- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ミオカステーロとマイキャッスルは、何が違うのですか?
ちとラブホぽっいですが。
あか抜けた会社のイメージを作るには、どうしたらよろしいですか?
山田の最大のセールスポイントってどこでしょう。
やっぱ、価格ですかね。
逆にウィークポイントもあれば、知りたいです。ぺこり。
検討してます。某物件。
ウイークポイントは、天井が低いです。
だからうえの階の音は良く聞こえます。
またクロスがちゃちいです。これはほんとによく見てほしいです。
つめで引っかくと簡単に破けます。
また、扉、よく見てください。
5年前ぐらいにリフォームをしました。問題は特に無いです。
あるとすれば、火災検知器みたいなのを押入れの手前の方に付けられたので布団が接触すると鳴ってしまうので、しまうときに気を使う点ぐらいです。
参考になるかわかりませんが一応
山田建設に小峰っていう部長さんいなかったかな??
ほんと怖い奴!
ここのマンションって、床スラブの中に排気ダクト兼用の鋼管入れてるけど、出口はどっち向きにどこで出してるんだ?
http://www.yamada-kensetsu.co.jp/bukken/tokiwa/equipment/index2.html
バルコニーとか廊下側に出しているのなら、鋼管の入れる方向間違ってないか?
床がポキって折れるように曲がってたわんじゃいますよ?
山田建設の宮沢紀夫は今どうしているのか?
きっこのブログの件はここにもあった。
http://idpj.net/xoops/modules/weblog/details.php?blog_id=87#trackback
私も昨年ミオカ○○を契約。
ここも政治家にこびているのか。ほこりが出てくるんじゃないかな?
山田さんは、全般的に物件のイメージがダサイですよね。
安いから?
ダサいのは伊藤公介代議士と癒着しているから、らしい・・・
伊藤さんとは大親友です!!
大連の現地法人設立にも一役買ってもらいました。
どういう方が、買ってるのかな?
山田建設のマンションは内部設備に関しては韓国製品・中国製品
が多くあるみたいですね?
ここいらの関係も公になればよいのにね。
山田さんの物件のセンスどうですか評判は?
とにかく、安く、いいものを!
でしょ。ここ。
イタリア知らない人が、勝手なイタリアのイメージをもって、
イタ飯屋をやってるようなネーミングだよね。
住んでるとちょっと恥ずかしいかも。
ミオなんちゃら、マイネなんちゃら。
千葉の酒々井に住む30歳男性です。最近結婚して新居を探してます。
昨日、京成臼井の山田さんの物件を見に行きました。場所最高ですね!
駅に近い物件欲しかったんです。勤めが都内の方で通勤大変ですはっきり
言って! 今まで京成酒々井駅から徒歩20分位の実家に住んでいて、都内
に安い賃貸物件を借りて仕事が遅くなり帰れない時はそこに寝泊りして
ました。結婚を機会に新居を購入しようと思ってます。
価格も安く私でも手に届く値段です。 モデルル−ムの方へ必ず来場したい
と思ってます。
山田建設さんの「ミオカステーロシリ−ズ」最近千葉方面に多く物件出してますね!
あまり聞きなれない名前で不安でしたが、モデルル−ムに行った事あります。
結構モデルル−ム豪華絢爛で驚きます!
ミオカステーロ本駒込はどうでしょうか?
立地はとても良いような気がしました。
ただ前述の「きっこの日記」を見ると、伊藤公介代議士との癒着が指摘されていたりして
山田建設って大丈夫なのかな?と不安が広がってきました。
山田建設のHPでも「耐震偽造問題について問題ない」という簡単な内容のPDFファイルが
1枚あるだけで、過去物件についてどういう調査結果だったか具体的に記されていません。
設計、施工、構造確認まで、全て1社でやっているという点も心配です。
いかがなものでしょうか?
ミオカステーロは安いと思うが、安かろう悪かろうだと思う。
社内システムが確立出来ていないし有能社員が流出中なので、担当がコロコロ変わる。
アフターサービスも人件費削減の為に現場監督に片手間でやらせている様だ・・・
一生に一度の買い物なら一流企業の方が安心ではないだろうか。
企業の体力が無いと、万が一に耐震偽装の様な事が第三者によって発生したとしても
保障が期待できない。
うちの隣りで山田がミオカスの建築計画を進めています。(2年たってもまだ建ちません)
反対運動を始めようにも山田なんて弱小デベ、名前を聞いたことなかったもので、
都内・神奈川・埼玉の物件13、4箇所見て回り、周辺住民に話を聞いたことがあります。
195のあなた、ネタじゃなくて本気でミオカス購入を考えているなら、
少なくとも5、6箇所は見て回って判断された方がいいでしょう。
あれ?「安物買いの銭失い」が消されちゃった???
これって特定業者に対する中傷ではありませんよ。
広辞苑にも出ている立派な格言です。
山田建設の分譲マンションが、つくばの中心地に建設され、来月から第一期がスタートします。
つくばに住んでいる人なら分かるのですが、立地的には、非常にいい場所にあります。今後もつくば駅周辺に
マンションが建設されると思いますが、立地的には、これ以上ないというくらい、いいとこにあります。
女房がかなり購入に傾いているのですが、やはり、山田建設の物件は、今後を考えると止めたほうがいいのでしょうか?
ご意見を頂けると幸いです。よろしくお願いします。
場所だけはいいとこおさえてるんよねぇ。。。山田じゃなきゃ購入したのにってのが多々。。