- 掲示板
事業主が㈱クレスト、販売が㈱グローバルホームの物件なんですけどね。
調べても詳しいことがわからないんです。
購入された方やグローバルホームのことを知ってられたら教えてください。
設備、営業マンのこと、会社の規模なんかも聞けたら安心できます。
[スレ作成日時]2005-12-04 19:42:00
事業主が㈱クレスト、販売が㈱グローバルホームの物件なんですけどね。
調べても詳しいことがわからないんです。
購入された方やグローバルホームのことを知ってられたら教えてください。
設備、営業マンのこと、会社の規模なんかも聞けたら安心できます。
[スレ作成日時]2005-12-04 19:42:00
?
やっぱり、無名の会社なんかなぁ?
事業主が㈱クレスト、販売が㈱グローバルホームの物件を買いました。
まだ内覧会や物件引渡しはされていないので、何のコメントもアドバイスも
でき難いです。
今のところはクレストの方は非常にまじめにマンション作りに携わっている
印象を受けています。物件自体も色々な角度で検討しましたが、かなり
私の中での満足度は高いです。
ただ今回のような耐震偽造問題が話題になっているので、その辺に関しては
まだ私自身も少々の不安はあります。
(クレストからは色々な書類を頂いておりますので、対応も悪くはないのですが)
まずは内覧会が終わったら、その対応も含めて判断ができると思います。
05さんへ
ありがとうございます。内覧会の事や他にも気づいたことがあればおしえてください。
私の中ではグローバルホームがどうもた*す*に近いイメージがあってね。
心配してるんです。
売主と販売は別なんですか?
タンクさんへ
「た*す*」ってどこですか?なかなか伏字から想像できなくて。
ちなみに売主と販売は別会社です。
といっても大きくは繋がっている(関係会社)と思います。
なんかこの会社よくわからんな〜。化粧品もしてる?
昔にグローバルホームからワコーレ買った友人いるけど、一緒の会社?
最悪だと思います。支店や担当によりけりかと思いますが、仕事の付き合いで7回ほどお客様を紹介しましたが、使ってる部材は貧相なもので、建てている最中に1階2階それぞれ雨に長期晒され、養生も何もなく防水ではない合板の弱点があらわに…
漆喰外壁してしまえばわからないけれども
壁も床もたわみまくってます。
職人の教育もイマイチで、工事時間は守らない
今時珍しく場内喫煙、音楽大音量
日曜は工事しないと近隣に案内しても
普通にやります。
クレームを入れて工事が止むまで6時間
警察呼びました。
足場に平気で資材を置いて帰り
風で飛んでくる。最低です。
可哀想なのは施主や買い主
近隣では散々悪評が立ち、施主にもその目を向けられる。
ここで建てる若しくは買うならば
近隣配慮を念押しし、自分の目で現場を何度も見たほうがいい。