- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
こんなの良くある話だぜ。
こういうことが起きた時のことを想定して
運用ルールとシステム面の施策を打っておくことのほうが
よっぽど重要。上の対応そのものにはそれほどまずいところは無い。
お粗末とか指摘してるあんたも
顧客情報入りのパソコン失くしたり盗まれたりして
懲戒処分食らわないように気をつけな(笑)
野村不動産について感じること。
一言で言えば、営業に熱心(早期完売に拘る)です。
でもこれって結局、購入者の為にもなりますよね。
竣工しても売れ残りが多い、三井、住友の物件(他のデベは論外)
のことを考えると、苦労して購入する不動産の価値を高める(売れ
残り物件が値引きされるリスク)ことを考えると、私は野村に安心感
があります。
大手でも売れ残り物件は結構値引きます。特に竣工後は見境無いぐらい
引きます。野村の物件はほとんど竣工前半年ぐらいには完売状態に持って
いきます。
この違いは大きいです。
成城の物件は、一度も営業電話がなかった。
人気あるのね。
まあ 野村が新ブランドを立ち上げてそれなりの評価を得ているのは事実。
ただしプラウドになって竣工したのはわずか。
三井が本来ターゲットとしていた顧客を食っちゃったってことでしょう。
最近のパークホームズは安普請が多い、しっかりしてほしい。
地所も他社の設計を請け負って、パークハウスをゼネに図面書かせている。
この2社の怠慢が野村をのさばらせている。
64売れ残ったときの値引きもすごいらしいですよ野村
ヒルズの方が高級って感じがしていた。
ちょい金持ちに媚びたいまのプラウドは嫌い。
金持ちはお金にシビアな人がおおいので
見栄はりのちょいリッチ狙いかな。
検見川浜のプラウド、竣工しているのにまだ売れ残ってるみたいです。
値引きしてないんですかねぇ?
野村不動産のWeb見ていたら、堂々と載せてますよ。<竣工済みの残物件
今見た時点で、竣工済みだとTHE HOUSE 南麻布、プラウド目白台、プラウド検見川浜、デライトシティ。
でも、Web以外での宣伝はどうしているか分かりませんが、しっかり売れているみたいなのが不思議。
(例えばプラウド目白台、以前は小さい部屋(1LDK?)もあったのにいつのまにやら最上階だけしか残ってない)
売り上げ良いですよね。
野村不動産の平均売れ行き格差は21% 平均売れ行き95% だそうです。
三井不動産:平均売れ行き格差17% 平均売れ行き92%
大京:平均売れ行き格差-7% 平均売れ行き68%
ソースは住まいサーフィンの“売れ行きの良い会社・悪い会社”です。
https://www.sumai-surfin.com/producer/ranking02.php
碑文谷の事故物件 どうなりましたか???
ディアクオーレ文京目白見てみました。
マンションどうこうよりもなにより担当の営業が最悪。
客を客として見ていない話し方、対応、最後には逆ギレ。
びっくりするを通り越してあきれ果てました。
当然、担当はかえてもらいましたが、
もうここは絶対いやですね。マンションどころか野村に対して不信感いっぱいです。
営業の質の悪さは本当にウワサ通りでした。
そうかもしれません。アーバネットの人って・・・・・・・・・
ところで野村さんは上場とかしてないけど、財務内容ってどうなっているのでしょう。
経常利益とかは?
73さん。たぶん、立地が賃貸に向いているので、賃貸で出して満室にしてREITに売却するのでは。
76へ
野村不動産は非上場だが、親会社の野村證券が米国で上場する際、
財務内容をきれいにするために、バブル期に仕込んだ開発プロジェクト
数千億円を整理しています。現在保有している賃貸不動産の含み損を
考慮しても自己資本はプラスでしょう。ただ非上場だけあって厚みは
ありません。優秀な人材が揃っていますし、財務戦略も明確で充分
信用のおける財務内容です。銀行ではBBBクラスでみていると思います。
少なくとも私のところでは・・・。
野村不動産のプラウドを購入したものですが、住み心地は悪くはないですよ。
同じプラウドでも大規模マンションもありますが、私の購入したマンションは全部で
29戸しかない小規模なタイプのものです。そのお陰か?どの世帯からも苦情などはこれと言って
聞いたことはないですね。希望としてはディスポーザーが付いていれば最高でしたが
「戸数が少ないと付けられない」と営業の方が言ってました。やはり設置費用が高いという事ですかね?