- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
作州商事のマンションを検討しています。
九州を中心に全国的に販売している会社のようですが、
会社の評判とか教えてください。
[スレ作成日時]2004-02-18 21:43:00
作州商事のマンションを検討しています。
九州を中心に全国的に販売している会社のようですが、
会社の評判とか教えてください。
[スレ作成日時]2004-02-18 21:43:00
418さん、ありがとうございます。
420さん、どの辺が優秀なのでしょうか?
何をもって優秀とされるかをご説明されると、とてもありがたいのですが。
客から見ての優秀ですよね?
???いろんなところから引き抜きが多いからしっかりしている?
「今より待遇を良くするから、うちに来てくれないか・・・」
そういったので来た人って、別の所から更にオイシイ話しがあればすぐに
よそへ行ってしまいそう!
入居するときに自分の担当がいないというのも・・・不安
何をもって優秀とするかは人によって違うと思いますが、私が思うのは
やっぱり誠実な対応ですね。他の悪口を言わない・判らないことははっきり
言って、後日に調べて報告してくれる・いいトコばっかり言わないで
自分のとこのウイークポイントも聞いたらしっかり隠さず言ってくれる。
私の担当はそういう方でした。
「引き抜き」自体は優秀な人材にある程度絞ってするから「引き抜き」
じゃないの?引き抜かれた人材もそういう形で入ってきてるから、
待遇はいいだろうし、逆に実力が無かったらすぐ居づらくなるだろうから
引き抜きが多い会社っていうのは素直に優秀が多いと
考えてもいいんじゃないかな?どこにも例外は有りますけどね(^。^)
自分の担当される営業の方が、カッコ良くて優秀に越したことはないでしょ(*^^*)
パンチパーマかけたり、オールバック頭、ダブルのスーツにオヤジ臭と口臭、
押しの強い営業、上から下まで舐め回すように見るオジサン営業マン・・・
あれはどんなに良いマンションでも、二度とモデルルームに行きたくなくなりますよ(>_<)
エイル茂里町契約しちゃいました!!本当は南向きの上層階がよかったけど予算が・・ということで国道沿いの東向きを購入しました。午前中しか日があたらず布団も思うように干せないかと思うとちょっと・・・でもはやくすみたいです。今更ながら頭金ためてるけどなかなか計画どおりいかないです
エイルマンション(さくしゅう商事)の社長たいーほされたって聞いたけどほんと??
逮捕された理由知ってる人います??
本当〜?
何したんだろ〜!
ニュースで言ってたけど、脱税だってさ
エイルって、裁判!逮捕!問題が多いね
会社の同僚がエイルを購入してるけど、複雑だろな〜!
参考までに、
こういう問題で会社に対して信用できなくなったから
キャンセルとか出来るんでしょうか?
エイルマンション造ってるゼネコンの所長が自殺したらしいね。
追加払わないからか?
購入予定者です。このような悪評で資産価値低下、アフター等を考え、契約をキャンセルし予約金の返還請求はできますか。
資産価値低下にはならんでしょ。
キャンセルするなら手付け放棄ですね。
ゼネコン所長の自殺は珍しいことではない。
キャナルシティでも3人死んでる。
どうも、社長個人が所得税違反らしいから、会社は関係ないんじゃないの。
433番さんが言っているとおり、手付解約か、売主が履行に着手していれば違約金の解約になるんじゃない。
社長が脱税したみたいですね〜。
ゼネコン所長の件は、私も知ってます。他の県のエイルを建ててたゼネコンも知ってました。
亡くなった所長とは、その1週間前に話してたのショッキングでした。
押しがそれほど強い人ではなく、優しそうな人でしたので自殺するよりも
他の生き方をされた方が良かったのでは?と残念でなりません。
↑必死な購入者か社員。
とりあえず、社長の脱税と所長の自殺のソースをください。
自分も購入を検討しているので、知りたいです。
俺なんか同業者だろ!?って疑われた上に文句言ったら逆切れとかされたなぁ・・・。
電話対応はどこの会社よりピカイチだったのだけが好印象。ちなみに九州です。
社長が脱税するのは個人的な問題だからねぇ
>>434さんの言ってる通りだとおもうー
425さん 頑張ってね。周りから色々言われても、あなた悪くない。俺、応援する。