- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
昔はがんばってたけど、今どうなの?
【以下のリンクは管理人により追加されました】
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8858.html
[スレ作成日時]2005-06-15 23:09:00
昔はがんばってたけど、今どうなの?
【以下のリンクは管理人により追加されました】
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8858.html
[スレ作成日時]2005-06-15 23:09:00
昔のできる営業は既に新デペを立ち上げていたり他のデペに移り今残っているのは
一部の超保守的な優秀な営業、その他大部分は何処へも引き取り手がないカス。
60の言う通りかも。マジ危なそう。
58が関係者でないならタマタマあたった営業の運が良かっただけ、会社事態は
ここで皆が言うのが正しいとおもうよ。
このスレ読んでると、検討していたのですがかなり不安になりました。
でもある意味、衝動買いから覚めさせてくれたんで感謝していますが 笑
改めて冷静になると、あれもいい、これもいいって思えるように。
厳しい意見って必要ですよね。
中央区にマンション購入予定。新築中古どちらにするかもまだ決めていない段階。
立地の割に安いのに惹かれ、アトリウムガーデンに興味があって部屋をみてきました。
広い。安い。フル装備!!
でも、ドアがぺこぺこ。傷とかが超つきやすそう。質感が欠けている感じというのが第一印象。
昔ダイヤパレス北5条に住んでいた姉は「上下左右から音が聞こえてくるようなマンションだからダイヤはやめておけ」と。
「安かろう悪かろう」と。
やっぱそうなんですかね・・・。
よさげな中古を買おうかな。
う〜ん、古巣だけに あまりこき下ろされるとさびしい気もする。
けれども、確かにできる先輩は皆他社へ行き、居るのは新人ばかりだったし
言われるとおりかも。
ただ、未経験者でも雇うデベは、ある意味貴重な存在?
住宅を真剣に考えてる人達にとっては迷惑でしょ。。
ダイアも他社も変わらないよ
良い営業マンに当たるかはあなたの運だけど
古いスレで恐縮ですが、24さんのおっしゃるパンチで壁に穴を空けたのは別のデベと言う事ですが、その5年
住んでて、両隣と上の人の咳が聞こえるというのは、ダイ○のことなのでしょうか。
私も先日こちらの営業から電話がかかってきて、興味がないですというと、「それはどいうことですか?もう購入したということですかまたは持ち家なんでうすか?」ってさらに前にも電話がかかってきて断ったというと「それは、うちの会社ですか?うちはあダ○アでダ○ワじゃないですよ」ってさらにもうかけないでくれとお願いすると、「営業だからしょうがないでしょ」っていわれてびっくりした上に、「もう私はかけませんから」って逆ギレです、なんなんですかこの会社は?びっくりですかついまだに思い出すと腹立たしいです!!
当然ながら行かなかった。
で、この先も営業電話が来るのが嫌だったので
電話できっちりお断りして、
名簿からも削除してくれと言ったはずなのに…
かかってきてるよ〜。
留守電だったから無言で切ったようだけど、これはダイアの番号だ。
余談だが、ここには「ダイア」「営業」「しつこい」で検索してたどりついた。
「顧客サービス室」ですか。
今度営業電話が来たら、そちらに電話してみます。
私も痛い目に遭いました。
とにかく電話営業が酷かったです。
何度断っても、違う営業から電話がかかってくる。
そして、以前断ったにもかかわらず、また同じ営業からかかってくる・・・。
その繰り返し。
最終的に、公的機関に苦情を訴えると言ったところ、勧誘電話はパタリと止みました。
こんなにしつこくしたら、かえって逆効果になるとは考えないのでしょうか、この会社は。
どこの会社でも優秀な人材は、引き手尼手ですね。ただしどこのデベでも、成功者は数人ですよ! だれでも独立や転職でせいこうするとは限りませんね。元ダイア社員で成功しているのも私が知っている限り3人です。リクルート出身辺りなら二桁はいるね。
アルバクリエイトも同じなんでしょうか?
社員の質も立派な判断基準だと思うんだけど?
》101さん
その通りですよ。元九州支店長の会社です。
成功する、しない抜きで頑張ってる人達はたくさんいます。
元だと、九州・中国・北海道・大阪などの支店長は頑張って
いるらしいですよ。(デベ、販売代理の差はありますが)
北海道は除いて他は閉鎖店というのが特徴かな?(当たり前と
いえば当たり前だが)
近所で物件をやっているのがライフエール。1年半で完全自社は
すごいねぇ。やはり、元社長の力はたいしたもんだ。
独立していった人達には是非、頑張って欲しいと思うと同時に
出身母体のダイアにも奮起を願っています。
ダイアの住人ですが、上下も隣の音も全然聞こえてきませんし、営業の人も親切でした。
ここ読んで驚きました。私が当たりだっただけなのか。
ダイア物件はどこも苦戦続きらしいですね?
価格が高い?立地が悪い?どこに問題がある
のでしょうか?
また、ダイアはどこの検査機関を使用しているの?