- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝二丁目32番1号 |
交通 |
https://www.haseko.co.jp:443/hc/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
長谷工はどうでしょう?その3
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
>>241
年収はこんなもんなんだ。そんな年収でよくあれだけ○○○なことができるね。
カラダはってるね。
-
244
匿名さん
>大抵の場合、長谷工物件は売主不在で長谷工が土地の仕入れから設計、施工、管理、苦情処理まで面倒みる。
>しかも無難なプランで安価ときているからデベも言いなりになっている。
>こういう面倒くさいこと全部やってくれるので、デベは楽なんだよね。
大筋はそんなとこでしょうね。
ただ、ここ最近の長谷工の地域問題の苦情処理の問題で、デベも自社のイメージダウンに
繋がると懸念してか長谷工の尻拭いに回るデベも出てきましたね。
いつまでも同じやり方が通用しないだろうという判断はデベのほうが早いですね。
長谷工さんにも見習って欲しいと思います。
でなければ苦情処理は辞めたほうが良いでしょう。そのうち致命傷になりますよ。
-
245
匿名さん
プラウドシティ大泉学園の場合、野村は保育園問題をきちんと対応してほしいな。
どうしてデベや施工業者が、練馬区立保育園の設計会議に参加して、なぜあれこれ発言しているのか、
全く不明(会議録有り)。 馴れ合いもいい加減にしろって感じだよ。
-
246
匿名さん
長谷工が地域問題起こしても平気なのは
そんなとこに造ったマンションでも買う社会的モラルの低い購入者がいるからだろうな。
行政の対応は遅いし、消費者は安ければ良いと買い漁る意識の低いのはいるし・・・。
あとは供給過多になって自滅するのを待つしかないんだろうな。
-
247
匿名さん
レベルの低い業者とモラルの低い購入者が結びつく限り、
この日本は良くならない。それはレベルの低い政治家とモラルの無い選挙民の組み合わせと
同じ。日本ではどこでも見られる風景だが、まあ通勤電車でよく見かけるおかしな人間の
ように、かかわりにならないのが一番のような気がするな。
-
248
大阪府民
二重壁の防音性が話題になっているので、便乗質問させてください。
事業主は近藤産業ながら施工は長谷工という物件(http://www.nagao178.com/03innerspec.html)の壁のことです。
コンクリートにクロス直貼りではないのですが、コンクリート厚は180mm以上となっています。
これも二重壁と言われているものなのでしょうか。また、コンクリート厚が180mmもあれば、隣からの音は気にならないものなのでしょうか。
ちなみに、この物件は床はスラブ厚200mm〜240mmにLL45のフローリング材ですが、HPで見る限り二重天井ではないようです。
-
249
匿名さん
>248
実際MR行って確認していないので詳細はわかりませんが、HP上で見る限りあまり良い物件
とは思えませんでした。
248さんの質問の二重壁かどうかはHPで確認はできませんでしたが、床は二重床ではありませんね。
ただ外壁が125mmしかないのが気になりますね。11階建てしかないのでコンクリート重量を気にする
高さではないのに125mmのコンクリート厚にタイル貼ではなく吹付けタイル。
これは明らかに安普請でしょうね。(アウトフレームで造ってないのもコスト削減のためでしょう。)
防音以前の問題ですね。私なら間違いなく買いませんね。
-
250
大阪府民
249さん、レスありがとうございます。
外壁が125mmしかない、というと、同様の高さのマンションだと普通はどれくらいあるものなのでしょうか。
すいません、素人で。
-
251
関西の建築屋
>>250
125mmしかないのではなく、125mm以上ですからたぶん125〜200mm前後ではないでしょうか。
パンフレット図面だけでは判断が難しいですが、125mmの壁厚の部位はほんの少しだけだと思います。
あと、戸境壁は確かに二重壁ですが、音の問題は個人の感覚の部分ですのでまったく聞こえないなんて
無いと思いますが、数年前までのコンクリート厚が150以下の物件にくらべるとかなりマシかと思います。
天井は、床が直床の段差スラブのようなので、二重天井で間違いないと思いますが、販売員の方に確認
されればいいと思います。
-
-
252
匿名さん
>250
最近の物件は通常でも表記は160mm以上ですね。
一部でも125mmがあればそこからひびが入ったりしてマンションそのものが痛みます。
最近は消費者も色々と知識を集めていますから一部125mmでしたら
160mm以上の表記で()書きで一部125mmと表記するはずですね。
大阪府民さんが気になる物件なのでしたらMRに行き実際聞いてみるのが良いかもしれません。
-
253
匿名さん
うち、最近の物件だけど外壁ほとんど125mm。鬱だ。
-
254
匿名さん
>248さん
>コンクリート厚が180mmもあれば、隣からの音は気にならないものなのでしょうか。
ウチは180ミリで直クロスですが、隣の音は全然気になりませんよ。
-
255
匿名さん
>254
直クロスとPB貼っての二重壁は同じコンクリート厚でも遮音性能は違います。
-
256
匿名さん
125㍉でも180㍉でも、気にならなければいいんじゃない?
俺は長谷工の二重壁というだけで遠慮するけど。
-
257
大阪府民
みなさん、レスありがとうございます。
前に質問に書いたマンションの近くにある別のマンションの仕様を見たりして、やっぱり、できるだけ厚い壁の方が、
後々の資産価値も違いそうだと思い、長尾の物件は見送ることにしました。
http://www.finepark.jp/quality3.html
(床スラブ厚は約270mm・約275mm(1階住戸のみ約180mm)、外壁厚は約160mm・約180mm、戸境壁厚は約200mm・250mmを確保)
ここは、もうMRの部屋しか残っていないのですが、これぐらいのレベルで探した方が良いですよね、やっぱり。
ただ、いくら厚くても「長谷工の二重壁」だとダメとなると、長谷工はシェアが高いだけに選択の幅がその分狭まりそう
なのが気になるのですが。長谷工は最近のものでもやはりパスした方がよいのでしょうか
-
258
匿名さん
長谷工でも最近の物なら2重壁は問題無いと思いますよ。
床スラブ280なんて物件は無いですが。
大阪は知らないんですが関東でスラブ280mmって言うと
高級物件or僻地になってしまうんですよね。
-
259
256
私は長谷工は除外していますが、その物件が気にいっているのであれば
長谷工だからパスという単純な考えでないほうがいいと思います。
しかし、長谷工でも最近の物なら2重壁は問題無いというのは危険すぎます。
関西版でもこの壁の騒音問題で論争になっている新築物件あります。
だから相変わらずという部分も残ってはいますので
長谷工物件は注意して選ぶ必要があると思います。
-
260
匿名さん
2重壁の騒音問題で論争になってる新築物件っッてどこですか?
-
261
256
関西版の長谷工物件調べてください。
荒れるので物件名は書きたくありません。
-
262
匿名さん
-
263
“
6年後には復活予定ですね。
今のままのマンションブームが続けばですが・・・・
-
264
匿名さん
そもそも長谷工お得意の大型物件用の土地が今のようには手に入らないでしょう・・・。
-
265
匿名さん
建て替えシェアを確保していければ、存続は可能でしょう。
-
266
匿名さん
現時点での施工レベル・評判がこれほど悪いこの会社が
立て替えシェアなんぞ確保できるわけないじゃん。
いま存続しているのは、お得意の大型物件をほかより安く売る薄利多売がこのご時世にあっていただけの話。
それも264さんの言う通りの理由で難しくなっている。
-
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
昨今のマンション過剰供給から見れば長谷工お得意の大型&薄利多売が
そろそろ売れなくなるのが現実じゃない?
もうすでに売れ残りが目立つようになってきてるしね。
また、一般サラリーマン平均収入が圧迫され続けている上に増税とあっては購入層も減るんじゃないかな?
どちらにせよ、もう大型&薄利多売の時代は終わったんじゃない?
-
269
匿名さん
>>268
たしかに。
売れ残り物件の代表選手深○、ト○アスの出がらし新東京○陸、
これほど郊外なのにここまで駅が遠く目の前工場のガー○シンフォニー、
眼下に爆音とどろくオートレース場のサ○ン・・・・どれも売れ残り臭プンプンだな。
-
270
“
マンションは、買ったことの無い素人に夢を見させて売るから、
利益をガッポリ取れるのです。
建て替えなどは、必ず一度マンションを購入して住んだことのある住人が
行うのですから、悪評のある業者に仕事は回ってこないでしょう。
さらに、住人に余計な知恵がついていてボッタクル事も不可能。
クレームや注文も厳しい。
したがってたいした利益には結びつきません。
-
271
匿名さん
>269
関西なんかでは近隣対策の下手さが裏目に出たマー○甲子園なんかもありますよ。
>270
その通りでしょうね。
それに大型になればなっただけ、マンション住人の総意を取るのが難しいですし、
建替えは近隣への根回しが新築以上に必要ですからね。
対策下手な長谷工では問題ですね。
-
272
296
激しく同意!
一度かった人は近隣との情報交換もするし、
こうした情報源も知ることになる。
顧客対策不十分のハセコーでは、リピーター確保は無理でしょうな。
-
273
匿名さん
ここ数年の販売がすべて新規顧客だったと思ってるんだろうか・・・
3割は買い替えですよ。
だからといって確かにこのままの販売が続くとは思えないけど
長谷工批判ももう少し的を得たものにしてください。
-
274
匿名さん
的を得ていないのはあなたでは?
みなさんこれからの話をしているのですよ。
3割は買い替えっていう状況はどこでも同じで長谷工に限った話ではない。
大体こんなのものを的を得た回答にしているってのも問題かと。
いくらハセコーとはいえ、買い替える前のマンションに比べたらいいに決まっている。
ただし、これからはこれほど数がでてきて、比べる対象が築浅物件だったり、
より立地がいい物件からさらに上へ、という買い替えになる。
296さんや271さんが具体的に挙げた事例などは、
そうした意味で厳しいし、売れ残りそうと書いていると私は受け取ります。
というか、この程度の話は容易に読み取れると考えるのは私だけですかね?
-
275
匿名さん
買い換える前のマンションよりイイのは当たり前なんですよね?
長谷工がずっと同じ物件作り続けるなら、長谷工のみ売れ残るだろうけど
長谷工も他社さんも努力して良い物作ろうとするのは一緒で
274さんの意見だと長谷工に限らず売れ残るって事になるのでは?
-
276
匿名さん
15年も20年も住んでいるマンションより、新築の方がいいに決まっているでしょ?
もう少し読み解いてからレスしてくれない?
これからはその期間が短くなったり、比較する条件がさらに厳しくなると言いたいだけ。
借金踏み倒す、所得をごまかす努力では売れ残ると言いたいだけ。
-
-
277
匿名さん
どうして買い替え期間が短くなるって断言できるんだろう?
なぜ今現在の比較状況が厳しくないって言えるのだろう?
現在が1番マンションの供給量も多いので
比較条件は十分厳しい購入者が多いと思うのだが。
-
278
匿名さん
マンションの今後って意味では高級物件のが先に
厳しい状況になるでしょう。
理由は高級物件買える層は限られてる中
タワー等高級物件がたくさん建っているので
数年前までは高級物件のローン審査で通らない事ってなかったのが
最近は高級物件でもローン通らない事例が増えている。
これは高級物件買える層はすでに購入済み等で
高級物件買える層が少なくなってるからでしょう。
普及価格帯のマンションは人口減とはいえ
今度10年くらいは世帯数事態は増加するので高級物件よりは
息が長く商売でしるでしょう。
長谷工は普及価格帯のマンションのノウハウを1番持ってると
思われるのでこの点は強み。
-
279
匿名さん
>278
世帯数は増えても購入者層は減るでしょうね。
減税措置も終わることですし。何より建てれる土地が減ったことですし。
この先5年〜10年は土地取得自体難しいのが現状ですよ。
マンション過熱時代がもう終わりを迎えようとしてますから、そうなって一番痛手になるのは
マンションしか造ることのできないゼネコン=長谷工 では?
-
280
匿名さん
>>279
同意。
>>277
>現在が1番マンションの供給量も多いので比較条件は十分厳しい購入者が多いと思うのだが。
その供給量が多くレベルが上がっている物権からの買い替えになるから
今後の比較条件が厳しくなるんじゃないの?
-
281
匿名さん
確かに10年先に現在と同じマンション商売は難しいと思いますが
マンション専門の企業って長谷工のみではないですよ?
モラル別にすれば、郊外の大規模物件などで市場増やしてる点などでは
他の業者より長生きできると思いますが。
>280
今が10〜15年前の物件より優れてるのと一緒で
10年もすれば現在のマンションのレベルも陳腐化しますよ。(笑)
まぁ買い替え期間が5年になるなんて事が起きれば話は別ですが。
-
282
匿名さん
あ!280さんは期間が短くなるって言われてるんでしたね!
自分はレスを読み取る力ないそうなので
280さんの意見(期間短くなる)根拠もまったく読取れません。
簡単に教えてもらえると嬉しいのですが。
-
283
匿名さん
>>281
>確かに10年先に現在と同じマンション商売は難しいと思いますが
>マンション専門の企業って長谷工のみではないですよ?
なんか比較対象の矛先が小さい企業になってますが、中堅ゼネコン以上で
マンション専業というかマンションでしか仕事のない企業が他にあります?
-
284
匿名さん
株式を上場している企業の範疇にはないでしょう。
マンションでしか仕事のない企業・・・ちょっと笑ってしまった。
-
285
匿名さん
マンションブームが存続すれば生き残るかもね。
ブームが終われば上場してるゼネコンの中では真っ先に将来が見えなくなるゼネコンだろうね。
ブームにしがみつくしかない綱渡り的な上場企業ってどうなん?なんか危なくない?
-
286
匿名さん
>>285
その通りですな。
ここに書き込みしている社員も気づいてほしいもんだね。
-
-
287
匿名さん
こんなに沢山の部外者の方に、未来を検討されているなんて
長谷工は幸せな会社なんですね!
ここの意見も参考にしつつ頑張って欲しいな。
-
288
匿名さん
↑反論できないといつもこんな書き込みですな、社員さん。
毎度マイド同じパターン。
-
289
匿名さん
もし気づいていないとしたら、社員が一番かわいそうだよね。
上は割り切ってるから。とにかく自分の退職金出るまでもってくれって。
銀行に見放されないように利益を献上しながら、ひたすらブームに乗って建てまくる一手のみ。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
いいえ、一度も借金免除のようなみっともない処置を受けたことがない会社の間違いです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)