- 掲示板
ハウスバーンフリートの購入を考えていますが、どうなんですか?
[スレ作成日時]2005-09-07 08:57:00
ハウスバーンフリートの購入を考えていますが、どうなんですか?
[スレ作成日時]2005-09-07 08:57:00
内装なんかのレベルはどうなんです?
モデルルーム見ても、その物件固有のものではないし
よくわからないのですが
363さん
そうですね。
HWFって、MRない物件多いですよね。
特に天井3mは、見ないと判らないですよね。
どーやって、説明して売ってるんだろう?
標準仕様がワカラナイって、ゆうことですよね?
ただ、建具、壁紙、マテリアルなど、こーしてくれって言ったら、(他のMRみたいに、とか)
そのようにしてくれます!、、、たぶん。
国交省が2機関を処分へ
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe5500/news/20060512ic21.htm
国交省は住宅の品質確保促進法に基づき2機関を処分する方針。
偽装を見逃したのは「日本ERI」と「ハウスプラス住宅保証」。
ヨシコン株式会社 吉田幾男、吉田立志による「藤枝市稲川 エンブルガーデン“ダイオキシン類対策特別措置法違反”“都市計画法違反”“廃棄物処理法違反”“手抜き工事”こんなマンションも逮捕、
白島のハウスバーン、通勤途中にあるから毎日見てるんだけど、概観が・・・。
もう10年くらい経ってるかのような感じに見えるのは私だけ?
最初はきれいだったのにね。
センスのないあなただけじゃないの!
>偽装を見逃したのは「日本ERI」と「ハウスプラス住宅保証」。
気になりますなぁ。五日市の物件もハウスプラスがらみだし・・・。
まあ、顧問弁護士が市会議員だから大丈夫か。
どーでもいい。
個人的に信用するか、しないか。
耐震偽装とハウスプラス中国、また別の話だし。
HWFとは、関係ないんじゃない。
でも、最近一番良いのは鉄骨一戸建てですね。
木造は論外。
>>367
竣工から2年経っても売れ残ってるあの物件、道路を挟んで並んでいる市営住宅とイメージが
ダブってしまうのが、最大の失敗だと思う。デザイナーのエゴが裏目に出てしまった典型的な例。
>まあ、顧問弁護士が市会議員だから大丈夫か。
これって下岸の顧問弁護士が、ということ?
なんか水戸黄門のドラマみたいな展開。
お代官様と商人(あきんど)と木っ端役人。
現実には黄門様は現われることは少ないけどね。
一番被害を被るのはやはり町民ということなのね。
最近は新聞の折込も少なくなったし、ホームページも更新されないし。
下岸、動きを見せないと死んだと思われるぞ!
しかし、広島って難しいところだね。これじゃあ経済が停滞するのも分かるよ。
まあ、関西以西は博多があれば後はいらないからどうでもいいけどね。
>気になりますなぁ。五日市の物件もハウスプラスがらみだし・・・。
同感です。
っていうか、中国地方で民間に出すとなると大抵ハウスプラスになっちゃうんだよね〜
わざわざ他所のエリアまで行かない限り。
もう、白島は完売したらしいです。良かったですね。
ハウスバーンは、自由設計が売りだけど、
完成物件を買う人もいるのですね。
割と高いのに・・・
でも、何はともあれ良かった!
>白島は完売したらしいです。
えっ!そーなんですか?
あんまりいろいろ言われてるから、販売中を消しただけかとおもってました。
安売りしたんですかね?
買った人に悪いので、なんだかんだ言うの辞めます。辞めましょう。
>>380
完売といっても、自社登録もある。玄関先の幟がなくなってるから、もう無くなったのでしょう。
竣工から1年経過すると、新築として売ることができません。あそこは2年以上残っていたから、
相当安く売られたのでしょうね。
マンション購入を検討していたころ、下岸ではない会社で2年以上売れ残っている物件があり、
値段を聞いたところ、支店長と営業との携帯での会話で一声1000万。もう少し上積みも可能な
雰囲気でした。実際に物件をみると、なるほど売れ残るのもわかる、というものでしたが。
そういや、西原の54号線沿いに5〜6年も幟が立ちっ放しのマンションがあるけど、あれは
どうなるんだろうね。管理組合もまともに機能しないだろうし、積立金は不足するし、大変でしょう。
下岸は、売れ残っても、値引きなんてしませんよ。
これ、マジの話!!!
どこかのマンションみたいに、バンバン値びく所とは、違います。
まぁ、そこが良い所でもあり、残念な所でもありますが・・・