- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
章栄不動産のフローレンスマンションについて情報交換しましょう。
荒らしはスルーで。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48059/
[スレ作成日時]2006-01-07 23:23:00
章栄不動産のフローレンスマンションについて情報交換しましょう。
荒らしはスルーで。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48059/
[スレ作成日時]2006-01-07 23:23:00
>241
入居者です♪
我が家は吊戸棚なしのオープンカウンターキッチンです。
洗剤やスポンジはシンクのポケットに入るからまず目立ちませんよ♪
まな板もちょっとしたお店の厨房のようにラックに立てかけてあるのでお客さんも気にならないようです。
独立タイプだと家事に専念できるという利点がありますね。
小さいお子さんがいらっしゃる所は対面オープンだと様子が見れて便利かもしれませんね(うちはまだ子供がいないのでかわりにリビングのTVを見ながら家事してます)。
吊戸棚がないと言う点ですが、本当に圧迫感がなくって快適ですよ。収納はシステムキッチンの引き出しで間に合ってますし、
背面にキッチンの面材と同じキャビネットが標準装備だったのでそれで十分です。
あと対面カウンターなのですが、これは思った以上に便利なシロモノです。作った料理をはしからおいていけば、旦那様が自動的に(?)テーブルに運んでくれる・・。
>242
我が家は吊り戸棚のある対面キッチンなのですが、吊り戸棚があると確かに圧迫感があるかな〜と思ってはずしてもらう予定です。
収納が減るので大丈夫かと心配してましたが、十分そうなので安心しました。
私もほのぼのネタの方が参考になる事が多く、そういうスレであって欲しいと思います。
偽装とか、愛人問題とか、安心宣言に対するいやがらせとか、もううんざりです。
でも、どうしてもこのスレ、荒らしの人たちがやってきますよね。
私たちだけでも住民板の方へ移動しませんか。いかがでしょうか?
あちらの方は、全然荒れてないみたいです。
>>244
荒らされるどころか誰も来ないんで情報が入って来ません。月1くらい書き込みあるだけだったら
荒らし相手にしないでここのほうがまし。そういうこと書くから荒らしは増えるんです。相手に
しなければいいのに。
フローレンスでは布団をベランダの手すりに干して怒られませんか?
ほのぼのネタは住民板が適切かと思います。
家は一生の財産です。何千万もの買い物を
うわべだけで決めるのは非常にリスクが大きいと思います。
状況が全然把握できてない人がいるようなので
さらに突っ込んで言うと
入居後1年未満で地盤沈下が発生し
明らかに地盤沈下の影響でクラックが入ってる物件もあります。
今回の安心宣言はその物件も含め「121棟」全てが安心と言い切りました。
私の会社に対する疑惑は日を追うごとに深くなっております。
物件名は資産価値の問題がありますので伏せますが
安佐南の物件です。(関係者は分かりますよね?)
相変わらずユーザーを下に見たこのやり方に
当初と感情が変わってきており
怒りの感情がかなり強くなっております。
ユーザーがうわべだけ(値段・見た目含め)
で物件を選ぶ以上この会社は変われません。
きちんと闇に葬られている事実にも一人一人の
ユーザーが把握し目を向ける事でしか
この会社は変われないと思っております。
ほのぼのネタがしたい方には非常にご迷惑をおかけしますが
デベ板の趣旨も踏まえ私はこのまま告発を続けます。
住民板には一切顔を出すつもりはございませんので
ご理解を求めます。
>Fの人さん
ここはデベ板ですのでということですがあちらが出来たのはつい最近のことですね。
このスレはNO.1から考えるとかなり前からあった板ですのでデベ板だからということで
一方的に前々からある板を利用してまだ続けるというのも一方的ではないでしょうか?
前の方も言われているように、このネタを続けたいのであれば新しくスレをたてられれば
いいことではないかと思うのですがどうしてそれをなされないのでしょう。
他人の意見をさておきご自分がやりたいことをまっとうされるなら前からあるこのスレに
頼らず、自分で責任もってスレをたてられることをお勧めいたします。
章栄不動産についてそういったことを知りたい方はそちらの方も見に行かれると思います。
実際に入居されている方からも不愉快だという意見が出ている以上、
あなたがそういう立場の方なら顧客をも不愉快にさせているということになりますが
そのあたりはどうお考えなのでしょうね。
何はともあれ、あなたが新しくスレをたてればすべて解決することだと思いますね
わざわざ理解を求められなくても。知りたい人は自分で探してどこへでも行くものです。
>246さん
フローレンスのマンションに限らず、布団をバルコニーの手すりに干すことは禁止されている
場合が多いと思います。なぜなら、まず下に落とす危険性がある事、また、干したまま布団たたきすれば、
下の方等に迷惑がかかる事、さらに見た目も非常に悪い等の理由があると思われます。
奥行きのあるバルコニーが、多いですから、専用の布団干し(パイプで、折りたたみ出来る)に干され、
掃除機(専用ノズル)をかけることをお勧めします。そのほうが、布団にもいいし、ダニやホコリもよく
落ちます。ちなみに私のマンションには、3件位迷惑な住人がおられますが・・・。困ったものです。
>>251 重複スレを立てる意味がよく分かりません。
何故新しいスレを立てないか?→重複スレだからです。(何故重複スレが迷惑行為に当たるのか
理解できなければご自分でお調べ下さい。某掲示板の初心者スレとかで
説明があるかと思います。)
私の意見に不愉快と思う人がいる。→全ての人に賛同を得ようとしてる訳ではありません。
自分に都合の悪い意見を聞くと不愉快になる人がいるのも理解できます。
賛同をしてくれている人がいるのもまた事実です。
>Fの人へ
私はフローレンスに住んでいるものですが、今まで数年住んでいた中で不満に思うことは
なかったです。あなたが言うように、以前地盤沈下などの問題があったかもしれませんが、
私のマンションは芸予地震でもなんら問題はありませんでした。
フローレンスすべてのマンションが問題があると思わせる発言はいかがでしょうか?
実際住んでいる住民としては、不安を煽るような発言はとても不愉快です。
自称F関係者か社員さんかわかりませんが、そんなに会社に対して不満があるのであれば
ご自身が会社を辞められてはいかがですか?
我々住民は住んでしまった以上、章栄不動産を信じていかなければいけないと思いますし、
私自身信じて住んでおります。
>251さんも言われていましたが、会社の内部事情を公表したいのであれば、ご自身が専用
スレを立てられるか、報道関係者にでも話してみてはいかがですか?
このスレ内ではあなた発言はありがた迷惑です。
Fの人は、結局何がしたいかわかりません。
そんなに会社に対する憤りを感じるならば、
あなたが私たちを救ってください。
あなたのしてることは、私たちを操り、利用して章栄不動産が
都合が悪いほうへと導こうとしているだけですよね。
他力でなんらかのアクションを求めてますよね。
そんなの無責任です。
事実を知ってるのは、私たちではなくあなたなら、
あなたが私たちを救ってください。
立ち上がってください。
具体的に動いてください。
是非、お願いします。
できないのであれば、
もぅこれ以上かまわないでください。
正直、私たちはその事実を知ったところで
具体的に動く勇気も力もありません。
真実を知ったところで、不安にあおられ不安な毎日を送るだけなら、
知らないほうがマシです。
仮にマンションがつぶれて死んでも。
でも、これからマンションを買う人には参考になるよね。
>>257
同感です。マンション検討者にとってはとても参考になる情報だと思います。
不愉快に感じる人は住民板に行けばいいのに何故行こうとしないのでしょうか?
Fの人は非常に正義感が強い人だから、社内の悪事を黙認することが
できないんだと思います。
私はFの人とは業種が違いますが、自分が在籍する会社が法令を遵守していない事に
関して憤りを感ずることがありますので、Fの人の気持ちよく分かります。
この社会、法令を遵守している正真正銘の正義は存在するのでしょうか?
こんなことでガタガタいうあたり、あなた方は社会を知らないのでしょうね。
住民板へ「いちぬけた!!!」宣言します。
ところで住民板ってどこにあるのですか?
>>258
>Fの人は非常に正義感が強い人だから、社内の悪事を黙認することが
>できないんだと思います。
公に告発する事もできず、たかだか掲示板で正義を語っている方に
同情されるのはどうかと思います。匿名ですし・・・
>自分が在籍する会社が法令を遵守していない事に
>関して憤りを感ずることがありますので
辞めたら良いのでは・・・?
辞職は労働者に認められた立派な権利です。
スレ内で悪評が異常に多いですけど、
なぜ公にならないのでしょうか?
本当に会社が隠蔽しているからでしょうか?
ホント訳わかりません・・・
Fの人に本当に正義感があるのであれば、
掲示板でコソコソ書き込む事が正義ですか?
違うと思うんですけど・・・