- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
481
匿名さん
ようは無関係なデベでの質疑応答をすることで、さもマリモに紛争があるように
見せたいってことですかね。
-
482
匿名さん
481さんのご指摘の通り、最近このマリモのスレでは
マリモ自身とまったく関係ないのに、構造計算書がどうたらと、
あたかもマリモのマンションに不安を抱かせようというような、
悪質な書き込みが目立ちますね。
敵対業者でしょうか。
-
483
479
456さん
私も営業サイドが出した書面だと思いました。
>「会社としての対応がまだまだ先になる」「会社としての対応がこれで終了」
やはりそういう事なのでしょうか。我が家としては今後の対応を見てから解約か否かを決めようと思っていたので非常に残念です。
解約に向けて他物件探しを始めたいと思います。
ついでに476も私からの質問でした。お答えありがとうございました。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
>483
手付け放棄での解約は権利として行使できるのでご自由に行使なされば、と思いますが
どういった対応なら納得出来たのでしょうか?
また、現状であれば国の認定機関を含め虚偽報告が次々と出るなか、この掲示板での情報を
頼りにするような方がどうやってその情報を取捨し、他物件を契約されるのでしょう。
本気でこの件をきっかけに見直すなら、新しい制度が出来て落ち着くまで買い控えるくらいが
専門家でない人が自分だけで選択できる最上では?ご自分の無知さをもう一度認識すべきですね。
-
486
匿名さん
>>485
個人批判大好きな方ですね。
私は483さんではありませんが、他物件を探すというのはマンションとは限りませんし
マンションだとしても売主の瑕疵担保責任を確実に追求できる物件を選ぶという選択も
あります。
例え解約しても、制度が変わって落ち着くまでは買い控えるのが最良の選択というのは
私もそう思います。とにかく今は分からないですから。
-
487
匿名さん
本当に難しいですね。どのスレッドを読んでいても、現在、これだと安心できる
体制はないのですから。疑いだしたらキリがありません。国の制度の欠陥は明らか
でしょう。建築基準法があまりにも細かく、コンピューターベースでチェックできない
体制がおかしいのです。役人、業者の既得権益が理由なのでしょう。
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
>486
個人に対する意見を個人批判と言うのであれば、それで結構ですよ。
無知であることを棚にあげて、業者批判を繰り返し安易な行動をする。
そういった人があまりにも多いので辟易としています。
何が理由で、どうすれば解決するのか、それを自分で確立していないのに
わかったつもりで話しをしてもしょうがないでしょう。
まして、こんな匿名掲示板にそれを求める愚をいい加減気付くべきですね。
-
490
匿名さん
↑もういいって。何でそんなに執拗の”無知な人”たちの相手をしているの?
ここにこなければいいじゃない。無知な人なりに、考えて安心したいのだから
もうほっといて。おねがい。
-
-
491
483
>485さん
何故顔も知らないあなたに無知だの何だのと言われなくてはならないのですか?
>どういった対応なら納得出来たのでしょうか?
私に対して批判的なようですので話しても無駄でしょう。
事情があり引越しを先延ばしにはしたくありませんので他物件を検討しますがマンションは考えておりません。
>こんな匿名掲示板にそれを求める愚をいい加減気付くべきですね。
それならばあなたは何故ここに来ているのですか?ここからの情報を全て鵜呑みにしている訳ではありませんが掲示板をバ・カにするのなら来なければいいでしょう。
それともあなたはマリモの方で私のような者がいると困るという事でしょうか?
-
492
匿名さん
>>485: 名前:匿名さん投稿日:2005/12/22(木) 03:26
>483
手付け放棄での解約は権利として行使できるのでご自由に行使なされば、と思いますが
どういった対応なら納得出来たのでしょうか?
また、現状であれば国の認定機関を含め虚偽報告が次々と出るなか、この掲示板での情報を
頼りにするような方がどうやってその情報を取捨し、他物件を契約されるのでしょう。
本気でこの件をきっかけに見直すなら、新しい制度が出来て落ち着くまで買い控えるくらいが
専門家でない人が自分だけで選択できる最上では?ご自分の無知さをもう一度認識すべきですね
485
は456と同一の文体だし、手付け放棄は権利だからご自由にとかいうこと自体、こそスレのデベの者だとしか
考えられない。
485=456 だろ。しかも、このスレに書く必然性があるデベの人間。
私なら、絶対ここからは買わない。 瑕疵担保責任の履行能力も疑問の規模だしね。
-
493
匿名さん
口の利き方が悪いわね。492が言うようにもし本当にデベの人間なら救いようがない。
-
494
匿名さん
>485
ここまで執拗な人間が社員で、意図してやっているとは思えない。
何の意味もない。ただの粘着、暇人でしょう。他のスレにも
こういう輩はいるので、マリモの社員とは思えない。もう、
相手にしないで。
それよりも、マリモの社員が具体的にどのような対応をしたか
情報をアップして頂ければ参考になります。
-
495
匿名さん
マリモのマンションは大丈夫ですよ。
ここは「マリモのポレスターマンションはどうですか」って言う
スレッドなのですから楽しく情報交換しましょうよ
-
496
匿名さん
あなたが大丈夫と思える根拠を教えてください。
まあ、人によってその基準は違うと思いますが。
生命保険やガン保険に入る金額も人によって
違いますからね。絶対の基準なんてないとは
思いますが。
-
497
匿名さん
>496
どうして根拠を知りたいの・・他社のデベさん。
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
496です。
嫌みっぽく感じさせてしまいましたか?
どうも文章で書くとニュアンスがつたわらないですね。
なんの悪意もないのですが。
-
500
匿名さん
悪意があろうとなかろうと自分の価値観で決め付ける方がここは多いようですからそういうものと思うしかないと思いますよ。都合の悪い事はデベ側の人間の言うことだからと決め付けるようですしね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)