- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西新橋二丁目8番6号 |
交通 |
https://www.daiwa-r.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )ってどうですか
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
>41
もちろん、社長以下教育された社員全員でしょう。
自己満のヨーロピアンだと思うが。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
外壁が、吹付けのヨーロピアンってなんか・・・
とにかく、日本には合わないと思うけど・・・
-
45
匿名さん
-
46
leap
45さん,日本綜合地所のHPには,完了したのは現在施工中・販売中の物件と発表してますよ。竣工済みのマンションは順次再計算を行い完了したものから連絡すると書いてありますよ。
-
47
45
-
49
匿名さん
ここのマンションは、
ヒューザー並みかそれ以下の坪単価で売ってない?
-
50
匿名
駅徒歩20分以上とか多いから安いとこも多いけど,駅近は平均かやや高めじゃないでしょうか。
-
51
匿名さん
確かにここって広くて安いですよね。
私も一度検討しましたが、結局は大手デベの物件にしました。
-
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
名前の問題じゃなく、会社の体力の問題を言っているのではないでしょうか?
-
54
匿名さん
駐車場がほとんど機械式なのに「駐車場無料」という売り方がデベの無責任体質を表していると思う。
構造計算書に偽造がなかったとしても、施工は雑。
同じマンションの別の部屋は入居半年でバスルームの床が沈んできたとか、
天井水平が取れておらず傾いているといった不具合が結構出ていると聞く。
うちはリビングのドアが傾いてしまらなくなった。
アフター半年点検時に補修を求めても、1年近くたった今もなかなか来てくれない。
何度も直前にキャンセルしてきたり、「平日にいないほうが悪い」と逆切れされたりした。
玄関ポーチの植栽も初めはいいなと思ったが、エレベーター前で日が当たらない部屋など
あちこちで枯れていてみすぼらしい。(植栽が枯れたら自己負担)
豪華な共用設備も閑古鳥で入居1年目で管理費値上げのうわさもちらほら。
広さの割りに安いが気に入って駅から遠いのを辛抱して買ったが、
今では日綜のマンションを買って非常に後悔している。
少々物件価格が高くても、管理費の設定や修繕計画がしっかりしていて、
アフターの評判がいいデベロッパーにしておけばよかったと思う。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
>>54
って言うかさ、
俺も来年3月竣工の日綜物件契約者なんだけど、
54で言うようなことを組合で話し合って改善することはできないのかな?
瑕疵に対する修繕の遅さはデベや施工業社の問題だとしても、
植栽や修繕計画、共用施設の有効利用法などは管理組合で対応を検討する必要があるのでは?
と思うけど、どうなんだろう。
-
57
匿名さん
マンションの外観って、購入者のセンスを映し出しますよね!
-
58
匿名さん
>>56
そういうことを期待できる購入者層なら、そもそも日綜物件には手を出さないと思われ。
-
59
匿名さん
-
60
54
>56
管理組合に話を聞いてみましたが、住民のほとんどが、
「無料だから買ったのに、どうして駐車場料金の値上げの話をするのか」
「買うときに駐車場の維持費を日綜に聞いたら、管理費に全部含まれていますといっていたぞ!」
「共用設備は自分は使わないから、管理費値上げは納得できない。利用する人だけでなんとかしろ」
といった意見が多く、問題意識を持ってくれないようです。
>59
そのとおりです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)