- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
書き込む前に、きちんと下記のマリモのホームページを参照して、
情報を確認してからにしましょうね。
http://www.marimo-ai.co.jp/
[スレ作成日時]2005-08-26 20:10:00
書き込む前に、きちんと下記のマリモのホームページを参照して、
情報を確認してからにしましょうね。
http://www.marimo-ai.co.jp/
[スレ作成日時]2005-08-26 20:10:00
好条件な物件は早期完売。
悪条件な物件は売れ残る>>値引きもしくは賃貸>>管理が悪く。
ポレスターに限らず、どこでもそう。
値引きすることを悪く言ってはダメ。自由競争。企業は採算をとりに言ってあたりまえ。
売れ残って、値引きが発生するような物件を早期に購入してしまうのは、購入者の勉強不足では?
永住希望なら、良い階、間取りを早く取りたいですからね。
誰も手を付けないような部屋を買っても、後で損をするのは住人です。
転売目的なら別ですけどね。まさか、今時そんな方もいないでしょうし。
マリモは、他のデベに比べれば、値引きをすることはあまりないので、
安心して購入できますね。(^_^)
完売率がとても高いのも、マリモの特色であり、経常利益率日本5位
の理由でしょう。
うちの近くのポレスターも、残り2割って感じで埋まっているようだけど、
全部1階のホール隣とか、真ん中とか、どんなに下げらさても買いたくない部屋ばっかり。
値下げを待って、あんなの買ってもな〜って思うけど。
たかだか100、200万円の違いで、あんな位置の物件買って、それから何十年も住む気なんでしょうかね???
お金がない方の心理はとても理解に苦しみます。
値引きもなにも、安すぎて怖いですよ、ポレスターは。
マンションというよりもアパマンションって言うくらい安い。
修繕積立金も安すぎるような。
値引きなんて考えられないほど、安い。
良いものをお安く♪
私ってラッキー〜♪
ポレスター板は
購入者(住人)も、
ひがみで書き込んでいる暇人も、
みんな小銭で汲々としているみたいですね。
住み心地がいいって言う情報はほとんど無いね。
だからさぁ、
住んだらもうこんな掲示板見ないんじゃない?
俺だったら絶対見ないもん。
購入を考えている人からも良い情報がでないのはどうして?
出てるじゃん
ちゃんと読め
良い情報はほとんど否定されてるじゃん!
だからぁ、否定してるのは妬んでる奴ら
ったく、話が堂堂巡りだなぁ・・・
妬んでる奴らが否定していることは事実。
否定されないような良い情報が出てこない。
否定されるようなものしかない
だから否定される
全否定されてないからまだいいじゃないか。
少なくともうちの地区のポレスターは良いところがわからない。
では、あなたの地区の他のマンションの
良いところを教えてください。
これ、真面目な質問です。
>>83
あなたの意見に賛成。
ここの掲示板の意見は建設的でない。
良いにしろ悪いにしろ、安いにしろ高いにしろ、意見が漠然としすぎている。
根拠がない。しっかりとした比較の対象をしめしてもらいたい。
(ぜんぜん土俵の違うものと比べられても困るし。)
前スレの日立市のマンションをもう1度読んでごらん。
ポレスターの魅力のなさがわかるから。
ひがみで書いている方も書く内容がなさそうで大変だね。
実物を見ても、住んでもいないんだから、空疎な書き込みばっかり。
ポレスターは、他の同額程度の物件と比較してきましたが、良いと思いますよ。
クローゼットの扉も、他のものは薄っぺらい白プラだったものが、ポレスターは
厚めの木目の扉になっていますよね。各扉の下の隙間も適度に空けてあって、
トイレは少し大きめにきちんと空けてあります(換気量確保のため)。他のところは
どの扉もみんな同じ隙間でした。
扉の蝶番を見ると、金をかけてないところは、日曜大工品みたいな番です。
和室とLDの間のレールも、金をかけないところは、ペラペラ。
換気のための給気坑も、ポレスターは15cm確保で、他は10cm。
細かく見ていくと、ポレスターはこだわりを感じることができます。
それは良かった、良かった・・・
サーパスの換気については、穴吹サーパスのスレでどうぞ。
435: 名前:ルソー投稿日:2005/08/09(火) 22:45
換気について
契約したサーパスには換気のための吸入ダクト?(壁にCDサイズの小窓のような物)
がついていました。販売の方の説明だと24H換気のため部屋が陰圧にならないよう
外気をここから取り込むとの説明でした。
それはそれで良いのですが、中を覗くと網戸の網があるだけです。
私は重度な花粉症なので何か対策をお願いしようと思っています。
工夫されている方や、対策済みな方は是非教えてください。
先のことながら心配です。
サーパスの換気は問題が多いようですね。
穴吹サーパスのスレでたくさん叩かれています。
マンションの場合、全室でファンを回すわけにもいかないので、第3種
が主かと思います。その場合、たいていはレンジ・フード・ファンやトイレのファン
で排気するか、24時間換気機能付きの浴室暖房乾燥機を使うことになるかと思います。
このため、各部屋の給気口は開放しておくのが原則です。開放されてなければ、換気が
できませんよね。ですから、良心的なデベロッパーでしたら、15cm径の口を設けて、
花粉対策用のフィルターなどを付けて、給気口を開放しておくように教えてくれると
思います。
長期旅行だからと言って、給気口を締めて、24時間換気システムも電源オフ、なんて
いうことをしますと、特に結露の点で問題ありです。
こういう点から、私が見たサーパスでは、現在建築中のものですら、きちんとした給気口を
設けずに、サッシの上の網戸開放で済まそうしているものがあったので、とても驚愕した
次第です。営業マンに「それで良いのか?」と糾したくなりました。
確かに換気はできると思いますが、花粉や排ガスの点でフィルターなしというのは
問題だと思います。
ポレスター換気口だってフィルター付いてないでしょ?
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
15階建てはやばい
ポレスター・・
ここがいいですねと書き込むと、それはよくないとすぐに出てきますねぇ
いい事もよくない方へと書かれます。
ポレスター・・
ここがいいですねと書き込めば、すぐに反対する人が出てくる。
いいことも悪い方へと書いてくる。
反論されないような良い点はないのですか?
ネット上で反論されないマンションなんてないですよ、どこにも。
それよりも住人および入居待ちのみなさ〜ん、
楽しい交流の場にしていこうではありませんか!
住み心地・・・ いまいちです。
と言っても信じてくれないよね。
とりあえず信じますので
どのように『いまいち』か教えてください。
一流デベか三流デベかを判断する主な構造的な設計条件がありますよ。①9.5ミリではなく12.5ミリのプラスターボードを使用していること。②トイレのトイレットペーパーが便座に座って壁の左側についていること。(右利きの人が多いので左側に付けるのが鉄則。利き腕と同じ側の壁についたペーパーは無意識に3割多く巻き取ってしまうから)③パイプスペース内の縦配水管の材質がダクタイル管を使っている。④階段も含めた躯体がダブル配金である。⑤屋内扉の戸当り金具が、床にあるストッパー付である。(開けた扉を引っかけておくもの)⑥共用廊下側の窓の網戸が外せるような面格子の構造であること。(外せないと掃除できないから)さてポレスターはどうでしょうか?
>>103
そうなんですよ。
ここって、否定的なものに具体性がないんですよね。
私はいろんなMR見てるし、ポレスターのMRだけでも、
何件も見て回ってるけど、たかが数ヶ月の違いで数段に
バージョンアップしてますね。
これから建つポレスターはかなりイイんじゃないでしょうか。
確かに、MR見た後に竣工物件見たらいまいちな感じがしました。
ここはマンションについて、マリモについて意見する場と思いますが?
104さんのような参考にできるようなレスだとうれしいですね。とても参考になりました。
なるほど〜と思わずうなずいてしまいます。
意味不明のレスもありますが、104サさんのようなレシがあると、マンション購入予定者としては
とてもありがたいです。
否定的な意見に具体性がない?
これまでのレスを読み返すと、十分に説得力はあると思うけど。
むしろ、いいという意見に説得力がない。
104さんの内容
マンション購入しようと思って勉強している人にとっては常識的なことだと思います。
もし、始めて知ったのであれば、購入者としては勉強不足だと思います。
本やいろいろなサイトで紹介されていますよ。