- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
同感。なぜか売れ残りが少ないですよね。
やはり営業マンのチカラかしら。
最近のマンションの質なんて、どこのデベもそう変わりないような気がします。
そんなに露骨に違いがあっては売れ残るのも目にみえてますものね。
私はどちらかというと野村信者です。近所に野村のMRが出来ると、必ず足を運び、
今まで10人位の営業マンと接していますが、さすがだな!と思うのは、営業マン
(正社員)は、「失敗しないマンション選び」等、購入チェックリスト的な内容の
質問は、きちんと答えられるところですね。
物件自体も品質の高い物を使っているようなので、少々高くても、「これだけの
仕様だから、高額なのは仕方ないだろう。」と思ってしまいます。(錯覚?)
現在検討しているマンションは少し購入倍率が高い(らしい)ですが、当選した
ら購入の予定です。
他の大手デベの営業マンとも接しましたが、野村だけは「安心」と思ってしまう
のは、いつのまにか洗脳されてしまっているのでしょうか?
野村や三井の営業マンの対応がしっかりしています。
特に野村の営業マンと接していて、かなり細かい販売マニュアルがあり
研修などをやっているように感じました。
ただし意地悪な質問をした場合も誰かが考えてであろう答えを返して
くるのは結構笑えます。あと宅建などの資格を名刺に表示している人が
少ないのは気になるところです。
不動産の営業というより、投資信託や投資型年金保険の営業というのか
金融の商売に似た匂いを感じます。
>特に販売代理会社は酷いね
同感です。最近経験しました。
売ろうとしてるマンションの躯体などの知識が全然ないんですよね。
あれでは設計した人がむくわれませんね。
私の野村の印象
○営業
△建物
○立地
△価格
野村の営業マンでもひどいのいるよ〜高ビーな**、買う気も失せた。
特に最近そういう**が増えた気がするのは私だけ?
これだけ物件を抱えると、当たり外れあるんだろうな。
なんか、やたらにプラウドの建築現場増えたような。
うちの近くだけで3件もあるよ。
経営状態、確かに悪そう…営業マンの質の低下を見るとそう思っちゃう。プラウドやたら売ってるからきっと営業マン足りなくて、あわてて証券から引っ張ってきてんじゃない?高ビーなあの態度は株屋のなれのはて?
全部憶測と感想ばっかり・・・役立たずのスレになっちまったな。。
書いてあんの全部憶測と感想ばっかり・・・役立たずのスレになっちまったな、ここ。。
私もそう思います。
経営状態は別として、営業マンの態度や質なんて別にどうだっていいです。
もう少し現実的に、野村不動産の物件に住んでいる方々(とくに長く住んでいる方々)
いらっしゃったら感想聞いてみたいです。
野村不動産の物件に住んで半年、特に大きな不具合なし。
ただ、不具合があった時の対応が遅い。
また、同じマンションでも住戸によっては大きな不具合あったり
してるみたいです。
要は、施工業者の職人の問題かな?と思ったりする。
対応が遅いのは確か。8月中に直すはずの初期不具合、まだ放置されてます。壁のハゲなので生活に支障はないが、なし崩しにしようと思ってんじゃないだろうかとそろそろ不安になってきました。
プラウドに住んでいますが、問題点はないですね。
アフターサービスもきちんと対応してくれましたし、管理も今のところ不満はありません。
私は、野村にして良かったと思います。