- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西新橋二丁目8番6号 |
交通 |
https://www.daiwa-r.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )ってどうですか
-
421
匿名さん
>420
その物件って京浜東北線の某駅から歩いて行くやつでしょ。
私も戸数からして何で2台もあるんだと思いました。
維持管理費が余計にかかるのにね。いずれ管理組合が1台は
休止にするんじゃないかな?それでも購入価格に2基分の
エレベーター代は入っているんだよね。
-
422
匿名さん
>421
保守契約が1台月15万円として15万円×2台÷58世帯=5172円も1世帯あたり保守契約代だけでかかる。
これってどう?
-
423
匿名さん
でも1800戸って想像できない。。。
駅からもそんなに近くないし、出来も管理も悪そうだけど
入居率ってどのくらいなんだろう。
-
424
匿名さん
エレベーター1台で15万円もしないでしょう。せいぜい8万位ではないでしょうか?でも、58世帯で2台は多いですね。
-
425
匿名さん
1800戸なんて、ちゃんと維持しないと、20年、30年経って巨大なゴーストタウンになるよ。
-
426
匿名さん
八景のレイディアントも問題多そうだな。
今後あちこちにレイディアントを建てるようだが、大丈夫か?
他はどう?
-
427
匿名さん
杉並井荻のグランシティを検討しています。(間取りも気に入り、予算の範囲なので)
マンション購入初心者なのですが、少々不安になってきました。
今度、完成した物件を見に行こうかと思ってます。(今まではMRのみ)
何か注意点等ございますか?
-
428
匿名さん
427さん
何かこの掲示板で似つかわしくない質問してますね。
-
429
匿名さん
そうそう、この掲示板陰気で根暗で理屈っぽい奴が多いから。
-
430
匿名さん
この掲示板は事実なんてどうでもいい、自分勝手なやつが暇つぶしに書き込む場なので
真剣に購入を検討している人は全く参考にならないと思う。
自分の目で確認した方がいいよ。
さてこんどはどんないい加減な情報書いてくれるんだろう。
-
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
>427
・確認検査機関がイーホームズなのが気になります。
・竣工済なのに販売第1期と販売開始が遅れているようですが、その事情の調査をおすすめします。
・1F住戸の防犯センサーは、その住戸内に警報がなるだけで、共用廊下はおろか、
管理人室や警備会社に通報されないと思いますので注意してください。
・エレベーターは当然1機ですよね?
・50平米程度の部屋は将来賃貸になる可能性もリスクとして判断材料にしたほうがいいでしょう。
-
433
匿名さん
>さてこんどはどんないい加減な情報書いてくれるんだろう。
では「真実」をひとつ。日本綜合地所が日経BNで住宅アフター部門で
ブッチギリ最下位に輝いたこと!!
-
434
匿名さん
>429
>430
営業マンさん、夜遅くまでお疲れ様です。
正論に答えられないと開きなおる方々ですよね。
-
435
匿名さん
427さん、もし本当に検討されてるのであればこちらの方がいいですよ。→ http://www.sumai-surfin.com/
匿名掲示板に相談はしない方がいいですよ。釣り糸たらしてる方の餌食になります。
とこう書くと営業マンと言われます。。。。特にここの住民の方々はつわものです。
-
436
匿名さん
「グランシティマンションシリーズ」の<Euro−Quality>を
より多くの方に知っていただくため、7月22日(土)より
TVCMの放送を行います。
竣工した当社の物件を映像にてご紹介しておりますので、ぜひご覧いただき
ましたら、ご家族で話題にしていただき、お住まい探しのご参考として
ご覧いただければ幸いです。
「知り合いが住んでいるため問い合わせた」という方も多くいらっしゃるので
もしかしたらご友人のマンションが映るかもしれませんね。
アン・サリーさんの「星影の小径」が聞こえてきたら、
ぜひテレビにご注目ください!
TVCMはホームページでもご覧いただけます
-
437
匿名さん
住まいサーフィンのBBSでも無料駐車場について肯定的な意見は見かけないですね。
ここで書き込まれていることとそれほど相違のない意見が中心でした。
「おしえてプレーゴ」のコーナーで全文検索機能で「駐車場 無料」で検索してみてください。
こんな記事が出ていました。
「その費用をだれが支払うのでしょうか?それは買い手である区分所有者(管理組合)なのです。分譲会社ではありません。分譲会社は店子の面倒を見る「大屋さん」ではなく、売買が終了したら「はい、サヨナラ」の存在なのです。また法的にも、特別な契約のない限り、分譲会社は1円も払う義務がありません。
概算しますと、1台あたり月に1万円かかります。機械式駐車場の寿命は一般に15年〜20年と言われています。また部材の多くは鉄で出来ていますから、サビの防止のために、塗装の塗り替えが3年〜5年に一度必要になります。(財)マンション管理センターから発行されている、「マンションの修繕積立金算出マニュアル」から算出すると、塗装の塗り替えと部品交換を5年に一度、本体の取り替えを20年に一度行ったときのクルマ1台分の修繕積立金は、毎月約1万円必要になるのです。
ですから「駐車場無料」という広告を見たら、修繕積立金はどうなっているか販売会社に確認し、長期修繕計画や管理費の根拠となる計算書の提出を求めましょう。
また、このような販売をしているマンションでは、他にもいろいろな問題を抱えている場合があるので、しっかりチェックしましょう。
無料の例とは逆に、バブル経済期に建てられた都心のマンションでは、駐車場料金の設定が高いため、車を手放す人が多くなっています。そのため、機械式駐車場の修繕積立金が不足している場合もあるようです。ついには潰して平地に戻してしまったマンションもあります。
そもそも公共交通機関が発達している都市部のマンションで自家用車が必要なのか、マンション選びの前にその必要性を検討されることをおすすめします。
購入時は、購入価格と資金計画のことで頭がいっぱいかもしれません。しかし、マンションは高い買い物です。後で「しまった。こんなはずではなかった」と、後悔しないように、管理費・修繕積立金というマンションの「維持費」もしっかり検討しましょう。」
-
438
匿名さん
>住まいサーフィンのBBSでも無料駐車場について肯定的な意見は見かけないですね。
だって、だめなんだもの。
-
439
匿名さん
また〜。無料駐車場駄目→擁護派現る→営業マンかお前は?→で 釣り糸を垂らす→無料駐車場駄目→擁護派現る→営業マンかお前は? ここは一年中こんな感じですね。
-
440
匿名さん
>439
あなた一年中ここのスレ見てるの?暇ね・・・。(笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)