- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
3年で雨漏り、ということはこれは構造上に欠陥があったということでは?
瑕疵担保責任が問えますよ。
444 匿名さんレス有り難うございます。事実であってもかけない場合もあるんですよ。同業他社の妨害などと
決めつけないでもっとヤワラク行きませんか。同業他社が何の利益がありますか?マンションを生きている間に何回買えますか。ほとんどの人が一回
ですよ。その価値を下げるような事をオープンに出来ますか。私には441のコメントが精一杯です。この件に関してはこれで終わります。
>>446
そうですね。物件名まで書くと、、、え、でも、世田谷、億ションの野村物件まで特定しているようなものなので
資産価値の低下には貢献しているような気がします。世田谷さんにお聞きたいのは、そのとき瑕疵により、無償で修理していただけたのかどうかです。
でも終わりなんですね。
私の場合、営業がかなりのあほだったので、かえっていろいろ自分で調べました。パンフレットの誇大広告も最初から信じないで、
周辺環境は自分で実際みたりとか、設計図書とか、地盤とか等々。その後契約したのですが、でも、素人の自分には欠陥マンションでない保証は何もないと思っています。
今は、入居後、瑕疵などによるトラブルがあったときどう対処するかということを考えています。
ええ、もちろん無償です。
よくわかんないけど野村の物件、全て悪いわけではないですよね
悪いところもあるという感じですけど
ひとつが全て悪い良いなんていえませんよね
でも、実際のところ、住民の不満は多い気がしますよ。
施工が悪いのかも。
イメージと実際に住んでみてからのギャップが激しいのでは?
3年で雨漏りは確かに欠陥だと思いますが。
その他の物件はどうなのでしょう。
住まいサーフィンのプラウドジェム三田聖坂では
住民の方が入居後にいくつか施工の不具合を報告されていらっしゃいます。
名古屋や碑文谷ほど深刻ではないと思いますけど・・・
>453、455
たったこれだけの情報の中でも不満を持つ人は相当数いるってことは
事実なんだよ。
ま、目をそむけたくなるのは分かるけど。
購入者か野村関係かは知らんが・・・
ついでに他スレでも野村への不満は極めて多く見受けられるのも事実。
不満を持つ人のスレだから仕方ないですね
不満が極めて多いのに売れているのはなぜでしょう?
ここの会社はインターネット対策担当がいるのだろうか
どこの掲示板でも問題をかわす発言がうまい人がいる
>457
①値引き
野村は竣工までに完売しないと所長降格ってのは有名な話
竣工間際はガンガン値引き
→結果:定価で買った人=不満
②見せかけ完売
どっかの掲示板にもあったが何故か野村のマンションって
竣工2〜3ヶ月後に未入居として売りに出る部屋多いんだよね
下請けに買わせてるって噂(あくまで噂)
別途:碑文谷、名古屋、大泉、今回の宮城等企業モラルが低いってのも
不満が多い原因なのでは
碑文谷はTVにも出ちゃったし、対応の不誠実さも露見しちゃったしね
私はプラウド錦糸公園の住人なのですが、購入に際し、営業の方も施工の業者のかたも皆懇切丁寧に
対応してもらっています。
完璧とは言えませんが、気がついたところを連絡するとすぐに対応してもらっています。それに構造設計とか
質問してもちゃんと図面見せてもらって住人としては満足しています。