- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
章栄不動産のフローレンスマンションについて情報交換しましょう。
荒らしはスルーで。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48059/
[スレ作成日時]2006-01-07 23:23:00
章栄不動産のフローレンスマンションについて情報交換しましょう。
荒らしはスルーで。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48059/
[スレ作成日時]2006-01-07 23:23:00
おっさん、何者?
章栄の下請けで、嫌な思いしてるとか??
↑
こんなの書くなよ。
暇人多いな・・・
↑
意味の無いこと書くなよ。
南区に2戸、○○市の方に1戸
章栄のマンション検討してるんですがアフターサービスなんかはどうでしょうか??
447みたいなのが一番イタイ・・・
>452
会社間による差はあまりないと思います。
それより施工会社が安い価格で請け負っているとどうしてもサービスは悪いですね。
請負金額を値切られればどこかで手を抜きます。逆に相手の対応がよいと金額以上の
物を作ってくれます。会社じゃなく個人でも同じでしょう。
ただ我々はそこら辺りの事情がわかりません。
私の考え方としては比較的 築年数の浅いマンションを購入するのが賢明と思いますが。
長所として①マンションの好不評の材料(建物の品質、日照、騒音その他地域情報、管理
組合の状況、管理会社等)を判断できるため契約してから失敗が少ない。②新築物件に
比べて安価である。
どうしても中古は嫌というなら話は別ですが
一年点検とかは何をしてもらえばいいの?
不都合な部分を説明して手直ししてもらうだけですよ。
手直ししてもらえる部分ってどこまでか?
フローリングの傷や壁紙の汚れは、ダメなの
中古でもアフターサービスってうけれるんですか?
入居時であれば傷や汚れは当然直してもらえます。
一年経過時ではほとんど不可能と思います。水漏れとか建具の隙間、
床材の剥離等は修繕してもらえると思います。
居住者の責による不良箇所について駄々をこねてなおしてもらっている
人もみたことがありますが人間性を疑いたくなりますね。
ありがとうございます。
請負契約のなかにはアフターサービスの保証も書かれているはずなので、
安く受けてても問題はないはずですよ。
共有部(ベランダ外壁)にひびが入っているところがあるのですが、
直してもらえるのでしょうか?
また、費用は誰がだすのですか?
(一年と二年点検を含めそれ以降も)
今フローレンスを所有しています。一応グランドアークで築4年です。
こんど転勤でしばらく戻って来れそうにないため、残念ながら手放そうと思っています。
どなたか中古で売るのに良い仲介業差さんはいらっしゃいませんかねえ?
ご存知の方教えてください(^_-)-☆
不具合は早めに修理して頂きなさい。
竣工後2年くらいは無料のはず?
うちのマンションは交渉が長引いて、担保期間が過ぎてしまいますた。
>>462
一般的にマンションなどのコンクリートは竣工後2年くらいで落ち着くと言われています。
ひび(クラック)についてもこの間にヘアクラックといわれる構造に影響のないクラックが
発生しやすい状況となります。したがって、ヘアクラックについては築2年の間はアフターサービス
によって無償で補修してもらうことができますが、それ以降の補修については
所有者であり、管理者である管理組合において費用負担をしなければなりません。
ここで、重要なことは、ヘアクラックはどこのマンションでも多かれ少なかれ
必ず起こる現象であるということです。
ですから、補修跡が目立たないタイル張りが望ましいと言われています。
また、構造に影響のあるクラックについては、これもアフターサービスによって、
築10年間の保証の対象となり、無償で補修および補強してもらうことができます。
但し、構造に影響のあるクラックであるかどうかについては、管理組合の責において
立証しなければなりません。
無知ですみません。
どのように立証したらよいのですか?
最近構造の偽装で話題になっていますが、どうでしょうか?
フローレンスは安全宣言していますが、はたしてどうなのでしょうか?
先日、管理人室に構造検討書らしきものが置いてありましたが、
第三者で行っているのでしょうか?ご存知の方いますか?
安心宣言では?
そう、安心宣言ですね。
この話題前にも出たよねえ?
読み返したら良いんじゃない?
亀ちゃん!!!
That's right!!
仕事しろよ〜
腐ローレンス物件に居ますが、
タイルのひび割れ何回直しても
同じところがひび割れた。
どうしてかな?
へやークラックだけではないみたい。
さようなら
広島では知名度抜群ですね。
他はぜんぜんだね。
何かがからんでいるのかな?
例えば・・・
あー怖い
来年完成予定のフローレンスマンションの購入を検討しています。広島在住でないため、「章栄建設」や今回の施工にあたる「西松建設」の業績や評判にうとく(今時期が時期だけに)「良い仕事をする会社なのか?」「信頼できる会社なのか?」など、大変気になっています。どんな些細な情報でもいいので(良し悪しにかかわらず)いただけたら幸いです。現在お住まいになっている方、又は購入を検討されている方、ぜひ教えてください!宜しく御願いします。
↑この板、最初から読んでから聞いてね。