- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>239
経済設計はどの業界も努力していること。
その経済設計の上でどう安全と品質を確保しているのかが問題。
RCで経済設計をして且つ安全設計と品質を確保できる建物が作れない
技術力の無い会社が作る建物がSRCでもそれは本当に安心と考えてよいのか?
そういうことを彼の友人は助言しているんじゃないのかなぁ?
ヒューザーのような犯罪集団と比較してマシだといっているようなデベって他にないよ。
書いていて情けなくはないですか?
それと、一般的に『カタガナデベ』と呼ばれているのは新興デベを指し、
社名がカタガナである会社全部を指すといった感じではないように思います。
昔は企業としても未熟だったところがありましたが、上場されている所はそれなりの造りで
価格も借金のある長谷工の物件よりも安くて立地がいいものも多いです。
営業の対応は似たり寄ったり(人による)だろうし、建物のことを言い出すとキリがありません。
それよりも、ここで擁護し、意味のない賛美を送っている人たちに
もう少しレベルの高い書き込みできないのかと言いたくなります。
244ではないが、
>245
意味のない中傷というが、長谷工に対する批判の大半が事実ではないとでも言うのでしょうか?
>>246
244のどこを読んでも
>長谷工に対する中傷は意味があり、レベルが高いという意見
とは書いていないと思うのですが・・・
思い込みで反発するのは控えたらどうでしょうか?
また擁護派に実例を出せと書いても実例が示せないんだから「根拠がない」と
切り捨てられても仕方がないと思います。
逆に批判派は捏造されてるわけではない実例と事実を挙げて批判してるんだから
どちらが正論かは一目瞭然では?
擁護するんならするで根拠となる実例を示してください。
それ以外の無駄で過剰な擁護レスはいりません。
煽り、荒しもどきの暴言しか書かない批判・中傷レスも同様にいりません。
マンションなんて問題なければ、誰も鼻もかけんわ。でも、長谷工物件に少しでも問題があれば、
このスレに無責任に報告する。ド素人が捏造されていない実例と事実が判別できるほど、叩き連中は
優秀とは思わない。数年たてばクラックが入って当然。管理が悪ければ当たり前だろ。
いろんなスレに出現する悪意のあるレスが事実と何で断言できるの。思い上がりもいい加減にして
もらいたいね。目を皿のようにしてアラさがしする奴らこそ薄気味悪い。
まぁまぁ、みなさん。
住民にとって自分のマンション(会社)が少しでもケチをつけられるのは、
一生に一度か二度の大勝負を否定されるに等しいことですから、そりゃ必至に
このスレに粘着して批判的な書き込みを抑えにかかる心情もわからんでもない。
大多数の人達にどう思われてるかもわからずに、ただ自分のマンションや会社
を擁護しているだけなんですよ。それくらい大人の対応で、スルーしてあげよ
うではありませんか?
↑必要のない無意味なレスが実例としてたくさん出てきましたね。
自慢げに自社施工の蓄積された技術が云々などと書くから図面と方向が10度も違うという事実を書かれる。
無意味に賛美するから、スニーカータウンや大泉、玉川学園、町田、深沢などの実例を書かれる。
実際にほかの物件と長谷工では、価格に差がない限り大きな違いはないでしょう。
そうした事実を受け入れず、ここで無意味に賛美している購入者か社員がいるから
書き込みが堂々巡りになる。
254に同意。
253のような現実が見えない輩が本物の荒らし。
貶めようとしてる人間が意図的に過剰賛美派として書きこんでる。
以前も書かれてたが、このスレッドからはもはや得る物は何もない。
ここを選ぶのも事故責任。
安い土地を選ぶのは得意かもしれないが、
安かろう、怖かろうな環境で生活するのもなぁ???
大阪の尼崎では線路脇に建設してたりしたしね。
>>254
まさにその通りですね。
図面と方向が10度も違っているにもかかわらず、自慢げに自社施工の蓄積された技術などと
言う人たちがいるということだけで、ほんとに普通の常識では考えられません。
こういう人たちって本気で言っているんでしょうかね?
まだ本気でないなら救われるところですが、本気だとしたらこういう種類の人間がいるだけで
物悲しくなってきます。自分の普通の生活では、この種の人間と接点はないのでいいのですが、
でも周りにマンション建てられてこういう人たちが作っているということで、強制的に接触
しないといけないことになると、ほんと疲れます・・・。正直なところ。