- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
私は、築半年の●●●〇〇●●の最上階をお借りして2年間暮らしていました。このとき、冬になると、北側のお部屋2室は結露がすごかった。私は本棚が多いので、1つは我が家の図書室としてもう1つは納戸みたいにして、つかっていました。この我が家の図書室は、天井からぽたぽたと水滴が落ちてきて、出窓もべちゃべちゃで、壁も結露で、この部屋に置いていた本は、結露の湿気のために本のページが波のようにぐにゃぐにゃになってしまったので、本類は、100冊以上、捨てました。建設のときには、断熱材って言うのを入れるわけですが、このお部屋はそれを忘れたんだなと思いました。最上階で、天井も結露したんだから、あらーーーっていう感じ。出窓のあった西側からの天井に、壁から30センチの幅で、横幅は3メートル位の天井部分が、天井に水滴がついてしまい、ぽたぽたと落ちてきました。ぽたぽたって、まるで温泉の浴室の天井みたいと言ったらわかるかな。天井からお水があちこちに落ちてきた。雨漏りでは無いですよ。結露です。築浅だったから、アフターサービスみたいなことで、山田建設のひともお部屋を見にきていましたが、そのあとどうなったかは分かりません。私は引っ越したし。個人的にはこれは、私は貴重な経験でしたし、よくお考えになってくださいね。