- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
書き込む前に、きちんと下記のマリモのホームページを参照して、
情報を確認してからにしましょうね。
http://www.marimo-ai.co.jp/
[スレ作成日時]2005-08-26 20:10:00
書き込む前に、きちんと下記のマリモのホームページを参照して、
情報を確認してからにしましょうね。
http://www.marimo-ai.co.jp/
[スレ作成日時]2005-08-26 20:10:00
LPガスはもっと・・・、オール電化の方がましだと思う人も多いと思う。
マリモは施工業者を競争入札で決めているそうです。マリモの営業が言っていました。だから建設コストも安くでき、販売価格も抑えられると言っていました。
先日私が買ったポレスター(建設中)のモデルルームを見ていたら
ウォークインクローゼットの棚の位置が気になったため
変更をお願いしたところマリモ担当者はきちんと聞いてくれ
施工業者大手S建設現場監督も来て対応してくれました。
いやな顔せずに聞いてくれました。
それってどこでもそうなのでは?
当たり前のことを書いてどうすんだろうか?
嫌な顔をせずって・・・・・・ 当たり前なのでは?
当たり前って思っていてもなかなかそういかないことも多いんですねぇ
やっぱりポレスターのレスはいつみてもレベルが低い。特に144はポレスターのレベルの低さを露呈してるのと一緒
>137
甲府は、高畑がオリエンタル建設(湯村も担当)、あと幸町と飯田が勝村建設です。
136さんの事例は、宮崎市ですよね?大林、西松、戸田の三社がそれぞれ担当していますから。
大手でも、結局、下請け、孫請けがやっていますから、会社の大小ではなくて、
下請け会社の職人の腕と、大手の監督者の眼が左右するでしょうね。
腕の悪い職人の場合、やはりコンパネとかの張り方とかで、飾り部分なんかは微妙に傾いたり
していますよ。
147さん、あなたもあいかわらず飽きませんね〜
オール電化ねぇ。。。停電になったら、あれってどうなんの?
真っ暗?予備の電気ぐらいつくのか?
コンセントについては、物の配置を考えて、追加するのなら、
最初にやってしまったほうが良いですね。高いものでもないですし。
私のポレスターでは洗面台にコンセントがなかったので追加して
もらいました。あと、ガラストップのコンロと食洗機です。
カウンターキッチンの上に食洗機も置けませんし。
144,145さんへ
聞いてください!今まさにオプションの打ち合わせを施工業者としているのですが、オプション一覧に記載外
の注文をしたら、施工業者は「できないこともないですけどねぇ…」みたいなとっても嫌味な言い方をされ、
非常に気分を害されました。高いお金を払って出来てもいないマンションを買うのに、ひどい対応だと思いませんか?
実際建てる側の施工業者がそんな対応をしているので、いいものを作ってもらえる気がしません。
そのほか信用できない部分がたくさんあるので、手付金を無駄にしてでも契約を白紙に戻そうかと考えているんですよ!
差し支えなければどちらの施工業者かイニシャルだけでも教えていただけませんか?
実は、私も施工業者の対応がイマイチだなと思っていたところです。
マリモに言っても、横の連携あまりとれてないらしく、埒があきませんでした。
また、オプション一覧記載外でどのような注文でした?参考までに教えてください。
マンション購入に興味がでて、近隣の物件を一通り見学したつもりだったのですが(地方なのであまり件数が無い)、
今日始めてポレスターも近くにあったことを知りました。
ここまでボロクソ言われていると、興味津々。
早速明日MR見学行ってきます!!
私も施工業者に少々不安を抱いています。施工は東海興業です。リビングにパンフレットに載っているようなテレビ
ボードをオプションで検討したかったのですが大体の金額も教えてもらえませんでした。普通オプション一覧に記載
されている以外のオプションはあまりやってもらえないものなのでしょうか?見積もりを出してもらうにはそのまま
正式な申し込みが必要ですぐにお金を振り込まなければならないようで検討のしようがありません。
>153さん
洗面台のコンセント気付きませんでした。付いてないと不便ですよね。確認してみます。
152さんではありませんが教えて頂いて参考になりました。ありがとうございます。
友人に言われてちょっと不安になったのですが最近話題になっているアスベストって今建設中のマンションに使われる事ってないですよね?
**な質問で申し訳ございませんがどなたか教えてください。
158です。消えてしまいましたが**にはばかと書きました。
本当に頭の悪い質問でごめんなさい。
うちはキッチンとピクチャーレールをオプション一覧外でしてもらいました。
キッチンは全部が引き出し式収納だったのに扉式のに一部だけして欲しいと、
ピクチャーレールをLDに付けてもらうのと、ギャラリーホールの棚をなくして
壁を補強して欲しいとか、ダウンライトの位置を変更とかしてもらいました。
最初から注文ではなくて、こんな風にしたいのですけどできますか?
って聞いて即答ではなかったですけど(特にキッチンはタカラさんに確認してからでした)
施工主との打ち合わせの時に色々と聞いてみて、うちの要望をほとんどクリアーして
くれましたのでよかったですよ。
今、建築中で下の方の階の方は上の階の方と違って早く設計変更とかオプションとか
考えなくてはいけないですよね。
>160さん
施工業者によって対応の仕方が違うのでしょうか。
うちは160さんの仰るように下の階なのでまだ契約して間もないのにとにかく急がされている感じです。
リビングはまだいいから先に台所のオプションを決めてくださいと言われてもメインのリビングにいくら掛かるのかも分からずにその他のオプションまで決められなくて困っています。