- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
私は今年の3月に山田の物件に入居したものです。皆さん色々な書き込みをされていますが、私の思ったこの、山田の物件の感想を書かせていただきます。まず、マイナス面ですが、キッチンの高さが高すぎる気がする。特に奥に一段高くなっているのは背の高い私でもちょっと不便を感じます。あと、洗面台は、ガラス製で汚れが非常に目立つ。水滴は必ず雑巾で拭き取らないと、すぐ、水垢となって、残ってしまいます。内覧会には、びっくりしました。とても、汚く、窓ガラスは2枚、交換してもらったし。フローリングや、壁紙を交換してもらった部屋もあったみたいです。私は三度確認作業をして、引き渡しをしていただきました。プラス面はというと、今のところ管理会社はしっかりしているような気がします。住民の要望を素早く掲示板に書き出し、注意を呼びかけたりしてくれました。具体的には、違法駐車や、タバコの投げ捨て、不審者、ゴミの出し方も管理人が毎日分別してくれ、きれいに保たれています。エントランス部は特に汚くなるので清掃業者が、しょっちゅう電動ブラシで洗浄してくれています。騒音や、結露もなく、建物自体はしっかり施工されているのではないかなーって。考えています。内覧会では、ひどかったのですが、指摘事項はしっかり直して頂きましたし。以上です。参考になりましたでしょうか。