- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西新橋二丁目8番6号 |
交通 |
https://www.daiwa-r.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )ってどうですか
-
381
匿名さん
反論に対してきちんと答えられなくなった途端に、揚げ足とりの罵詈雑言が羅列されるんですね。
自分勝手なスレ主の体質を剥き出しにしているようで見ていて面白いです。
やっぱり、日綜にいやがらせをする人の書き込みだったのでしょうかね?
あなた方がそういう態度に出れば出るほどまわりはさめるばかりですよ。
ここでの批判は日綜及びその関連会社に対する批判でなく、あなた自身の品格を落すものであることをお忘れなく。
-
382
匿名さん
うわ〜怖いよ〜〜攻撃されちゃった!やっぱり揚げ足とられたぜ!
日綜もやばそうだけど、380怖いよその意見。
俺まで日綜関係者扱いされちゃったよ。
というわけで日綜マンションは購入検討からはずしま〜す。
-
383
362
私も日綜に対する批判はしていますが、購入者に対する侮辱という意図は持っていません。
日綜は東証1部上場会社になりましたが、購入者が買った後でも後悔しないマンション販売を
していかないと、結局はヒューザーのようなうさんくさい会社というブランドイメージが出来上がってしまい、結果的に日綜のマンションの価値を下げることになると思っています。
日綜がこういった批判や日経ビジネスでの最下位といった評価を真摯に受け止め、
購入後も高い満足度を維持できるマンションの販売をしていくようになって欲しいと考え、
投稿しているのです。
ここの会社は売るためには手段を選ばず、当初の修繕積立金を低く設定したり機械式駐車場を「駐車場無料」とするなど、まともな会社はやらない販売手法を取ってきました。
アフターサービスや購入者の満足度アップへの施策はお金を産み出さないものという認識なのでしょうが、購入者の満足度を高める口コミマーケティングの重要性を認識しない限り、変わっていかないでしょう。そういった意味ではここでの投稿はそれなりに効果があるのではと思っています。
いずれにしても批判=侮辱ではないところをご理解いただければと思います。
357さんも日綜が気に入っているのであればなおさら、日綜のデメリットを解消していく
方法を考えて行っていただければと思いますがどうでしょうか?
-
384
匿名さん
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの発想で、ここに書き込んでいらっしゃる方は日綜のマンションあるいは担当営業マンに不満や悪印象を持っている方なんでしょう。
一方でマイナスの評判が多い中で、実際に日綜のマンションは売れつづけているわけで、特に神奈川県内ではかなりの実績を残しています。また10年で一部上場することはなかなかできるものではありません。批判をされている方がなんと書こうとそれなりに評価されていることも認めるべきでしょう。
ただし日綜関係者もこれだけ強く批判されている事実も認識し、改めるべき点は改めるべきでしょうね。
-
385
匿名さん
とあるMRで、「多数の意見」の件を質問してみたら、
「真摯に受け止めています」とのことです。
残念ながら、今のところは言葉だけのようです。
これだけマスコミなどにも情報が出ているのに、この対応が出来ていないしいうところは、
実際のアフターにも現れるだろうと思われて仕方が無いですね。
-
386
匿名さん
私も日綜の営業担当と話したときに、385さんが聞いたのと同じように世間の評判はかなり気にしているようでした。その方は少しでもお客様のニーズに応えられるよう頑張りたいと言っていました。
もっと小さなデベでは軟禁状態で契約させられた等の書き込みもあるようですが、それに比べたらずっとましですよ。
確かに結果として受け入れられないものもあるかも知れませんが、歴史の浅い会社だけに大手デベと競争する中で試行錯誤しながらやっているんだと感じました。
-
387
匿名さん
上場、売れてる? 歴史が浅い、で許されるという風潮にするのはいかがな
ものかと。
つまり、日本綜合地所を育てるために、購入者はボランティアの精神を持て
ってことですか。。。 検討者もですよね?
ここを購入するには日本綜合地所を愛すか、広深な心が必要なようですね。
個人的には関係者とかはないので、絶対無理な話しですが。
日綜マンションに住んだことはありますが、建物は良いとしても売主として
はなってませんでしたね。
上場、売れてる? 歴史が浅い、で許されることでしょうかね?
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
きっと、384さん、385さん、386さんくらいの方は心が広いのでしょうね。
日綜の不備で悪い影響があっても、上場してるしどこかでは売れてるし、
歴史の浅い会社だから許せるよ。ってことなんでしょう。
だからこれからに期待すれば、契約には問題ないってことなんでしょ。
日綜にとっては、関係者でなければ神のような購入者でしょうね。
-
390
匿名さん
>日綜マンションに住んだことはありますが、建物は良いとしても・・・
結局、売り方はともかく建物いいってことなんですね。。。。
-
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
>>390
そういうところは見逃さないのですね。
優良だとは言ってませんよ。
「建物は良いとしても」ですから誤解なきよう。
日綜マンションにお住みになったことありますか?
と言うより、、お住みでない関係者とお見受けします。
引き渡したらのらりくらりで面倒なことは放置というのは、許し難いものですよ。
-
393
匿名さん
駅から遠いところに建てようとするもんだから、
駐車場無料でなんとか人を呼び込もうとする。で、売ったあとは放置プレイ。
駅から遠いところはえてして高層マンションは建っていないから、
低層住宅に慣れ親しんだ地元との軋轢が当然のように生じる。
高層マンション街で他としのぎを削って業界をたくましく生きる、という
デベロッパではないことは確かだな。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/yumeminomachi/r990926b.html
これによると機械式駐車場(3段昇降式)は月12600円必要とのことです。
(東急パーキングによる試算)
内訳:
保守点検費:1,608円
電気代:833円
保険料:298円
他雑費:197円
定期補修費用:5,462円
ピット交換費用:4,210円
このうち、日綜がホームページで管理費に含まれていると書いているのが「保守点検費」部分。
それ以外の金額が修繕積立金にどの程度見込まれているのでしょうか?
入居時の設定が4,000円前後ということを考えると、ほとんど見込まれていないのでは
ないでしょうか?
このあたりもチェックポイントだと考えます。
-
398
匿名さん
>388,394
日綜関係者?何言ってるのか分からない・・・。
>396
そう、これなんですよ!!日綜の誠意の無さが端的に書かれてますね。
売らんがためには何やってもいいんですかね!?
見かけ上はすご〜っくお得に見えますが・・・。
-
399
匿名さん
ここには明らかに日綜関係者が登場してますね。
何を言っているのか分からないのは、あなたたちですよ。
会社にとってマイナスだからおやめなさい。
-
400
匿名さん
無料駐車場の話し飽きた、、、別でスレたってるのでそっちでやってくれない?
話しくどいし、ひつこい!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)