- 掲示板
ハウスバーンフリートの購入を考えていますが、どうなんですか?
[スレ作成日時]2005-09-07 08:57:00
ハウスバーンフリートの購入を考えていますが、どうなんですか?
[スレ作成日時]2005-09-07 08:57:00
58さん おそおそレスですみません
決めた理由ですね・・・ 営業の対応が一番良かったからかな。
まあ、モデルハウスに行った時点での感想は
M井・・・ 部屋割りが小さすぎる。自社系列販売会社が販売していないのも変かなと
その他・・ とあるモデルルームには、部屋に噴水が置いてあった所が有ったと記憶して
ますが、何を売りたいのかよくわからん
で、まあ 値段が高い理由を説明したのは、ハウスバーンだけだったから。高い理由を納得して
購入を決めました。
その後・・・現在ですが、
やっと一階から二階にかけての鉄筋が見えてきましたが、主筋・帯筋ともに変ではないと思います。
打ち放しに不安を持つ人もいると思いますが、コンクリートとしては、化粧型枠を使用するので、単価
は高くなりますし、ジャンカなどのコンクリートの流し込み不良が出来ないので施工能力を大変問われる
ものです。わざわざこれにチャレンジするというのですから、まあ信用しようと思いました。
当然単価は高くなります。安くあげるなら、吹き付けタイルで十分ですからね。また、ジャンカの部分に
コンクリートを盛っても、色が違うので、一目で解ってしまいますし、コールドジョイントですから、何
れはがれてしまうでしょう。ごまかしが出来ないとは言いませんが、非常に難しいのです。