- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住友不動産の物件は売れ残りが多いと記述がありますけど、物は良いけど売り方が悪い?物が悪いから売れない?値段が高い?
その他?どうなんでしょう?住友で気になる物件があるので・・・。
こちらは過去スレです。
住友不動産の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-14 19:35:00
住友不動産の物件は売れ残りが多いと記述がありますけど、物は良いけど売り方が悪い?物が悪いから売れない?値段が高い?
その他?どうなんでしょう?住友で気になる物件があるので・・・。
[スレ作成日時]2005-07-14 19:35:00
>262
そうそ。見に来た人には一度ぐらい電話するのかな?
「どうですか?」
「うーーん、ちょっと・・・」
「よければどうぞ」
「はあ・・・」
ガチャン (終わり)
チーン (合掌)
>265
なるほど三井はしっかりしていて週末正式に返事するので残った駐車場と(その時点では2台分残っていた)部屋押さえて置いてくださいといって、2日後の週末に契約しにいったら「ちょうどお客様の横でその場で即本契約されるという方がいらっしゃってなくなってしまいました」とみえすいた言い訳していました。スミフ販売はちゃんとおさえておいてくれて手付金もとくに要求してこず、ちゃんとしてましたよ。ちなみにスミフの物件は私が買った翌週には同じタイプは完売していました。というわけで三井は何の誠意も感じなかったけど、わたしは(一応近所に割安駐車場があるから部屋買ってくれと電話してきましたが)。
意味不明の投稿ですな
まあ、簡単に言うと抑えとくと約束しておきながらあっさり反古にされたということです、対応の良いはずの三井の販売員さんに。
まあまあ。
売れてないのは事実なんだから
都内在住のものです。
武蔵境のシティハウスは1年以上売れ残ってます。
まだ看板立ってるから、是非ものずきな
方は買ってあげてくださーい
「住友はローンの知識が・・・悪い(乏しい)」とか、一体どの地域の住友?
「つみたてくん」も着々とつみあがり、関西地域で週末ごとにMRを
まわってるけど、変動金利でも長期固定でも、住宅金融公庫(消失目前ですが)でも、
その場でキッチリと返済プラン(しかも頭金に応じて数種類も!)たててくれるのは
住友だけでしたけど。
他のデベなんかは、かなり大手なんだけど、目先の返済の軽さを印象付けるために
当初数年間だけの変動金利0.X%なんていうので計算して、その他のオプションを
ぜんぜん案内しないところすらあるよ。
ちなみに、掲示板って言うのは、書き込みの「ソース」を見たら、
誰がどこから書き込んでいるのかが(だいたい)わかるそうだけど、
どうやったら見れるんだろ。(と、カマトトぶってみる)
>誰がどこから書き込んでいるのかが(だいたい)わかるそうだけど
それが何さ?
こういう掲示板だから個人的な印象はいろいろあって当然でしょ。
スミフの物件があっちこっちで余ってるのは印象というより事実だけどさ
投稿の内容がどうのこうのというより、同一人による投稿が
どれとどれなのかわかるってことでしょ。それだけ。
ウソの書き込みだから告訴するとか、逮捕するとかいった問題じゃないよ。
嫌いとかじゃないですよ。
ただ単にやる気出せ!って事を言いたいだけです。
住人さんも残り物件が多数あったらそう思いませんか?
盛り上がってきた!
だれかシティハウス成城を買ってくださーーい。
売れ残り1年で付加価値ばっちりついてますよーーー。