- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ここはやめた方がいい。
地震保険に1棟丸ごと入ろうと管理組合で決定し
見積もりを取ろうと依頼したら施工会社の名前を言ったら
断られた。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>48 匿名さん
大規模修繕会社に騙されないように、新築工事関係の職人さんと大規模修繕工事の職人さんではレベルが違い過ぎ、また元請け職員の経験知識も天と地の差位あります(笑)大手ゼネコンやゼネコングループ会社の大規模修繕工事を勧めます。
なんか一部のコメントが八王子の株式会社田中建設じゃなくて、まったく別の田中建設株式会社の内容みたいだね。
リリーゼっていうブランドはどこもすぐ完売してるらしいですね。このご時世ですごいと思います。
>>56 マンション検討中さん
中小デベならではの戦略的なプランニングが奏功してるからだろうね。
狭くても環境のいい駅近の土地を買って、官民受注中心の業態で蓄積されたノウハウを活かして、大手がやらないような、建物の構造とか、内装の質感に力を入れてる。それでいて、どこのリリーゼも相場に適した価格設定だからね。
それから大手の大規模マンションが乱立する駅にはあまり出さないのがいいのかも。
ただし、ディスポーザーとかの流行りの設備がなかったり、パーティルームとかマンションならではの共用部分がないため、顧客ターゲットは自ずと絞られるだろうけど、この割り切りがいいよね。
田中建設が管理、オーナー、建築?リフォーム?の賃貸に住んでいるが対応が酷すぎる。
隣人が毎日受忍限度を超える騒音を発しているにもかかわらず、注意喚起のみで、一向に解決しない。他の部屋の人もドンドンうるさいから管理会社に言ったが解決しないと言っていました。原因は部屋と廊下にある引き戸が勢いよく壁にぶつかる音と言っても何もせず、じゃあそれが原因で引越しすると言っても通常通り2ヶ月前告知と一切の費用を負担しないとのこと。
もう二度とここの会社が関わっている建物には住まない。RC構造なのに隣人のドアの音が聞こえるって設計ミスでしょ。
そりゃRCでも間仕切りがLGSなら聞こえるでしょ。