- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
こんなのあるんですね~
97です。
街つくりの計画とかはあまり気にせず引っ越してきました。
自分の感覚的なもので選んだのかな~
街選びは人それぞれでよいのでは?
田舎が良い人。
整備されていた方が良いと悪い人。
子供がいる人老人が入る人。
通勤や学校などなどさまざまですから!
トータル的にみるとユーカリは良い街ではないかと私は感じているだけです。
そもそも色んな方がいて最悪だと言うひともいればすごく良いと言うひとも実際いるでしょう。
バランスの問題です。高くても重要があるのは支持する人が多い。マスコミに取り上げられることも
そうだと思います。
イオンの駐車場わきに千葉県最大級の商業施設建設計画やみずほ銀行あたりに大学誘致なんて計画が
あるようですが、これも賛成反対があるわけです。
もちろんこれだけ多人数が居住していれば宗教信仰者もいると思います。クレマーだっています。
それはどこでも同じです。トータルでどうと思うかだと思います。
マスコミに取り上げられるのはいいが真実を放送してください!!
このまえ取り上げられてた番組でやってた電気バスも実際は走ってない。ってことは番組中いかにもいつも使ってますみたいに乗ってきたじいさんもサクラてこと?!まだ構想段階ならああいうまぎらわしい演出はどうかと思うよ。
まだ構想段階のことをいかにも今やってますみたいに放送しないでください。
電気バス走っていましたよね(汗)
無料のトロリーバスって聞いていますよ。実際構想段階では無いんじゃないんですか?何度か見ていますよ。
いつから走るのか実際山万の人に聞いたことがありますが、聞いた時点でもうすでに走っているはずだった。それが2月くらいでした。その時なぜ遅れているかというのは納車が遅れていると言っていましたよ。
何がそんなに気に食わないの?実際テストで走っているしね。近い将来そうなります。
このスレの件先日山万の方にあったので知っていますか?と聞きました。
どこのスレッドも良いこと書いてないでしょう~って笑っていましたよ。
受け止めるところは受け止め聞き流す事は聞き流すってかんじでしたね。
大半どのような方が批判しているかは分かっているようです。
残念ながら相手にもしていないってことですか~(汗)
102さん残念ですね~
それだけ不満があれば直接山万に言いなさい!!!
私は山万と直接話してきましたよ。
ちなみに社員や関係者がこのようなスレで反論することはまず無いと感じました。
私は非常に自分の住む街を住んでもいない奴があ~だこ~だ言っているのが不愉快です・・・
電気バスそもそも11年度開業予定じゃん。
102のいっている映像は以前のテストの時に撮った映像でしょう。
節電の影響があるし開業は今年度以降かもしれませんけどね~開業していても動かしていなかったかもですね!
普通のひとならそう考えますよ!
「山万はどうですか?」なんだから、住んでいようがいまいが、知ってる情報、耳に入った情報を色々と言ったっていいじゃない?
これから住むかも知れない人達は、そういうのを聞きたいんだから。
所詮、こういうところの書き込みは、批判が多いんだからしょうがない。
不愉快なら見なきゃいい。
それを、同じであろう人物がいつも長々と・・・
こういうところで長文書く人は、精神的にも色々問題ありと言われているが。
ヒマだな・・・
104さんへ
実際まだ走ってないから構想段階だと言ってる、去年無料の社会実験やったのは知ってます。
節電だからやらないというのは個人の勝手な想像ですね。世間の鉄道会社は節電でダイヤ変えるところはきちんと発表してますが、そういうこともしてませんね。実際走るかあやしいもんです。
103さん
住んでもない奴?そんなの分からないでしょ、勝手な想像して残念なのはあなたの方です。
そもそも住んでなくても意見するのは自由な訳でユーカリについて感じた事を言っただけ。別に社員に回答求めてません。
住民です。
111さんのお話と私も同じように思います。電気バスも予定としていて先延ばしになることはありえますが、取り組みが先の先まである程度見えていて実現に向け動いていることも事実です。
良い街と思います。
初心にかえって「山万はどうですか?」という質問に答えます。
『山万は中堅の不動産会社にしてはよくやっている方だと思う。
他の町で不動産屋に「今後この町はどうなるのか?」質問しても普通回答できないが、
山万はある程度将来の計画を示している。
この点では評価できると思う。
でもあくまで計画だから、行政や地権者との関係で必ずしも予定通りには
行かないこともある。
だから信じる信じないは聞く人次第だけど、佐倉市周辺の他の町よりは
良い町だと思うよユーカリは。』
山万が何かと関わってくるので、それをうざったいと感じる人はいるでしょうね。
私企業ですから、利益は追求するし、住民の意見で民主的に。ともいかない。
(市民運動系の方はこの辺りが気に入らない?)
自分なりにうまく距離をとって、気に入った人が住めばいい。
気に入らなかったら去ればいい。
ここ以外の選択肢も沢山あるわけだから。
自分が住んでる町を悪く言うのはやめよう。せっかく縁あって住む事になった町なんだから。
不満はここでも言ってもいいが、どうせなら、建築会社や山万にも言おう。
その方が、改善や対応してくれるだろうから。
けど、そういう事が苦手な人もいるんだから、もうちょっと暖かく教えてあげよう。
意見は言い合おう。せっかくの場なんだから。
二世帯住宅(新築・リフォーム)が増えているのを見ると、現実に支持する人が多いと言えるでしょう。
この街の最大のリスクは、山万の社長も高齢になっている事でしょうか。
一代で築き上げた感がありますので。
ユーカリが丘駅に特急が止まるようになればもっとよくなると思う。ムリだと思うがバスが通ってくれるとありがたい。大通りできるついでにバス通らないかな・・・無理だろうなぁ・・・コアラ号あるからなぁ・・・
そうですね~特急止まらないかな~。
でもユーカリの町好きですよ。
たくさんの人に支持されていると思います。
ただ、全員ではないでしょうね~不満があるなら山万に話をして改善をしてもたうかこの街を去るかと思います。いずれにしても不満はここでいくら吠えても改善されません。
住んだこともない人間が一定の人からの話を聞いて話すのは論外ですが!
住民なら自分の住む街の不満を言うのではなく、良くするための提案を山万に対ししてください。
うざいくらい関わってくるとこを利用すればよいのです。
ユーカリが丘の町を良くしたい思いは山万は強いと思いますよ。
山万社長が高齢なこと私も心配です。ぜひ山万の社員には思いを継承していっていただきたい。
でなければ街は衰退します。