなく、全て事後承諾です。
何もかも社長一族中心で建設されているマンションに住みたいですか?
物件価値は一時的に上がったとしても、発砲事件なんてあれば
ガタ落ちですよね?
まだ4800万円台とかで3邸程残ってますよ。46の人は買えば?
私なら同じお金を出すなら大京とかアーバンで買うけどね。
結局売れないからでしょ。
46さん・・・・そうかねぇ〜〜。
本当にそう思う??
拳銃の弾が飛んできても平気でいられるんかね?
現実に、2日間にわたってその会社の本社に銃弾を10数発撃ちこまれているんだよ・・。
そんな危険性のある処に、自分の妻や子供を住まわせられるわけ??
マンションの値打ちが出ても、家族が怪我でもすりゃぁ・・・あぁ〜、俺は嫌だね。
46さんへ
私も言います、38さんとは別人ですよ〜〜。
でも、38さんの言うことには同調できます。
自分の会社で売った物件を、自社の顧客&住民に無断で改装するなんて・・無視するなんて・・・
彼の激しい感性の、お国柄じゃぁないですか?
日本人の感覚ではありません。。。。と言うか、日本人の経営者なら、誰もしませんよ。
西白島のデザイン見ました。すっかり上層部変わってますね。オドロキマシタ。
46さんの仰る通り、社長本人が住む物件であれば手抜きはしませんよね。
偽装問題が大きくなる今、その点では唯一安心できる物件のような気がします。
地震で破損したフローレンス物件はあるのでしょうか・・・。
耳にされた方いらっしゃいますか?
幸か不幸か震度3以上の地震がありません(ーー;
そんな事より、マンションの自治会でみんなで決めて、図面と建物のマンション自体を
検査してもらった方がいいですよ。
知人が住んでますが、隣の音とかすごく聞こえるし、かなり後悔しているみたいです。耐震では、ここ1,2年鉄の値段が高騰して鉄を仕入れること自体、困難になってるようですからこういう問題が起こるのでしょうね。安い物件はこわいです。
あ〜あ
こんばんわ、最近、九州初のフローレンスを契約しました。
「広くて安い」と思って決めたのですが、話題のヒューザーと似ていますよね。
来年の9月入居予定なので、フローレンス関係のマンションの構造計算とか過去のものも含めて再検査が入ればいいなと思ってます。
どなたか、既に完成済みのフローレンスに入居している方で自治会とかで構造検査の話が出ていませんか?
>辛いに秀でるさん
>こんばんわ、最近、九州初のフローレンスを契約しました。
との事、私も同じ物件を契約したものです。ここの掲示板で同じところを購入された人は初めて
お見かけしたのでついついレスしてしまいました。
>「広くて安い」と思って決めたのですが、話題のヒューザーと似ていますよね。
私もまったく同じ気持ちなのですが、今逆にこういった事態が起こったということで、これが
いいように作用してくれればいいなァと願うばかりです。
今が売り時ですかね。
>マンション通さんって何者ですか?
一年くらい前からどこかの掲示板でも章栄批判を繰り返してましたよね?
しかも昔から言ってる事がまったく同じ様ですが… 社長の愛人、銃弾の事ばかり。
私はまずあなたの悩みを聞いてみたい
フローレンスに住んでいる者です。
>56
発砲事件、知らないの?知らないなら知らないで、いんじゃないんですか?
というか、そんなに昔のことではないし、新聞、ニュースでは取りざたされましたよ。
こんなトコに顔出すくらいだから、章栄かフローレンスかには興味があるはずでしょ?
知らないほうが不自然。そうやって知らないふりしてぶり返して何が面白い。
本当に知らないならそれまで。こんなとこで書き込みしてる暇があるなら新聞読むか、
せめてニュースのページでも見てください。これは特別なことじゃありません。
あらゆる物事に関心を持ちましょう。
話は戻りますが、そもそも、あの発砲事件が何か影響した住民さんはいらっしゃいますか?
私ももちろん、不安にはなりました。
でもあれは、章栄が「暴力団関係者にはマンションは売らない」という姿勢を崩さなかったからでしょ?
もちろんそれは表向きかもしれません。でもいいじゃないですか。
あの発砲事件があったからって、一つ一つのフローレンスマンションが銃撃されるわけじゃないでしょ。
みなさん、今何をそんなにくだらないことを語り合っているのですか?
私は、自分のマンションまで**にされてるようでとても不愉快です。
自分たちなりに、考えて考えて買ったマイホームなのに。