- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西新橋二丁目8番6号 |
交通 |
https://www.daiwa-r.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )ってどうですか
-
401
匿名さん
>400 言えてる、、、
無料駐車場についてはよくわかりましたので、コメントはもう結構です。
現在購入を検討しているのですが、使っている部材の質、音、結露の問題、その他内外装の仕上がり等について、実際にお住まいの方がいらっしゃればコメントを聞かせてください。
-
402
匿名さん
・幅木が木ではなく塩化ビニールのような安っぽい材質
・カーテンボックスがなくカーテンレールも公団のような安っぽいもの
・キッチン、洗面所はツベ産業などのマイナーメーカー
・バスルームはカラリ床ではない(日立ハウステック)ため水はけが悪く、翌朝でも水が乾かない
・ガスレンジもガラストップではない(ハーマンの安いやつ)
・換気扇も今時これ?っていう感じ
・シックハウス対策品を使っているという割に、2度の計測で結構な数値が出た(ホルム)
・ウッドデッキは1年程度で収縮して、子供の指が挟まるくらいの隙間が出来た
・バルコニーは奥行きがあるのはいいが、奥行きがあるために勾配がとりにくく、雨のたびに
大きな水溜りができる
・音は外の音は気にならないが上下の音は結構伝わるようで、しょっちゅう回覧で
注意文がまわってくる
内外装の仕上がりは部屋や棟によってばらつきが大きいのでいちがいにはいえませんが、
私の棟は内外装とも雑なところが目立ちます。
-
403
402
追加
・ロール網戸はこれまで3回くらい巻き取り不良で交換してもらったが
交換した翌日くらいにすぐに巻き取り不良となる
-
404
402
また追加
・リビングのドアの蝶番がドアの重さに耐えられず、枠が歪みドアごと交換(多数の世帯)
私の部屋ではないが
・同じ棟の人は、バスルームの床面が傾いて脱衣所との間に段差がある
・床なりが激しくリビングのフローリング全張替え(1年点検時)
・敷地内歩道(インターロッキング?)の施工がぼこぼこでベビーカーや車椅子が通れず、
ハイヒールも危険で住民は車道を歩いている
-
405
402
-
406
匿名さん
かなりひどいですね〜
いつ頃建てられた、どこのマンションですか?
-
407
名無しさん
日綜の物件は、
近隣と比べると大規模物件を売り出すため、比較的価格は低価格。
それでも、背伸びして購入する客多し。
従って、入居する住民の質もそれなりです。
-
408
匿名さん
400さんはどこの物件ですか?
私は来年建つ日綜の物件を契約してからここのサイトをみてビックリしました
不安で毎日気がかりです
-
409
匿名さん
日経ビジネスでアフター部門ダントツ最下位のコメント聞いてみたいものだ。
無料注射場で購入者を錯誤させるのはいい加減に止めたら?
初心に帰って、まずはそこからスタートだな・・・。
これができなきゃ、ず〜っと最下位から脱出は不可能です・・・。
-
410
匿名さん
こういった無料駐車場って、誇大広告で公取から指導などを受けないものなのでしょうかね?
-
-
411
匿名さん
ああ、実際に無料だから誇大広告ではないか。
むしろ不当景品類か。
-
412
匿名さん
駐車場については説明してくれませんでした
今質問を投げかけておりますがまだ返事貰えてません
現場の方にも聞いてみましたが営業が詳しく説明しますと逃げられましたよ
-
413
匿名さん
>412
営業は売るためにはその場逃れ的な都合のいいことを言いがちなので、
文書で回答をもらうことをオススメします。
-
414
匿名さん
>ああ、実際に無料だから誇大広告ではないか。
>むしろ不当景品類か。
言えてる・・・。法律すれすれで、手法が巧みだから
みんな引っかかるんだよな。
-
415
匿名さん
>402
>カーテンボックスがなくカーテンレールも公団のような安っぽいもの
うちはちゃんとカーテンボックスあるな
>キッチン、洗面所はツベ産業などのマイナーメーカー
キッチンはTakara stanndard 洗面はINAX
>・バスルームはカラリ床ではない(日立ハウステック)ため水はけが悪く、翌朝でも水が乾かない
バスルームはカラリ床。換気扇を強にすれば30分後はカラリとしてる。
>・音は外の音は気にならないが上下の音は結構伝わるようで、しょっちゅう回覧で
注意文がまわってくる
上下の音はほとんどしないが、直床の床鳴りだけはメキメキって結構音がする
無料駐車場の行方だけは気になるが、住み心地、アフターも決して悪くないよ。
ここのマンションは女神の像も噴水もないし・・・。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
ということはずっとずっと批判的な書き込みをしていたのは
「○イディアントシティ○浜ル・グラ○ブルー」の方ですね。やっとわかりましたよ。
噴水といい、無料駐車場といい、ぴったり当てはまりますね。
名前、特定できちゃったりして・・・
アフターの対応も1800戸もあれば対応が遅くなるの必然じゃない?
共同事業体って施工管理がいまいちって言うしね。
購入する時にそのこと考えなかったのかな?
-
418
匿名さん
>417
いやいや、中くらいの規模だって似たようなもんですよ。
鉄道系の施工でしたが、内装はいろいろ反ったり歪んだりしています。
まだ2年くらいなんですけどね。
中規模でもそんな状態なのですから、大規模なんか建ててはいけなかったのですよ。
でも建ててしまったのだから、誠意を持って対応してくださいね。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
>417
グランシティ日記の物件は小規模物件でしたよ。
大規模だろうが小規模だろうがアフターをやるのは同じ日綜のアフターサービス課。
会社が急激に販売戸数を増やしているのに、アフターの体制の拡大が追いついていないのが
実情でしょう。
小規模でも、エレベーターの台数が世帯数に対して多い物件もあったり、
売った後の住民の立場を考えているとは思えない過剰設備を設置しているものが目立つ。
以前見に行った物件は58戸で2台もあった。(通常40〜50戸で1台くらいあれば充分)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)