- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
小嶋も姉歯も宮城出身とな。絶対に何かあるよ。
野村、検討物件では第一候補だったのに・・・
ここは大丈夫ですよって言われても意欲なくなるなぁ。
の工事費安いの有名。ゼネコン泣いてる。高かろう悪かろうじゃね。
新日本建設のエクセレント光が丘とエクセレントシティ武蔵新城の今、販売中の物件もイーホームズで今回の問題で契約者から問合せが殺到してるようで現場が大変なみたいですよ。なんか噂では凄いド・ケチな会社らしくてアフターもいい評判は聞いてませんね。
413さんの怒りは分かります。 が野村が直接指示したわけではないですよね。
ちょっと違うんじゃないでしょうか?
ん〜早とちりはあまり良く無いですよね。
品確法の施行により、発注者である売主が建築基準法、都市計画法等に適合の検査を合格してはじめて開発許可
が下りての着工となるわけで、建築物に関する全責任は発注者に帰属するわけです。
このところの報道を見てると、違法検査の建築物の建替えに関して誰が責任を負うのか、損害賠償請求
はどこなのか等で検査会社を指定した国、都道府県の行政に過失責任ということで、鉾先を向けることには
社会的責任という観点ではヒューザー、イーホームズが破産すれば出て来る話しではありますが、民法上は
瑕疵ある物件の発注者である売主(事業主)が負うことになります。野村不動産は、当然定款に建築土木工事
の請負・設計・監理・・と記載されているはずですし、積算部もあるはずで、大手になると丸投げで判らなかった
というヒューザーの社長のような言い逃れは効きません。
ただ野村も施工業者は大手ゼネコンですので設計会社と共同で瑕疵担保を付してますので、工事請負契約の無効を
訴え彼らに建替えをさせることになると思います。
要求
プラウド新小岩の建築確認書作成はイーホームズ!
>114: 名前:匿名さん投稿日:2005/11/22(火) 22:20
購入者です。建築確認書の作成がイーホームズになってました。
しかし、野村からはなんの連絡もありません。
取り急ぎの連絡でもいいからくれてもいいのに。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39916/
>420
もう少しコンパクトに書いてほしいと思います。読む気が失せてしまいますので・・・。
「瑕疵担保責任による解除」は分かるが、「錯誤・詐欺による取消し等」でもいいの??
ehoの検査物件全てが偽装なのかな?うかつな事書いたらヤバイような気が・・・。