- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
山マンビル事業部は本当にひどいです。
ルネサンスのジュニアスイミング会員がマンション敷地内(私有地)や植え込み内に侵入して大騒ぎしていても山万は警備をしてくれません。すごく高い管理費を払っているのにです。管理防災センターと管理人がいる意味がない。
ハウスメーカーとしてはダメ。辞めた方がいいです。
かなりハイクラスな住宅をお願いしたのですが、
「お値段頑張りました!」「うちは薄利でそんな儲かってませんよ~」とか言いつつ、他のハウスメーカーに相見積もりさせたらなんと3000万円も高かったです。。
パースもいつの時代のCG?という感じ。高額なお金を支払うというのに質感も分りゃしない。(一般住宅クラスならそれでもいいですが)
デザインもチグハグで他のハウスメーカーさんも苦笑してましたね、、
また、浴室をタイル張りにしたいと言ったら「難しい」と言われましたが実際他のハウスメーカーは問題なく出来ると回答されましたし、利益高く取ってる割にはかなり技術は低いです。
周りの不動産仲介も「あそこは山万が牛耳っていますからねー」と口を揃えて言っているくらい。
一般住宅にしても二度と頼みたくはありません。
ハウスメーカーとしてはダメ。やめた方がいいです。
かなりハイクラスな住宅をお願いしたのですが、
「お値段頑張りました!」「うちは薄利でそんな儲かってませんよ~」とか言いつつ、他のハウスメーカーに相見積もりさせたらなんと3000万円も高かったです。。
パースもいつの時代のCG?という感じ。高額なお金を支払うというのに質感も分りゃしない。(一般住宅クラスならそれでもいいですが)
デザインもチグハグで他のハウスメーカーさんも苦笑してましたね、、
また、浴室をタイル張りにしたいと言ったら「難しい」と言われましたが、実際他のハウスメーカーは問題なく出来ると回答されましたし、その他も実際には出来た事はいくつもありました。
利益高く取ってる割にはかなり技術は低いです。
周りの不動産仲介も「あそこは山万が牛耳っていますからねー」と口を揃えて言っているくらい。
一般住宅にしても二度と頼みたくはありません。
山万の建物新築で住んで半年弱ですが、平和で住み心地は良いです。一軒家ばかりの街づくりになっているので、周りも子育て世代ばかりで安心感あります。
事故は一回見ましたが、お互いの不注意といった感じでした。
他の担当営業の方はわかりませんが、私の担当だった方はとても親切で確定申告に必要な書類を教えてくれたり、3ヶ月点検もきっちり連絡くれたり対応申し分ないです。たまたまですが、周り2件も同じ営業の方から購入されてました。
山万販売の新築マンションを見に行った時にモールに立ち寄りました。
OKストアの閉店時間を堂々と1年以上間違っていくつも記載しています。
自社ビルでさえ管理できないのかとガッカリしました。
いい加減な会社なのでしょう。
あの田園都市を作った東急が入ったら一目散に乗っ取られそう。
近くを走っているのが不動産に弱い京成だからのんびりと営業できているだけ
山万は、アクアユーカリを切り捨てたりと、あんまり街づくりとしてよくないと思う。
臼井のリフォーム屋も、お山の大将だし。
京成不動産のヘボさはピカイチ。
東急が参入してくれたらいいのに。