- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
かつを
[更新日時] 2006-03-24 14:05:00
はじめまして、地方都市住んでいるかつをと申します。
会社の家賃負担の割合が変わりそうなので
それならばマンションでも買おうかと思い始めています。
そこで今一番気になるマンションがマリモのポレスターマンションです
すごく立地条件の良い場所に今建設中なのですが
ネットで調べていてもあまりマリモに関しての情報が見つからないもので...
わかる方がいらしたら色々と教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-02-08 13:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
やっぱり、何十年前のことも気になるんですかね?
今、新興住宅街として人気の場所があるんですが、戦時中空襲があり『遺体を荷台に投げ込んでた』場所だって
私の祖母が言ってました。
でも、わたしに買えるだけの余裕があれば欲しいと思うけどな・・・
-
103
立地条件
戦時中の空襲なんて〜〜ずいぶん昔の話みたいですけどぉ〜
私の住んでる町は空襲にあってるんで、いたるところにそのような場所はあったと思われます。
102さんのいうようじゃ、東京や広島なんてどうなっちゃうんでしょぉっ。
だけど、お墓は嫌だなぁ〜〜 肝試しじゃないんだからぁ〜 うぅぅん。 やっぱ墓があったなんて嫌だなぁ〜
-
104
匿名さん
学校って昔お墓だったってとこ多いですよね。
“住む”となると嫌だってこと?
マリモってそんなに評判悪いの?大都市に展開できない理由って何ですか?
もう契約してしまったので、真相を知ったところでどうにもならないのですが、やっぱり知りたいです。
-
105
匿名さん
契約しちゃったんだら、このまま知らない方がいいよ。
-
106
トホホ
お墓の跡地にマンションが建っていることですが、ほとんどのマンションは
墓地の跡に建っていることが多いと聞いています。
先祖の供養も33回忌までは行いますが、50回忌、100回忌まではしな
いですよね。そうすると共同墓地にして先祖の供養をお寺に任せるようになり
ますよね。私の実家はそうしました。余った墓地は、墓地が欲しい人に譲った
り、学校が建ったりしています。私の実家の裏にはいまだに縄文時代の古墳が
あります。また墓地は供養しますので、「悪い土地ではない」とマンション建
設会社社長の爺さんが言ってました。今でこそ西洋のホラーの影響で墓地は気
味が悪いというようになったようです。
但し、絞首刑場や火葬場は墓地と違い、供養などしないから、念が残ってい
るから購入するなと言ってます。確かに私が小さい頃に火葬場だったところは
公園になったり、○ーテルになったりしています。私の実家でも農地区画整理
で火葬場跡は誰も欲しがらず、結局的には公園にしました。今では他地区から
来た人が公園が近くにあるから「良いよね」と言いながら隣の土地を購入し、
歯医者とウナギ屋とお菓子屋と自動車販売店が出来ていますが、以外に繁盛し
てたりしています。でも火葬場あとの公園は健在です。
土地を探すにあたって需要なのは、そこが低地でないか、川のあとでないか、
埋め立て地でないかが問題です。地震で揺れが大きく被害になるのはいずれも
その部分です。
マリモは、少し利便性は悪いけど地震に強い土地を選んでいるように思えま
す。この点を考慮して、私は南宮崎を購入しました。因みに昔の地図を見ると
よく分かりますよ。
-
107
匿名さん
土地はどこのデベだって大差ないよ。
それ以外の問題。
-
108
匿名さん
それ以外の問題を教えてあげてください。
知らないほうがいいと言われて、
そうですかって納得できるはずがないでしょう。
-
109
匿名さん
設備・仕様、近隣対策、管理会社・・・ いろいろあるでしょう?
三井や三菱の物件と比べろとはいいませんが、数多くの物件を見てればわかるはずですよ。
-
110
期待はずれ
あらら。。。昨夜私が書き込みをした後、こんなに書き込みが増えていた!びっくり!嬉しい!
契約済みの方を悩ませるつもりはなかったのですが、結果そんなふうになってしまってすみません。
でも私は、こういう掲示板は生きた情報が聞けてありがたいと思う反面、
匿名なので参考程度に聞いて鵜呑みにしないようと自分に言い聞かせています。
だって、匿名をいいことに、マリモに反感を持っている人やもしかしたらライバル会社の方(そんなことないか^^;)も
書き込みをしているかもしれないし、同一人物が別人に成りすまして何度も書き込みしているかもしれないし・・・
(真剣に答えてくださってる方、すみません!)
だから、貴重な意見ではありますが、「こういう意見もある」というくらいのつもりで聞かせていただこうと思っています。
ま、私の場合、どんなに嫌な情報を聞いたとしても、この地でマンションを購入しようと思ったらポレスターを購入するしか選択肢しかないということもあるのですけど・・・。
>ほとんどのマンションは墓地の跡に建っていることが多いと聞いています。
そうなのですか・・・
>マリモは、少し利便性は悪いけど地震に強い土地を選んでいるように思えます。
なるほど、ほるほど。。。それはわかるような気がします
>土地はどこのデベだって大差ないよ。
たしかに・・・
>数多くの物件を見てればわかるはずですよ。
そうなんです!参考のため近隣の多数のモデルルーム(他社)を見て歩いたら、よーくわかってしまいました。
設備・仕様の他にも間取りなども・・・。ポレスターはだだ意味なくベターっと広い。。
他社みたいにもう少しいろいろ考えられないのかなぁ。。
なのでどうしようと悩んでいるのです。
まあ、上記しましたように私の場合は今更なにを言ってもマンションが欲しかったらそれを購入するしかないのですが・・。
こんな場所、別の会社は進出してくるわけないだろうし・・・。
-
111
匿名さん
マンションが建つ以前に何があったかっていうのはたしか契約時に
登記簿か何か(すみません忘れました)で説明を受けませんでしたか?
うちはラブホテルの跡地でそのラブホテルは倒産して何年か廃業して
いてマリモが買ってマンションにしましたと説明を受けましたよ。
他の所はそういう説明はないのかな?
-
-
112
匿名さん
管理会社が頼りないです。
管理組合がしっかりしないと騙されますよ!
-
113
匿名さん
マリモのマンションはまだ比較的新しい物件が多いので、まだ問題が大きくなっていませんが
10年先の大規模修繕でもめそうです。
入居時の修繕積立金が安すぎ!!!
-
114
匿名さん
ひたちのポレスター考えてました。
でも駐車場が機械式が多いこと。
マリモという会社事体に歴史が浅そうで管理が心配なところ。
まぁ他にも色々あって今は某ラ○フの物件も見てましたが
1LDKなどは売れちゃいました・・残念。
また次に別の物件を立てる予定があればほしいと考えています。
最後にマリモさんの営業が自宅まで押しかけて来ました。
流石にアポなしで自宅までくるのはどうかと思いましたよ。
少し考えてほしいね。
-
115
114さんに同意しますっ
ストーカーっぽくて怖いですよ。。最初パンフも切手が張ってなく、いかにも自宅に来ましたって感じ。。
所帯もちならまだしも、一人暮らしの女性宅に・・・来たのが○○○(漢字三文字のおじさん)さんだと
モデルルーム見に行ったときにわかり、なお怖くなった。。わざわざ来るなんて。。営業の熱心さと勘違い
してるんじゃないのかなぁ。。まずひたちのポレスターの場所はいまやシャッター商店街の銀座通りに
建つけど立地悪すぎ。。 墓地だったってのはここをみるまでわかりませんでしたが、あの立地は(角地)は
なにをやっても繁盛せずつぶれてばっかりのお店ですよね・・今は若者のお店になってますが。。確かに薬屋
は昔からあるような。。 営業のやり方がとにかくきもい。。断ったのに先日暑中お見舞いきたし。。
もう何も送ってこないでくださいね。。。まりもさんっ
-
116
匿名さん
私がMR見学したときはほとんど売れてました。完売まであとわずかみたいな。
日立市役所の職員や常○銀行の行員なんかは通勤楽かもね。
私が小学生の頃だったらまだしも、今あの土地にマンション買った人が信じられん。
買った人には申し訳ないけど何でまたあんなところに買ったんですか????
土地柄一戸建てでもよろしかろうに・・駅から遠いし土地も安いよ。
-
117
114です
>ストーカーっぽくて怖いですよ。。
>最初パンフも切手が張ってなく、いかにも自宅に来ましたって
や・・やっぱり。
実は自分も最初はそうでした。
何を考えてんだろ?
この間は2級建築士と書いた名刺を持った若者が来ました。
いくらなんでもアポ無しで自宅まで来るなよ。
常識ないのかなぁと思ってしまいました。
今の所ラ○フのITマンションが良さそうかと考えています。
>土地柄一戸建てでもよろしかろうに・・駅から遠いし土地も安いよ。
土地ですか・・
一戸建ては貧乏で低年収な自分にはきついッス。
ここのスレ良いですね。
日立のみんなで情報交換致しましょう。
-
118
期待はずれ
一番聞きたい鹿沼の話が無くてちょっと残念ですが、
(だからあんな間取り、あんな仕様・設備なのに買ってしまうのでしょうけど・・)
マリモの話がいろいろ聞けて嬉しいです。
>入居時の修繕積立金が安すぎ!!!
それは昔のことでは?
私の知っているマリモは特に安くは無かったような・・・?この辺で1,2を争う実績のある会社より高かったですよ。
>土地柄一戸建てでもよろしかろうに・・駅から遠いし土地も安いよ。
マンションと一戸建ては別物なのでは?
私の住んでいる所も土地が安いので、同じ広さなら土地付一戸建ての方が安いですよ。
でも私は、例えばリビングで寝転んでテレビを見ていたら外から見られてしまうような一戸建てには住みたくないです。
それに毎日家にいるだけで階段を上り下りしなければならないのは疲れるので嫌です。だからマンションがいいのです。
ま、何百坪という土地に広々とした平屋建てなら話は別かもですけど。
あっ、私は!です。私はそう思っています。
-
119
匿名さん
>ストーカーっぽくて怖いですよ。。
>最初パンフも切手が張ってなく、いかにも自宅に来ましたって
うちにはマリモさんじゃなく、大手のライ○ンズマンションの営業の方が
そんな感じでした。
-
120
期待はずれ
あ、訂正です。↑
>同じ広さなら土地付一戸建ての方が安いですよ。
安いところもありますよ。
です。失礼しました。
-
121
匿名さん
>>118
日立市のポレスター鹿島町
修繕積立金2640円〜3460円、安すぎです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)