- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住友不動産の物件は売れ残りが多いと記述がありますけど、物は良いけど売り方が悪い?物が悪いから売れない?値段が高い?
その他?どうなんでしょう?住友で気になる物件があるので・・・。
こちらは過去スレです。
住友不動産の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-14 19:35:00
住友不動産の物件は売れ残りが多いと記述がありますけど、物は良いけど売り方が悪い?物が悪いから売れない?値段が高い?
その他?どうなんでしょう?住友で気になる物件があるので・・・。
[スレ作成日時]2005-07-14 19:35:00
住友物件に住んでいる者です。
購入前にいろんなMRを回って思いましたが、住友さんはいい意味でやりやすかったです。
業社によっては、しつこい電話攻勢にうんざりしていました。「何で用もないのに、毎週M
Rに行く必要があるの?」って言い返してやった事もあります。
その点、住友さんはしつこくなく、離れる事なく上手に営業されてたと思います。
(担当の方によって違うのかもしれませんが・・・)
私の場合は、こちらのペースでゆっくり検討出来たのでとてもやりやすかったです。
しつこい業社に慣れてる人からすると、かなり物足らないのかもしれませんね。
実際、住友さんの営業スタイルで、あまり悪い噂を聞かないのは、こういう所
を会社全体で気を付けてるからでしょうか?私も知人から「住友ってどう?」
って聞かれたら、「営業の方はしつこくないし、こちらのペースで検討出来るよ。」
と伝えています。住友物件の購入者は悪い印象を持ってる方は少ないと思いますので、
悪い噂が出にくいのかもしれませんね。将来を考えるといい営業方針なのかもしれません。
住友のマンションに住んで5年になりましたが、物件の質もとてもよかったので
今も何不自由なく暮らしています。ただ、入居して2年位売れ残りがありましたので、
「ここって何か問題でもあったの??」って思うくらい不安になった時期もあり
ましたが、今になってはいい思い出ですね。